Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Конституционное право России

ПАРЛАМЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Одним из важных направлений деятельности Федерального Собрания является осуществление парламентского контроля за эффективностью исполнения законов, управления государством и обществом. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 77-ФЗ «О парламентском контроле» закреплены следующие формы парламентского контроля:

  • • заслушивания палатами должностных лиц Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти;
  • • заслушивания Государственной Думой ежегодных отчетов Правительства РФ;
  • • рассмотрение Государственной Думой вопроса о доверии Правительству РФ;
  • • рассмотрение Государственной Думой годовых отчетов Центрального банка России и принятие решений по ним;
  • • взаимодействие Государственной Думы с Уполномоченным по правам человека в РФ;
  • • заслушивание Советом Федерации ежегодных докладов Генерального прокурора РФ о состоянии законности и правопорядка и о проделанной работе по их укреплению;
  • • утверждения Советом Федерации некоторых указов Президента РФ;
  • • ратификации международных договоров РФ;
  • • осуществления парламентских запросов;
  • • проведения парламентских слушаний;
  • • взаимодействие Государственной Думы и Совета Федерации со Счетной палатой РФ;
  • • заслушивания отчета Правительства РФ об исполнении федерального бюджета;
  • • проведения парламентских расследований;
  • • заслушивание информации представителей Правительства РФ о ежегодных государственных и национальных докладах.

Парламентский контроль реализуется в ходе «правительственного часа» — формы работы палаты, на заседание которой приглашаются должностные лица для ответов на вопросы парламентариев. В Совете Федерации «правительственный час» проводится в первый день очередного заседания палаты, в Государственной Думе — два раза в месяц по средам с 11 до 14 часов с перерывом с 12 часов до 12 часов 30 минут. В это время на вопросы парламентариев отвечают Председатель и члены Правительства РФ, Генеральный прокурор РФ, Председатель Центрального банка РФ, Председатель ЦИК России, руководители иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, руководители государственных внебюджетных фондов — пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования.

Палаты, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы реализуют парламентский контроль путем обращения к соответствующим должностным лицам с парламентским и депутатским запросами.

[РГЦ Для справки

Парламентский запрос — принятый большинством голосов от общего числа членов или депутатов соответствующей палаты запрос, адресованный должностному лицу, который должен дать на него ответ в устной (на заседании палаты) или оглашаемой на заседании палаты письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня получения парламентского запроса или в иной, установленный палатой срок.

Депутатский запрос — самостоятельно направленный парламентарием, без оглашения на заседании соответствующей палаты запрос, адресованный должностному лицу, который должен дать на него ответ в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

К должностным лицам, которым может быть адресован парламентский или депутатский запрос, относятся: Председатель Правительства РФ, члены Правительства РФ, Генеральный прокурор РФ, Председатель Следственного комитета РФ, Председатель Центрального банка РФ, Председатель ЦИК России, председатели других избирательных комиссий, председатели комиссий референдума, Председатель Счетной палаты РФ, руководители иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Парламентский контроль осуществляется посредством выражения Государственной Думой недоверия Правительству или отказа ему в доверии. Вместе с тем по итогам парламентского запроса палаты не могут выразить недоверие отдельным членам Правительства.

Согласно ч. 3 ст. 101 Конституции РФ Государственная Дума и Совет Федерации по предметам своего ведения проводят парламентские слушания, т.е. публичные обсуждения определенных вопросов на основе их специального изучения. На парламентские слушания приглашаются компетентные лица — специалисты, ученые, государственные служащие и др. В ходе слушаний депутатами и приглашенными обсуждаются отдельные законопроекты, проблемы эффективности применения законов.

Решение о проведении парламентских слушаний принимает совет палаты (по собственной инициативе, по предложению комитетов и комиссий палаты, а также в Государственной Думе — по инициативе фракций, в Совете Федерации — по инициативе председателя палаты или не менее чем 15 ее членов). Подготовка парламентских слушаний возлагается на комитет (комиссию) палаты.

^ Например, в 2016 г. в Государственной Думе состоялись парламентские слушания Комитета по международным делам на тему «Россия — Запад: что возобладает — логика противостояния или логика взаимодействия?», Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на тему «О первоочередных мерах Федерального Собрания РФ, Правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста», Комитета по охране здоровья на тему «Особенности организации здравоохранения северных и арктических регионов России: законодательный аспект».

По итогам слушаний могут быть приняты рекомендации. По решению палаты они публикуются и размещаются в Фонде электронных информационных ресурсов палаты. Материалы закрытых парламентских слушаний предназначаются только для парламентариев, Президента РФ, Правительства РФ, а также государственных органов, представители которых принимали участие в парламентских слушаниях.

Парламентский контроль за ходом бюджетного процесса проявляется в деятельности Счетной палаты РФ. По представлению Правительства РФ парламент принимает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и отчет об исполнении федерального бюджета прошлого года. Счетная палата РФ является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образуемым Федеральным Собранием РФ и подотчетным ему. Каждая из палат Федерального Собрания назначает по шесть аудиторов сроком на шесть лет. Государственная Дума назначает Председателя Счетной палаты, Совет Федерации — заместителя Счетной палаты.

В соответствии с Федеральным законом от 11 января 1995 г. № 4-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» Счетная палата РФ осуществляет контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивает единую систему контроля за исполнением федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов. На основании решений Президента РФ и постановлений палат Федерального Собрания Счетная палата РФ проводит контрольные мероприятия.

Счетная палата РФ регулярно представляет Федеральному Собранию информацию о ходе исполнения и результатах проводимых контрольных мероприятий, принимает меры по пресечению выявленных нарушений. Среди мер реагирования Счетной палаты на нарушения законодательства:

вынесение администрации проверяемых субъектов представлений о восстановлении правопорядка;

  • • вынесение предписании о немедленной компенсации прямого ущерба государству;
  • • приостановление всех видов финансовых платежей и расчетных операций по счетам проверяемых субъектов;
  • • обращение в правоохранительные органы с просьбой привлечь нарушителей к юридической ответственности.

Формой парламентского контроля является образование так называемых следственных комиссий. Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2005 г. «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации» Государственная Дума и Совет Федерации вправе формировать на паритетных началах парламентские комиссии по расследованию фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для общества и государства. Предметом парламентского расследования могут быть:

  • 1) факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина;
  • 2) обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера;
  • 3) обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Например, за последние годы парламентские расследования проводились несколько раз. В 2004 г. парламентарии провели расследование после страшного террористического акта в Беслане, когда террористы 1 сентября захватили городскую школу № 1. В 2005 г. парламентарии выясняли причины аварии на электр о подстанции «Чагино», в результате которой 25 мая на несколько часов была отключена подача электроэнергии в несколько районов Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей. Парламентская комиссия по расследованию собиралась в 2006 г. после сентябрьских беспорядков в карельском городе Кондопога, вызванных убийством трех местных жителей выходцами из Чечни. Последний раз парламентская комиссия собиралась по инициативе Совета Федерации в 2009 г. в связи расследованием обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 г.

Парламентское расследование не осуществляется в отношении деятельности Президента РФ, судов, органов дознания и органов предварительного следствия.

Инициатива возбуждения парламентского расследования принадлежит группе парламентариев не менее Уд от общего числа членов палаты, письменно обратившихся к председателю палаты с требованием о возбуждении парламентского расследования. Вопрос о поддержке инициативы возбуждения парламентского расследования рассматривается на заседании соответствующей палаты. Если палата поддерживает такую инициативу, то она незамедлительно направляет свое решение в другую палату Федерального Собрания, которая в течение 15 дней рассматривает вопрос о возбуждении парламентского расследования. Если одна из палат не приняла решение о возбуждении парламентского расследования, парламентское расследование не проводится.

В случае возбуждения парламентского расследования палаты формируют парламентскую комиссию, которая имеет следующие права:

  • • запрашивать от Правительства РФ, иных государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений и организаций копии документов, относящихся к предмету парламентского расследования, а также необходимую информацию;
  • • приглашать для дачи объяснений должностных лиц;
  • • приглашать для дачи объяснений граждан, обладающих специальными знаниями либо информацией, которая может способствовать парламентскому расследованию;
  • • опрашивать приглашенных лиц и заносить их объяснения в протокол.

Должностные лица и граждане, привлеченные к участию в парламентском расследовании, обязаны прибыть на заседание комиссии, дать необходимые объяснения и правдиво ответить на поставленные вопросы.

По результатам парламентского расследования готовится итоговый доклад комиссии, который направляется в палаты Федерального Собрания для утверждения. Если итоговый доклад не утвержден хотя бы одной из палат Федерального Собрания, деятельность комиссии прекращается.

Итоговый доклад направляется Президенту РФ, в Правительство РФ, а также может быть направлен в иные органы государственной власти, Генеральному прокурору РФ, органы местного самоуправления.

( Основные нормативные правовые акты

Дополнительная литература для изучения темы

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы