Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow География туризма

Канада как туристско-рекреационная зона Северной Америки

Канада — одна из самых больших стран мира. Площадь территории Канады составляет 9,9 млн кв. км, а численность населения 30 млн человек. Она занимает почти всю северную половину Северной Америки и прилегающие к ней острова, среди которых Ванкувер на западе от материка, Новая Земля — на востоке, Канадский арктический архипелаг — на севере. Климат на территории Канады в основном умеренный и субарктический; наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления.

Туризм в Канаде чрезвычайно развит и получил высокую мировую оценку. Государство направляет значительные средства на сохранение природных богатств и реставрации исторических памятников. В стране насчитывается 35 национальных заповедников и парков, причем общая площадь и число национальных парков, заповедников и других охраняемых государством территорий растут с каждым годом.

Вуд-Буффало — самый крупный национальный парк — раскинулся на границе провинции Альберта и северо-западных территорий.

Оттава — столица Канады. Здесь на правом берегу реки Оттава на Парламентском холме расположено здание, представляющее собой уменьшенную копию лондонского парламента. Каждый год 1 июля перед зданием проводится театрализованное представление — так Канада отмечает национальный праздник Canada Day.

Торонто — столица провинции Онтарио — находится на пересечении водных и сухопутных путей. Торонто — третий в мире англоязычный театральный центр после Нью-Йорка и Лондона. В Торонто около 400 парков, в том числе один из старейших площадью 120 га, который занимает третье место среди парков Северной Америки. В пригороде Торонто находится канадская часть знаменитого Ниагарского водопада. Огромные массы воды обрушиваются вниз с высоты 50 м. В 20 км от Ниагарского водопада на берегу озера расположен небольшой городок Ниагара, где прекрасно сохранились здания XIX в.

Город Лондон на берегу реки Темзы находится в двух часах езды от Торонто, в районе озера Эри. Здесь функционирует один из крупнейших канадских университетов. В Лондоне 600 га парков, представляющих собой образцы садово-парковой архитектуры, а небольшие пригородные поселения построены в викторианском стиле.

Монреаль - второй по величине город Канады. Архитектура Монреаля выдержана в европейском стиле. В окрестностях Монреаля расположен Лаврентийский национальный парк — горнолыжный курорт, готовый принимать туристов в любое время года.

Квебек — столица провинции Квебек. Город был основан в XVI в. и до сих пор сохранил атмосферу старины. Многие здания — католические соборы, монастыри иезуитов и францисканцев — построены в стиле ренессанса, улочки узки и извилисты. Квебек разделяется на Верхний город, расположенный на скале, и Нижний, примыкающий к речному берегу.

Ванкувер — третий по величине город Канады. Этот красивый современный город раскинулся на обоих берегах залива Бэррард. Здесь много построек XIX в. Ванкувер — это практически нетронутые леса и чистейшие пляжи. В музеях Ванкувера всегда много посетителей. Один из популярных музеев — Музей столетия, включающий планетарий и Морской музей.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Дайте общую характеристику США. Чем страна привлекательна для туристов?
  • 2. Расскажите о природных уникумах США.
  • 3. Перечислите самые известные национальные парки США. Расскажите о самом популярном из них.
  • 4. Какую роль играют национальные парки США?
  • 5. Охарактеризуйте основные рекреационные районы США.
  • 6. Назовите главные достопримечательности Канады.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы