ИСПЫТАНИЯ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ УДАРНЫХ И ЛИНЕЙНЫХ НАГРУЗОК

Различают два вида ударных нагрузок: механические воздействия на изделие при резком изменении скорости нагрузки, в том числе в виде серии ударов в виде импульсов, следующих один за другим в случае тряски, и воздействие линейных нагрузок. В связи с этим они подразделяются на ударные нагрузки первого и второго порядка. Для автоэлектроники в ГОСТ Р 52230—2004 ударные нагрузки определены максимальным ускорением 10 и 15 g при продолжительности испытаний до 10 000 ударов.

Цель испытаний на ударные нагрузки — проверка способности изделий АЭ выполнять свои функции во время ударного воздействия и после него. Эти испытания имеют три вида: испытания на ударную прочность, испытания на ударную устойчивость и испытания на воздействие линейных нагрузок.

Испытания на ударную прочность служит для определения способности изделия противостоять разрушающему действию механических ударов и сохранять свои параметры в пределах, установленных НТД.

Испытания на ударную устойчивость предназначены для проверки способности изделия АЭ обеспечивать свои функции в условиях действия единичных или многократных ударов. Режим испытаний характеризуется пиковым ударным ускорением и числом ударов.

Испытания на воздействие линейных нагрузок предназначены для проверки способности изделий обеспечивать свои функции при линейных нагрузках и разрушающем действии этих нагрузок.

Ударные нагрузки на изделия АЭ возникают при резком торможении, при движении автомобилей по пересеченной местности, в частности по булыжнику и летневому дорожному покрытию, при крутых поворотах и в горных условиях эксплуатации. При планировании испытаний на воздействие ударных нагрузок длительность действия ударного ускорения выбирают в зависимости от значения низшей резонансной частоты изделия. Чем выше низшая резонансная собственная частота изделия, тем короче длительность действия ударного ускорения: при /с= 60 Гц и ниже длительность составляет 18 ± 5 мс, а при /с= 100—200 Гц — 6±2мси т.д. Предусматривают квазирезонансный режим возбуждения ударных нагрузок. В качестве проверяемых параметров при испытаниях на ударную устойчивость обычно выбирают выходные характеристики изделия, а на ударную прочность — целостность конструкции, наличие трещин, разрушение разъемов и т.д.

К основным изделиям АЭ, подверженным ударным нагрузкам, относят датчики и исполнительные механизмы ЭСАУ. Испытательная частота должна быть на 20% выше:

  • • максимальной частоты вращения — для электродвигателей, используемых в качестве исполнительных устройств, например бензонасосов;
  • • максимальной частоты вращения, рассчитанной по максимальной частоте вращения двигателя внутреннего сгорания — для высоковольтных датчиков — распределителей бесконтактных систем зажигания.

Для проведения испытаний на ударную прочность используют специальные ударные стенды, центрифуги и стенды (см. гл. 4). Осциллограмма ударного импульса приведена на рис. 6.5.

При испытаниях на повышенную частоту вращения электрических машин и аппаратов на холостом ходу повышение оборотов на электродвигателях и стартерах достигают увеличением подводимого напряжения питания, а для генераторов — приводом от вспомогательного двигателя. После этих испытаний изделия не должны иметь повреждений, что проверяют наружным осмотром и проверкой работоспособности.

Осциллограммы ударных импульсов

Рис. 6.5. Осциллограммы ударных импульсов:

о — с крутым фронтом; б — с пологим фронтом; Гф — время переднего фронта;

Г' — время импульса; Л/, Л/', Л/" — величины удара, Н

При приемо-сдаточных испытаниях допускают замену испытания на повышенную частоту вращения машин в сборе испытанием их роторов (якорей) до сборки с корпусом.

Испытания вращающихся машин и аппаратов на повышенную частоту вращения проводят один раз.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >