Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow География туризма

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Туризм и отдых в странах Карибского бассейна

Карибская зона — группа островов между Северной и Южной Америкой. Она включает в себя следующие государства: Кубу, Гаити, Доминиканскую Республику, Ямайку, Барбадос, а также владения Великобритании, США, Франции и Нидерландов. Большая часть островов вулканического происхождения, их поверхность гориста, равнины имеются на Кубе и на юго-востоке Гаити, а также на Виргинских и Подветренных островах.

Мартиника — владение Франции с 1946 г., занимает площадь около 1100 кв. км, находится между Атлантическим океаном и Карибским морем. Входит в группу Наветренных островов. Большая часть острова гористая с обилием тропических лесов — лучшее место для любителей экстремального отдыха. Особенно привлекательны горные реки и многочисленные водопады, песчаные пляжи, где можно заняться водными видами спорта или дайвингом.

Гваделупа состоит из двух крупных островов — Бас-Тер и Гранд-Тер. Остров Бас-Тер («низкая земля») имеет гористый ландшафт. Здесь находится самая высокая вершина Малых Антильских островов — 1467 м над уровнем моря, а вокруг расположены тропические леса. Административный центр Бас-Тер — это красивый старинный городок французской архитектуры, который находится на живописном морском берегу у подножия Суфриера.

Остров Гранд-Тер имеет равнинную поверхность, многочисленные песчаные пляжи, окруженные коралловыми рифами.

Туристов привлекают великолепные пляжи и отличный ром, который производят из тростника, выращиваемого в Гваделупе.

Остров св. Варфоломея (или просто Сен-Барт) — светская столица Карибского бассейна.

Барбадос — государство в Вест-Индии, которое входит в Британское Содружество и расположено на самом восточном острове в цепи Малых Антильских островов — Барбадосе. В Барбадосе белоснежные пляжи, роскошные отели, виллы, условия для активного отдыха, например поля для игры в гольф. Здесь прекрасное место для отдыха в любое время года благодаря отсутствию изнуряющей жары. Так, с декабря по апрель на Барбадосе прохладная сухая погода, а с июня по ноябрь сезон дождей. Средняя дневная температура в это время 28 °С, а ночью 10—15 °С.

Куба — государство, расположенное в Карибском море на островах Куба, Хувентуд и множестве (около 4195) мелких островков. Население Кубы составляет 13 млн человек. Куба омывается на севере Флоридским проливом, на юго-западе - Юкатанским проливом, на востоке — Наветренным проливом, на юге — Карибским морем. Площадь страны 110,8 тыс. кв. км (это самый большой остров Антильской гряды). Рельеф острова преимущественно равнинный, горы занимают около 30 % территории.

Куба — одно из самых посещаемых мест в Карибском бассейне, несмотря на политическую нестабильность в стране. Ежегодно здесь фиксируются сотни тысяч прибытий.

Гавана — столица Кубы — расположена на северо-западе острова и ведет свою историю с 1515 г. Город очень живописен — особняки периода испанского господства, строения в стиле развивающегося социализма, ультрасовременные небоскребы, помпезные отели эпохи колониализма, многочисленные церкви. Столица состоит из двух частей. Старая Гавана — исторический район вокруг порта и Гаванской бухты. Здесь множество музеев — Музей борьбы с неграмотностью, Национальный музей, Колониальный и Антропологический музеи, дом-музей Эрнеста Хемингуэя, а также музей, в котором хранится множество автографов знаменитых людей XX в., и др. В Новой Гаване расположены многочисленные виллы, гостиницы с отличным сервисом и пляжи.

Город Матанас привлекает внимание туристов пятью оригинальными мостами через реки Юмури и Сан-Хуан, благодаря которым его часто называют кубинской Венецией.

Провинция Пинар-делъ-Рио на западе острова стала всемирно известна благодаря уникальной долине Виньялес (внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьер-ра-де-лос-Органос с причудливыми скальными образованиями «моготес», обширной системой пещер, источниками минеральных вод, множеством следов доисторических поселений человека. Интерес у туристов вызывают плантации лучшего в мире черного табака, а также особый самый старый курорт на острове — Сан-Диего-де-Лос-Банос.

Остров Хувентуд — крупнейший в архипелаге Лос-Канар-реос — находится на выходе из залива Ботабано в Карибское море и считается одним из лучших мест в мире для спортивной рыбалки и дайвинга. Особого внимания заслуживают уникальные пляжи Бибихагуа с черным песком.

В городе Сантьяго-де-Куба, столице одноименной провинции и прежней столице страны, основанной в 1515г., находится уникальная крепость Кастильо Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро XVI—XVIII вв. (внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО), где расположен единственный в мире Музей истории пиратства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы