Таможенные пошлины

К числу важнейших косвенных налогов относятся также таможенные пошлины и сборы. Они являются инструментом торговой политики и государственного регулирования внутреннего российского рынка при его взаимодействии с мировым рынком.

Таможенными называются налоги, которыми облагаются импортируемые и экспортируемые товары. Они выполняют несколько функций. Во-первых, защищают отечественного товаропроизводителя от конкуренции со стороны иностранных товаров. Во-вторых, используются как средство регулирования изменений в структуре производства и потребления. В-третьих, способствуют рационализации структуры экспорта и импорта. Они призваны содействовать оперативному регулированию налогообложения перемещения товаров через таможенную границу, поэтому право на установление размеров таможенных пошлин по конкретным товарам, перемещаемым через таможенную границу, в отличие от других налогов и сборов принадлежит Правительству РФ.

До вступления в силу Налогового кодекса РФ таможенные пошлины относились к федеральным законам. И даже в первой редакции Налогового кодекса РФ (до 1 января 2005 г.) таможенные пошлины и сборы входили в число федеральных налогов. В настоящее время таможенные пошлины не входят в налоговую систему РФ и взимаются согласно Таможенному кодексу РФ, Закону РФ от 21 мая 1993 г. № 5003-1 «О таможенном тарифе», а также ряду нормативных правовых документов.

Сегодня таможенные пошлины относятся к неналоговым платежам, что, на наш взгляд, не совсем справедливо, так как таможенная пошлина обладает всеми признаками налога: она носит обязательный характер; взимается в форме отчуждения денежных средств, принадлежащих плательщикам на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления; взыскивается без встречного удовлетворения и поступает в государственную казну для финансового обеспечения деятельности государства.

Различают три вида таможенных пошлин: ввозные, вывозные и транзитные.

Ввозные (импортные) пошлины — взимаются с импортируемых товаров, провозимых через таможенную границу или отпускаемых с таможенных складов, расположенных внутри страны. Они устанавливаются в фискальных целях либо для ограждения собственного рынка, либо для предотвращения доступа товаров извне. Это самый распространенный вид таможенных налогов. Доля ввозных таможенных пошлин в общей сумме таможенных пошлин составляет около 25%.

Вывозные (экспортные) пошлины взимаются с товаров при вывозе их за таможенную территорию. Эти пошлины служат для того, чтобы ограничивать вывоз товаров из страны. Чаще всего они применяются к товарам, по которым в области экспорта страна обладает монополией. В настоящее время в России экспортные пошлины в основном существуют на сырьевые товары. На долю этой категории пошлин приходится около 75% всей суммы таможенных пошлин.

Транзитные пошлины взимаются за провоз товаров через границу. Они достаточно широко используются многими странами в фискальных целях и взимаются в виде: разрешительных, гербовых сборов, платы за провоз грузов и т.п. Основной целью введения транзитных таможенных пошлин является регулирование грузопотоков через территорию страны. В мировой практике транзитные пошлины встречаются редко. В российской практике этот вид таможенных пошлин также практически не используется.

По характеру взимания ставки таможенных пошлин делятся на специфические, адвалорные и смешанные.

При специфическом тарифе пошлина взимается в твердой фиксированной сумме с натуральной единицы продукции (веса, объема, штуки и т.п.). При адвалорном тарифе пошлина взимается в виде процента к таможенной стоимости товара, а при смешанном тарифе (коммулятивном) устанавливается частично в твердой сумме, частично в процентах.

По характеру происхождения пошлины бывают:

  • автономные это пошлины, которые устанавливаются отдельными странами в одностороннем порядке, вне зависимости от каких-либо многосторонних или двусторонних договоров. Величина этой пошлины может быть изменена в связи с интересами государства без согласования со странами-партнерами;
  • конвенционные (договорные) — это пошлины, которые устанавливаются на основе соглашения между странами. Они не могут быть изменены странами в одностороннем порядке. Существует также целый ряд специальных пошлин. К их числу относят антидемпинговые пошлины, которые взимаются сверх обычных при обнаружения факта демпинга. С их помощью ликвидируются условия для демпинга, т.е. ввозимый товар теряет преимущество перед аналогичным товаром данной страны.

Уравнительные пошлины взимаются с импортируемых товаров с целью выравнивания цен импортных товаров с ценами товаров отечественного производства. Они применяются для поддержания определенного уровня цен на отечественные товары.

Преференциальные пошлины (предпочтительные) — это льготные пошлины, которые вводятся в пониженных размерах для одной или нескольких стран. Чаще всего они ниже минимальных или равны нулю, что равноценно беспошлинному провозу.

В противоположность преференциальным существуют дискриминационные пошлины, которые вводятся для ограничения ввоза отдельных товаров.

Существуют еще компенсационные пошлины, которые взимаются с целью нейтрализации субсидий, предоставленных государством импортеру товара. Главной целью всех специальных пошлин является противодействие вытеснению с рынка отечественных производителей из-за поступления более дешевых импортных товаров.

Объектом обложения таможенными пошлинами являются товары, перемещаемые через таможенную границу. Налоговой базой для целей исчисления таможенных пошлин являются таможенная стоимость товаров и (или) их количество.

Таможенная стоимость определяется декларантом самостоятельно согласно методам определения таможенной стоимости. Контроль за правильностью определения таможенной стоимости осуществляют таможенные органы в порядке, определяемом Федеральной таможенной службой РФ, в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Для определения размера таможенной пошлины применяются ставки таможенной пошлины. В РФ существует огромное количество ставок, которые устанавливаются в зависимости от номенклатуры ввозимого товара, от их характеристик, от страны происхождения и других условий.

В большинстве стран, в том числе и в России, применяются адвалорные, специфические и комбинированные ставки пошлин.

Специфические ставки таможенной пошлины начисляются за единицу облагаемых товаров, т.е. они взимаются с веса, объема, штуки товара. В РФ специфические ставки устанавливаются, как правило, в евро. В долларах США устанавливаются только ставки по нефти и газу. В этом случае используется следующая формула:

Пи = Вт х Си х Ке : Кв,

где Пи — размер таможенной пошлины; Вт — количество товара; Си — ставка таможенной пошлины в евро за единицу товара; Ке —курс евро, установленный Банком России на дату принятия таможенной

декларации; Кв — курс валют, в которой указана таможенная стоимость товара, установленный Банком России на дату принятия таможенной декларации.

Адвалорная ставка устанавливается в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров. При этом используется следующая формула:

Пи = Ст х Си,

где Пи — размер таможенной пошлины; Ст — таможенная стоимость товара; Си — ставка таможенной стоимости, установленная в процентах к таможенной стоимости товара.

Комбинированные, или смешанные, ставки пошлины сочетают в себе адвалорный и специфический принципы обложения. В этом случае сначала исчисляется размер пошлины по ставке в евро за единицу товара, затем исчисляется размер ставки по адвалорной ставке. Для определения окончательного размера таможенной пошлины, подлежащей уплате, используется наибольшая из полученных величин, определяемая по каждой формуле.

В отличие от других налогов таможенные платежи уплачиваются непосредственно таможенному органу до принятия или одновременно с принятием таможенной декларации.

Кроме таможенных пошлин на границе взимаются также таможенные сборы. Они бывают трех видов: таможенные сборы за таможенное оформление (при декларировании товаров); таможенные сборы за таможенное сопровождение; таможенные сборы за хранение (при хранении товаров на складе временного хранения или на таможенном складе таможенного органа).

Таможенные пошлины не являются регулирующим налогом. Они в полном объеме вносятся в федеральный бюджет и составляют значительную часть его доходов. Вместе с тем сегодня неиспользованные резервы увеличения таможенных платежей остаются еще значительными.

В целях совершенствования фискальной и регулирующей функций таможенной системы следует:

  • 1) последовательно снизить средневзвешенную и максимальную импортную пошлину;
  • 2) максимально укрупнить товарные группы;
  • 3) отказаться от прямых и косвенных форм квотирования экспорта и импорта (кроме исключительных случаев, связанных с защитой внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции);
  • 4) ликвидировать все существующие льготы;
  • 5) исключить регулятивные функции из компетенции таможенных органов (кроме вопросов внутриведомственной организации работ);
  • 6) в целях укрепления связей таможенных и налоговых органов следует ввести идентификацию товаров, основанную на грузовой таможенной декларации. Этот документ должен сопровождать товар вплоть до конечного потребления, что позволит любому проверяющему, вплоть до розничной торговли, выяснить, соблюдены ли таможенные формальности при ввозе товара.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >