ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Понятие дипломатии. Организация дипломатической службы в новое и новейшее время.

В новое и новейшее время значительно возрастает сложность и интенсивность межгосударственных отношений. Значительно возрастает объем документации внешнеполитического характера. Она становится более систематизированной, чем раньше. Наибольшую ценность для исторического исследования представляют документы дипломатического характера.

Дипломатия — это одно из средств осуществления внешней политики, а именно средство мирное, невоенное. Дипломатическую деятельность ведут специальные органы внешних сношений и должностные лица государства. Внутри страны внешнеполитические функции дипломатического характера выполняются высшими законодательными учреждениями, главой государства, правительством (в первую очередь его главой), министром иностранных дел и центральным аппаратом соответствующего министерства. Круг их полномочий в области внешней политики, как правило, определяется конституциями. Зарубежными органами внешнеполитических сношений страны являются ее дипломатические представительства — постоянные и временные.

Институт постоянных дипломатических представительств (т.е. учреждений, которые аккредитуются одним государством для политических сношений с другим, представляют и защищают его интересы в стране пребывания) складывается примерно к началу нового времени. Соответственно классу дипломатических представительств они возглавляются дипломатическими агентами различных рангов: представительство I класса (посольство) — послом, представительство II класса (миссия) — посланником. Временно представительство и того, и другого класса может возглавляться поверенным в делах, но по большей части назначение поверенного в делах указывает на какие-то осложнения в дипломатических отношениях. Официальный персонал дипломатического представительства составляют, помимо его главы, советники, секретари, атташе, специальные атташе по различным вопросам. В новейшее время возникла практика аккредитования отдельными странами своих постоянных дипломатических представителей при международных организациях — Лиге Наций, а позднее ООН.

При отсутствии нормальных дипломатических отношений (как в случае признания лишь de facto, но не de jure) страны могут обмениваться между собой представительствами особой категории, обычно не имеющими какого-то специального наименования. В частности, такой характер имели в первые годы после Октября 1917 г. советские представительства в ряде государств, возглавлявшиеся полномочными представителями (полпредами). В.В. Боровский, например, был в 1917—1919 гг. советским полпредом в скандинавских странах, а в 1921—1923 гг. — в Италии.

Для выполнения в той или иной стране какой-либо специальной миссии (участия в национальных торжествах по случаю провозглашения независимости или имеющих юбилейный характер, присутствия на похоронах главы государства, при вступлении в должность нового президента, коронации монарха и т.д.) туда направляется посольство чрезвычайного, временного характера, сейчас обычно именуемое правительственной делегацией. Иногда эти функции возлагаются на постоянное дипломатическое представительство в данной стране.

Охрана экономических, правовых, культурных и т.п. интересов страны, а также прав ее граждан и юридических лиц за ее пределами поручается ее официальным представителям, не облеченным дипломатическими полномочиями, — консулам. Консулы назначаются по преимуществу в портовые города. Они должны оказывать содействие торговле и навигации, выполнять для граждан своей страны нотариальные функции, систематически информировать свое правительство о политическом, экономическом, культурном, санитарном, административном состоянии своего консульского округа, о текущих событиях в стране пребывания, об изменениях ее законодательства и административных правил и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >