ИЗМЕНЕНИЕ РЫНКА ТРУДА В УСЛОВИЯХ РОСТА ИНФОРМАТИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

Информатизация воспроизводственного процесса приводит к изменению роли материальных и трудовых факторов производства, находя выражение в трансформации структуры занятости в виде роста доли занятых в сфере услуг, а также в переходе к качественно новым факторам экономического роста. Научно-технический прогресс позволяет наращивать ВВП без увеличения потребления материальных факторов производства и без привлечения дополнительной рабочей силы. Основой интенсивного роста становится инновационность воспроизводственного процесса.

В условиях информатизации экономики от работника требуется не только способность применять информационные технологии и обрабатывать информацию, но также и способность учиться и обретать знания и навыки. Появляется информационная рабочая сила1, что подразумевает построение отношений сотрудника с компанией по сетевому принципу, наличие навыков и квалификации в ИКТ; от создателей информации все более зависит экономический рост.

Качественно меняется характер труда: снижается доля низкоква ли-фицированного труда за счет повышения уровня автоматизации производства; растет его интеллектуализация, персонализация, усиливается творческое начало, происходит рост занятости в сфере услуг; усиливается творческая мотивация; появляются новые формы занятости (например, телезанятость). Происходит повышение производительности труда за счет внедрения технологий информационного сопровождения.

Сеть Интернет усиливает мобильность всех факторов производства, способствует росту глобализации информационного пространства. М. Портер подчеркивает, что «глобализация отраслей промышленности устраняет зависимость фирм данной страны от наличия и количества в стране тех или иных факторов»[1] [2]. Мобильность и воспроизводимость ресурсов, технологий и хозяйственных механизмов обусловливают, с одной стороны, открытость воспроизводственной системы на всех уровнях иерархии и в целом, а с другой - расширяют возможности ее развития в условиях глобализации.

В информационной экономике идет глобализация рынка труда. Труд становится глобальным ресурсом, так как благодаря Интернету

резко повышается мобильность рабочей силы и рынок труда переходит национальные границы. Люди по собственной инициативе могут выйти на любой рынок труда из любой точки мира. В современной экономике получила распространение концепция «удаленной работы», согласно которой классическая «офисная» схема организации труда давно исчерпала свой потенциал, поскольку не способна обеспечить устойчивый рост производительности труда персонала. В начале 80-х гг. Д Ниллес предложил концепцию телекомпьютинга - «дистанционной работы», и уже через несколько лет она стала экспериментально апробироваться в малых, а затем крупных фирмах. По результатам исследований американского национального института промышленного развития, это вызвало рост производительности труда в среднем на 15 %, а по отдельным отраслям - до 40 % Сегодня не обязательно выезжать в другой регион или за границу, чтобы работать в какой-нибудь фирме, находящейся от места проживания работника за сотни и тысячи километров. Можно не выходя из дома выполнять работу, полученную через Сеть (так называемая телеработа, или Интернет-занятость). Представители международной организации, контролирующей процесс распределения адресного пространства Интернета (ICANN), приняли решение о вводе во всемирную Сеть новой доменной зоны «JOBS», в которой будут размещены сайты, связанные с поиском и предложением работы.

Дистанционная работа имеет ряд преимуществ, которые сводятся к наличию гибкого режима работы, возможности привлекать более широкий контингент персонала (сотрудников, живущих в другом городе, регионе, ограниченно трудоспособных и т. д.) и одновременно оптимизировать его, к сокращению финансовых затрат и времени. В 1997 г. в США впервые было проведено исследоваЕше дистанционного рынка труда, где названной формой занятости было охвачено 11 млн, а в 2001 г. - уже 25 млн. В Европе в 2002 г. создано более 15 млн дистанционных рабочих мест, а через 5 лет прогнозируется увеличение их числа до 40 млн человек. По подсчетам специалистов, в 2005 г. до 20 % работающих в США перейдет на «телетруд», что даст фирмам экономию более 23 млрд долларов[3] [4].

С учетом условий российской действительности дистанционная работа - это скорее стратегическая перспектива, чем близкая реальность. Пока работа в офисе для российских компаний выгоднее, чем дистанционная занятость, связанная с оборудованием рабочего места современными дорогими информационными технологиями.

  • [1] К&стельс М., Химанен Пека. Информационное общество и государство благосостояния. М., 2000. С. 30.
  • [2] Портер М. Международная конкуренция: Конкурентные преимущества стран / Пер. с англ. М., 1993. С. 33.
  • [3] Drucker P.F. The Age of Discontinuity. Guidelines to Our Changing. New Brunswick. London. 1994. P. 260.
  • [4] Финансовая Россия. 2002. № 14. С. 17.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >