Деятельность образовательных учреждений по подготовке водителей транспортных средств

Аннотация

Рассматривается деятельность образовательных учреждений по подготовке водителей транспортных средств, которая осуществляется на основе примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, изучен примерный учебный план, содержащий перечень учебных предметов базового и специального циклов. Сделан акцент на взаимодействии ГИБДД, учреждений и организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей на обслуживаемой сотрудниками полиции территории.

Ключевые слова

Образовательные учреждения по подготовке водителей, автошколы, переподготовка водителей транспортных средств, учебный план, календарный учебный график, расписание занятий, базовый цикл обучения водителей, специальный цикл обучения водителей, автодром, практическое вождение, предписание Госавтоинспекции.

Образовательные учреждения, осуществляющие подготовку и переподготовку водителей транспортных средств, должны иметь лицензию на право ведения такой деятельности, копия которой хранится в Госавтоинспекции, обслуживающей данную территорию.

Сегодня деятельность образовательных учреждений по подготовке водителей транспортных средств осуществляется на основе приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий»[1].

Поправками к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» от 7 сентября 2013 г. вместо прежних 5 категорий были установлены 10 категорий и 6 подкатегорий водительских удостоверений. В частности, появились такие категории, какТгп — трамваи, ТЬ — троллейбусы, М — мопеды и легкие квадрициклы; подкатегории А1 — мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт, В1 — трициклы и квадрициклы. Введены также несколько подкатегорий для управления автобусами и грузовиками с прицепами. В связи с этим утверждены примерные программы профессионального обучения водителей автомототранспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Процесс обучения водителей регламентируется учебным планом, календарным учебным графиком и расписаниями занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми образовательным учреждением на основе примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации и согласованных с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России).

Примерный учебный план содержит перечень учебных предметов базового и специального циклов с указанием времени, отводимого на освоение учебных предметов, включая время, отводимое на теоретические и практические занятия.

Базовый цикл включает учебные предметы:

«Основы законодательства в сфере дорожного движения»;

«Психофизиологические основы деятельности водителя»;

«Основы управления транспортными средствами»;

«Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии».

Специальный цикл включает учебные предметы:

«Устройство и техническое обслуживание транспортных средств как объектов управления»;

«Основы управления транспортными средствами»;

«Вождение транспортных средств».

Профессиональный цикл включает учебные предметы:

«Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом»;

«Организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом».

Примерные рабочие программы учебных предметов раскрывают рекомендуемую последовательность изучения разделов и тем, а также распределение учебных часов по разделам и темам. Последовательность изучения разделов и тем учебных предметов базового и специального циклов определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность[2].

ГИБДД ведет учет учреждений и организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей на обслуживаемой территории.

По новым требованиям образовательные учреждения по подготовке водителей транспортных средств при обучении водителей должны использовать автодромы. Участки закрытой площадки или автодромы (в том числе автоматизированные) для первоначального обучения вождению транспортных средств, используемые для выполнения учебных (контрольных) заданий, должны иметь ровное и однородное асфальто- или цементобетонное покрытие, обеспечивающее круглогодичное функционирование. Закрытая площадка или автодром должны иметь установленное по периметру ограждение, препятствующее движению по их территории транспортных средств и пешеходов, за исключением учебных транспортных средств, используемых в процессе обучения.

Наклонный участок (эстакада) должен иметь продольный уклон относительно поверхности закрытой площадки или автодрома в пределах 8—16% включительно, использование колейной эстакады не допускается.

Размеры закрытой площадки или автодрома для первоначального обучения вождению транспортных средств должны составлять не менее 0,24 га.

При проведении промежуточной аттестации и квалификационного экзамена коэффициент сцепления колес транспортного средства с покрытием закрытой площадки или автодрома в целях безопасности, а также обеспечения объективности оценки в разных погодных условиях должен быть не ниже 0,4 по ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что соответствует влажному асфальтобетонному покрытию.

Для разметки границ выполнения соответствующих заданий применяются конуса разметочные (ограничительные), стойки разметочные, вехи стержневые. Если размеры закрытой площадки или автодрома не позволяют одновременно разместить на их территории все учебные (контрольные) задания, необходимо иметь съемное оборудование, позволяющее разметить границы для поочередного выполнения соответствующих заданий: конуса разметочные (ограничительные), стойки разметочные, вехи стержневые, столбики оградительные съемные, ленту оградительную, разметку временную.

Поперечный уклон участков закрытой площадки или автодрома, используемых для выполнения учебных (контрольных) заданий, должен обеспечивать водоотвод с их поверхности.

В случае проведения обучения в темное время суток освещенность закрытой площадки или автодрома должна быть не менее 20 люкс[3]. Отношение максимальной освещенности к средней должно быть не более 3:1. Показатель ослепленности установок наружного освещения не должен превышать 150 люкс.

На автодроме должен оборудоваться перекресток (регулируемый или нерегулируемый), пешеходный переход, устанавливаться дорожные знаки.

Автодромы, кроме того, должны быть оборудованы средствами организации улично-дорожного движения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования», ГОСТ Р 51256-2011 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», ГОСТ Р 52282-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний», ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Допускается использование дорожных знаков I или 11 типоразмера по ГОСТ Р 52290-2004, светофоров типа Т. 1 по ГОСТ Р 52282-2004 и уменьшение норм установки дорожных знаков, светофоров.

Автоматизированные автодромы должны быть оборудованы техническими средствами, позволяющими осуществлять контроль, оценку и хранение результатов выполнения учебных (контрольных) заданий в автоматизированном режиме.

Оценка состояния учебно-материальной базы по результатам само-обследования образовательной организацией размещается на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»[4].

ГИБДД имеет право:

  • • принимать участие в обследовании на соответствие материально-технической базы учреждений требованиям нормативных правовых документов, регламентирующих организацию подготовки и переподготовки водителей по заявке органа, выдающего лицензии, либо самих образовательных учреждений;
  • • контролировать выполнение лицензионных требований; анализировать итоги экзаменов по уровню теоретических знаний и умению вождения.

Итоги экзаменов на право управления транспортным средством учебной группы анализируются отдельно по уровню теоретических знаний и по навыкам практического вождения (площадка и город) транспортных средств с целью выявления причин слабой теоретической или практической подготовки обучающихся.

С целью упорядочения приема экзаменов и предварительной проверки кандидатов в водители по базам данных водителей, лишенных права на управление транспортными средствами, образовательные учреждения до окончания обучения направляют в Госавтоинспекцию списки обучающихся каждой учебной группы и заявку о приеме экзаменов с указанием даты окончания обучения[5].

Образовательные учреждения перед сдачей экзаменов в Госавтоин-спекции представляют также копии приказов о допуске граждан к сдаче внутренних экзаменов.

Итоги экзаменов учебной группы анализируются отдельно по уровню теоретических знаний и по навыкам практического вождения транспортных средств с целью выявления причин слабой теоретической или практической подготовки обучающихся.

При выявлении несоблюдения нормативных актов, устанавливающих требования к подготовке участников дорожного движения, руководству образовательного учреждения направляется предписание для принятия необходимых мер.

В случае если образовательное учреждение не реагирует на предписания Госавтоинспекции, информация об этом направляется в вышестоящую организацию образовательного учреждения, а также в орган, выдавший лицензию на право ведения соответствующей образовательной деятельности.

Протоколы, заявления, водительские карточки, бланки, реестры других необходимых для работы экзаменационных подразделений документов изготавливаются в субъектах Российской Федерации.

В деятельности по подготовке водителей транспортных средств крайне много проблем. До сих пор остается нерешенной проблема обеспеченности образовательных учреждений автодромами и закрытыми площадками для обучения вождению, новыми учебными автомобилями, автотренажерами. На недостаточном уровне находится обеспеченность образовательных учреждений учебниками и учебными пособиями, не хватает плакатов по устройству и эксплуатации современных отечественных и иностранных автомобилей. Отсутствуют мультимедийные комплексы обучения, интерактивные доски.

Итак, важным направлением повышения качества подготовки водителей является усиление контроля со стороны лицензирующих органов за деятельностью юридических и физических лиц, занимающихся обучением водителей транспортных средств. К сожалению, в настоящее время отсутствуют документы, детально разграничивающие полномочия и компетенцию государственных органов, контролирующих деятельность автошкол и устанавливающих их права, не предусмотрена ответственность за низкое качество обучения, не разработаны экономические рычаги влияния на автошколы в вопросах обеспечения качества подготовки водителей автомототранспортных средств. Однако проводимая в данном направлении административная реформа способна в скором времени коренным образом переломить ситуацию и улучшить состояние подготовки в Российской Федерации водителей транспортных средств.

Не знаю что думать: то ли моя жена, в самом деле, на 65-й раз сдала экзамен по вождению, то ли у нее интрижка с инструктором!

Роберт Орбен

  • [1] Зарегистрировано в Минюсте России 9 июля 2014 г. (Регистрационный № 33026) // Российская газета. — 2014. — № 172/1 (специальный выпуск). — 1 августа.
  • [2] Приложение 1 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий».
  • [3] Люкс (от лат. /их — свет; русское обозначение: лк, международное обозначение: 1х) — единица измерения освещенности в Международной системе единиц (СИ).
  • [4] См.: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1408.
  • [5] Семенов Н.С. О некоторых проблемах применения административного принуждения в целях обеспечения безопасности дорожного движения // Общество и право. — 2010. — № 1. — С. 257-261.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >