Подзадача "Аудит расчетов и расчетной документации по заработной плате"

Рассмотрим более детально технологию решения подзадачи с помощью ее информационной модели (рис.3.5.5) и табл.3.5.5.

Блок 1 предусмотрен для контроля правильности расчета общих сумм заработной платы. Для этого экраны Е4 и Е401 предлагают указать проверяемый период и подготовить соответствующие документы. Основным является экран Е4.1, содержание которого следующее:

Если сумма чисел по строкам графы "Сумма к выдаче" Расчетно-платежной ведомости равняется числу в графе "Итого к выдаче" этой же ведомости, то считается, что ошибка отсутствует. В противном случае выводится в результирующий файл аудиторское сообщение А4124.

Блок 2 используется для контроля правильности расчета сумм начислений. Правило, используемое совместно с экраном Е42, следующее:

Если сумма чисел по строкам графы "Всего начислено" Расчетноплатежной ведомости равняется числу в графе "Итого начислено" этой же Ведомости, то считается, что ошибка отсутствует. Иначе система фиксирует ошибку А4125.

Блок 3 подзадачи необходим для проверки соответствия реально выданной заработной платы и рассчитанной. Проверка выполняется для каждой строки Расчетно-платежной ведомости по формуле:

1 = N - Р - Б,

где Z — число в графе "Сумма к выдаче";

N— число в графе "Всего начислено";

Р — число в графе "Подоходный налог";

Б — число в графе "Пенсионный фонд".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >