Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Конституционное право России

СОСТАВ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство РФ — коллегиальный орган, состоящий из Председателя Правительства РФ, заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров (ст. 110 Конституции РФ). Таким образом, в федеральном Правительстве можно выделить три категории членов правительства, обладающих разным статусом:

  • 1) Председатель Правительства РФ;
  • 2) заместитель (заместители) Председателя Правительства РФ;

[РПц Для справки

«Количество заместителей Председателя Правительства РФ законодательно не установлено, оно самостоятельно определяется главой государства исходя из потребностей государственного управления. Так, Правительство РФ, сформированное 9 марта 2004 г., насчитывало только одного заместителя Председателя Правительства; в Правительстве, сформированном 12 мая 2008 г., имелись семь заместителей, в том числе два первых заместителя Председателя Правительства, заместитель Председателя Правительства — Руководитель Аппарата Правительства и заместитель — Министр финансов РФ.

Ни Конституция РФ, ни Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" не выделяют категорию первых заместителей Председателя Правительства, существующую в практике правительственной деятельности. В то же время должность первого заместителя главы Правительства является вполне легитимной, она фигурирует в президентских указах о системе и структуре федеральных органов исполнительной власти, которые обладают признаками нормативных правовых актов»[1].

Например, по состоянию на 1 марта 2012 г. у Председателя Правительства РФ было два первых заместителя (Зубков В. А. и Шувалов И.Н.) и пять заместителей (Козак Д.Н., Рагозин Д.О., Сечин И.И., Сурков В.Ю., Хлопонин А.Г.). В настоящее время (по данным на 1 августа 2016 г.) у Председателя Правительства РФ 1 первый заместитель (Шувалов И.Н.) и 7 заместителей (ГолодецО.Ю., Дворкович А.В., Козак Д.Н., Приходько С.Э., Рогозин Д.О., Трутнев Ю.П., Хлопонин А.Г.). Некоторые из них совмещают должность заместителя Председателя Правительства РФ с другими должностями, например, Приходько С.Э. является руководителем аппарата правительства РФ.

3) федеральные министры.

Как правило, федеральные министры — это руководители федеральных министерств. Вместе с тем статусом федерального министра могут обладать и иные должностные лица, например руководитель аппарата Правительства РФ.

Мнения ученых

«Членом Правительства России может быть только то лицо, должность которого указана в части 2 статьи 110 Конституции России. Если согласно утвержденной указом Президента России структуре федеральных органов исполнительной власти (или структурного подразделения) [должность] приравнена к должности федерального министра, в этом случае он вправе быть членом Правительства РФ.

Состав Правительства РФ не является формальным собранием высших должностных лиц исполнительной власти»1.

В соответствии с указами Президента РФ заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Для справки

«Министр без портфеля» — член правительства, который не руководит министерством и/или иным федеральным органом исполнительной власти, но имеет право решающего голоса на заседаниях правительства, а также выполняет отдельные поручения премьер-министра или президента.

Например, А.Я. Лившиц в 1999 г. был членом Правительства В.В. Путина, имел ранг федерального министра, являлся спецпредставителем Президента РФ в «восьмерке»[2] [3].

В ст. 111 — 112 Конституции РФ урегулирован порядок назначения Председателя Правительства РФ, заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров.

Формирование Правительства РФ начинается с назначения его Председателя. Председателем Правительства РФ может быть гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, в порядке, установленном Конституцией РФ.

Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы.

Мнения ученых

«Никто, кроме Президента РФ, не вправе выдвигать кандидатуру главы Правительства РФ или вносить альтернативную кандидатуру в Государственную Думу, которая может дать согласие на назначение либо отказать в нем, но не может обсуждать ни одну кандидатуру, кроме внесенной Президентом РФ. Тем самым достигаются две важные цели: представительный орган участвует в назначении главы Правительства РФ, но не является решающим источником предоставления власти»[4].

В Конституции РФ установлены довольно короткие сроки для совершения всех необходимых действий и принятия решений по кандидатуре на вакантную должность Председателя Правительства РФ:

  • • Президент РФ вносит в Государственную Думу предложение о кандидатуре Председателя Правительства РФ не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента РФ;
  • • Президент РФ вносит в Государственную Думу предложение о кандидатуре Председателя Правительства РФ не позднее двухнедельного срока после отставки Правительства РФ;
  • • Президент РФ вносит в Государственную Думу предложение о кандидатуре Председателя Правительства РФ в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой;
  • • Государственная Дума рассматривает представленную Президентом РФ кандидатуру Председателя Правительства РФ в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.

Соблюдение этих сроков необходимо для того, чтобы новое Правительство РФ появилось в стране в кратчайшие сроки. Любопытно, что после получения согласия Государственной Думы на конкретную кандидатуру Президент РФ уже никакими сроками не связан.

После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства РФ Государственной Думой Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.

Hbv Судебная практика

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 11 декабря 1998 г. № 28-П отмечается, что положение ч. 4 ст. 111 Конституции РФ о трехкратном отклонении представленных кандидатур Председателя Правительства РФ Государственной Думой во взаимосвязи с другими положениями данной статьи означает, что Президент РФ при внесении в Государственную Думу предложений о кандидатурах на должность Председателя Правительства РФ вправе представлять одного и того же кандидата дважды или трижды либо представлять каждый раз нового кандидата.

Следующий этап — обсуждение и утверждение структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с которой будут осуществлять последующие назначения членов Правительства РФ.

В соответствии со ст. 112 Конституции РФ Председатель Правительства РФ не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Председатель Правительства РФ предлагает Президенту РФ кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров.

Система и структура федеральных органов исполнительной власти утверждены указами Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и от 20 мая 2004 г. № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти».

Судебная практика

(gjp“ По мнению Конституционного Суда РФ, изложенному в Постановлении от 27 января 1999 г. № 2-П, из ч. 1 ст. 112 Конституции РФ во взаимосвязи с ее ст. 71 (п. «г»), 83 (п. «д»), 110,111, 114 и 115 следует, что содержащееся в ней понятие «структура федеральных органов исполнительной власти» включает перечень конкретных органов, входящих в систему федеральных органов исполнительной власти и обеспечивающих реализацию Правительством РФ возложенных на него задач и полномочий. Структура федеральных органов исполнительной власти предлагается Председателем Правительства РФ не позднее недельного срока после его назначения и утверждается указом Президента РФ.

В систему федеральных органов исполнительной власти входят:

  • • федеральные министерства;
  • • федеральные службы;
  • • федеральные агентства.

ГТ~| Для справки

- Федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. Федеральное министерство возглавляет входящий в состав Правительства РФ министр РФ (федеральный министр).

Федеральная служба (служба) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы. Федеральная служба по надзору в установленной сфере деятельности может иметь статус коллегиального органа.

Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору. Федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) федерального агентства. Федеральное агентство может иметь статус коллегиального органа.

Заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ по предложению Председателя Правительства РФ.

Заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры назначаются из числа граждан РФ, не имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Согласно ст. 113 Конституции РФ Председатель Правительства РФ определяет основные направления деятельности Правительства РФ и организует его работу.

В случае временного отсутствия Председателя Правительства РФ его обязанности исполняет один из заместителей Председателя Правительства РФ в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей. В случае освобождения от должности Председателя Правительства РФ Президент РФ вправе до назначения нового Председателя Правительства РФ поручить исполнение обязанностей Председателя Правительства

РФ одному из заместителей Председателя Правительства РФ на срок до двух месяцев.

Председатель Правительства РФ:

  • • представляет Правительство РФ в Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации;
  • • ведет заседания Правительства РФ, обладая правом решающего голоса;
  • • подписывает акты Правительства РФ;
  • • представляет Президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении;
  • • распределяет обязанности между членами Правительства РФ.

Кроме того, Председатель Правительства РФ систематически информирует Президента РФ о работе Правительства РФ.

Заместители Председателя Правительства РФ:

  • — участвуют с правом решающего голоса в заседаниях Правительства РФ, в выработке и реализации политики Правительства РФ;
  • — участвуют в подготовке постановлений и распоряжений Правительства РФ, обеспечивают их исполнение;
  • — координируют в соответствии с распределением обязанностей работу федеральных органов исполнительной власти, дают им поручения;
  • — предварительно рассматривают предложения, проекты постановлений и распоряжений, внесенные в Правительство РФ;
  • — осуществляют иные полномочия, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Федеральные министры:

  • • участвуют с правом решающего голоса в заседаниях Правительства РФ;
  • • принимают участие в подготовке постановлений и распоряжений Правительства РФ, обеспечивают их исполнение;
  • • принимают участие в выработке и реализации политики Правительства РФ;
  • • обладают установленными законодательством РФ полномочиями руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти;
  • • координируют и контролируют деятельность федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении федеральных министерств.

Правительство РФ решает вопросы с обязательным участием федеральных министров или представителей федеральных министерств, к ведению которых отнесены эти вопросы.

При осуществлении своих полномочий федеральные министры подотчетны Правительству РФ, а по вопросам, отнесенным Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами к полномочиям Президента РФ, и Президенту РФ.

^ Например, по состоянию на 1 августа 2016 г. в Российской Федерации имеются следующие министерства.

  • 1) федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ:
    • • Министерство внутренних дел РФ;
    • • Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
    • • Министерство иностранных дел РФ;
    • • Министерство обороны РФ;
    • • Министерство юстиции РФ;
  • 2) федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ:
    • • Министерство здравоохранения РФ;
    • • Министерство культуры РФ;
    • • Министерство образования и науки РФ;
    • • Министерство природных ресурсов и экологии РФ;
    • • Министерство промышленности и торговли РФ;
    • • Министерство РФ по развитию Дальнего Востока;
    • • Министерство связи и массовых коммуникаций РФ;
    • • Министерство РФ по делам Северного Кавказа;
    • • Министерство сельского хозяйства РФ;
    • • Министерство спорта РФ;
    • • Министерство РФ строительства и жилищно-коммунального хозяйства;
    • • Министерство транспорта РФ;
    • • Министерство труда и социального развития РФ;
    • • Министерство финансов РФ;
    • • Министерство экономического развития РФ;
    • • Министерство энергетики РФ.

На основании ст. 27 ФКЗ о Правительстве РФ заседания Правительства РФ проводятся не реже одного раза в месяц. Причем заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры участвуют в заседаниях лично. В случае невозможности участия в заседании заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры информируют об этом Председателя Правительства РФ.

Представители палат Федерального Собрания, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Счетной палаты РФ, Центрального банка РФ, иные лица вправе участвовать в заседаниях Правительства РФ в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами либо в порядке, установленном Правительством РФ.

Правительство РФ может рассматривать отдельные вопросы на своих закрытых заседаниях.

Подготовка и проведение заседаний Правительства РФ осуществляются в соответствии с Регламентом Правительства РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2004 г. № 260.

Очевидно, что далеко не все вопросы требуют рассмотрения их общим составом Правительства РФ на заседании. Ряд вопросов, носящих оперативный характер, может быть решен ограниченным составом.

Согласно ст. 29 Закона для решения оперативных вопросов Правительство РФ по предложению Председателя Правительства РФ может образовать Президиум Правительства РФ.

^ Например, согласно Постановлению Правительства РФ от 25 мая 2012 г.

№ 512 в состав Президиума Правительства РФ входят Председатель Правительства РФ, все заместители Председателя Правительства РФ, министр без портфеля М.А. Абызов, отвечающий за работу с открытым правительством, а также некоторые федеральные министры РФ, а именно:

  • • министр экономического развития РФ;
  • • министр внутренних дел РФ;
  • • министр иностранных дел РФ;
  • • министр энергетики РФ;
  • • министр обороны РФ;
  • • министр финансов РФ;
  • • министр здравоохранения РФ;
  • • министр труда и социальной защиты РФ;
  • • министр сельского хозяйства РФ.

Заседания Президиума Правительства РФ проводятся по мере необходимости.

В действующем законодательстве не указывается срок действия Правительства РФ в виде конкретной цифры. Однако согласно ст. 116 Конституции РФ перед вновь избранным Президентом РФ Правительство слагает свои полномочия. Это означает, что срок полномочий Правительства ограничен сроком полномочий Президента РФ. Вместе с тем в ст. 117 Конституции РФ предусмотрен принцип непрерывности деятельности Правительства РФ — по поручению Президента РФ продолжает действовать до тех пор, пока не будет сформировано новое Правительство РФ.

Президент РФ имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ и на заседаниях Президиума Правительства РФ.

  • [1] Гогаева Л.Л. Вопросы состава Правительства Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. 2010. № 2. С. 32—34.
  • [2] Васильева С.В., Виноградов В.А., Мазаев В.Д. Конституционное право России. М., 2010. С. 434.
  • [3] ийЬ: http://www.politika.su/prav/pr9.html.
  • [4] Конституционное право РФ / Под общ. ред. Н.В. Витрука. М., 2010. С. 554.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы