ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛИНЕЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Если строительство линейного сооружения связано с выполнением земляных работ, то проектирование такого сооружения необходимо выполнять под условием их минимума.

Существует два способа задания проектного положения оси трассы:

  • 1) по начальной отметке и уклону;
  • 2) по значениям начальной и конечной отметок, при этом уклон и вычисляется по формуле

Н2

и = —---

с1

где и Н2 начальная и конечная проектные отметки участка трассы; (1 — длина участка трассы с заданным уклоном. Для вычисления проектных отметок в промежуточных точках используется формула

Я, = Я, + ис

где ^/, — расстояние от начальной точки участка трассы с заданным значением проектного уклона до /-й промежуточной точки.

Рабочие отметки представляют собой разность проектной и существующей отметок

Л = Япр - Яф

ИЛИ

к = НК - Яч

где Яир и Як — проектные отметки; Яф и Яч — существующие отметки; И — рабочая отметка.

На профилях отметки существующего рельефа вычерчивают черным цветом, а проектные отметки — красным, поэтому иногда говорят, что рабочая отметка представляет собой разность между красной и черной отметками.

Рабочие отметки вычисляются для всех точек профиля: пикетов, точек поворота трассы, промежуточных точек. Положительные рабочие отметки (что соответствует насыпи) подписываются над линией профиля, отрицательные (что соответствует выемке) — под ней. Особым образом отмечаются точки нулевых работ.

Точки нулевых работ — точки на проектируемой трассе, в которых рабочие отметки равны нулю, т.е. проектная отметка совпадает с существующей. Необходимость определения положения точек нулевых работ объясняется тем, что они разграничивают области насыпи и области выемки грунта. Для каждой точки нулевых работ вычисляется расстояние от предыдущей точки где а и Ь — рабочие отметки; ё — расстояние между точками. Для каждой точки нулевых работ на профиле указывается расстояние от предыдущего пикета.

Оформление профиля осуществляется в три цвета. С помощью черного цвета на профиле показываются вся существующая ситуация и рельеф: существующая поверхность, существующие отметки и т.д. Красный цвет используется для отображения проектных линий, уклонов, проектных и рабочих отметок. Синий цвет служит для изображения точек нулевых работ и относящейся к ним информации: значения рабочей отметки и расстояния до предыдущего пикета.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >