АКУСТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ АКУСТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Акустические воздействия на элементы и изделия АЭ обусловлены как работой их самих, так и акустическим шумом от двигателя внутреннего сгоранияи трансмиссии и от вибраций шасси и кабины. У акустических воздействий есть определенные особенности: широкий спектр частот — от 5—10 до 1500—2000 Гц; случайный характер изменения во времени и пространстве; распределенный характер воздействия, зависящий от уровня звукового давления и площади изделия; возникновение резонансов в верхней границе частот и т.д.

Существует два метода испытаний изделий на воздействие акустического шума: воздействие на изделие случайного акустического шума и воздействие тока меняющейся частоты. Эти испытания проводят воздействием акустическим шумом в полосе частот от 125 до 10 000 Гц при звуковом давлении от 130 до 170 дБ. В качестве звуковых источников применяют пневматические рупорные сирены высокой мощности.

Кроме того, непрерывно ужесточаются требования национальных и международных стандартов, ограничивающих шум транспортных средств как внутри кабины, так и в виде внешнего излучения. Это прежде всего относится к следующим изделиям и системам АЭ: электровентиляторам системы охлаждения двигателя; электроусилителям руля; электростеклоподъемникам; электробензонасосам систем управления топливоподачей; электромоторедукторам; электродвигателям климатических установок; генераторам систем электроснабжения; электромеханическим реле звуковых сигналов и сигнализации автомобиля.

Испытания изделий АЭ на излучаемый ими шум проводят в безэховых камерах, которые представляют собой замкнутый объем примерно 490 м3, причем внутренняя камера относительно внешней расположена на специальных пружинах. Низшая резонансная частота колебаний воздушного объема — 60 Гц, собственная частота колебаний — 3 Гц. Внутри камеры размещены звукопоглощающие кулисы или звуковые клинья, которые обеспечивают уровень шумовых помех в пространстве камеры:

  • • с включенной системой вентиляции — не более 30 дБА;
  • • с выключенной системой вентиляции — не более 20 дБА.

Испытания на уровень шума, получаемого от исполнительных

устройств, к которым относят электробензонасосы, электромагнитные и пьезофорсунки топливоподачи, проводят на специализированном акустическом стенде.

В качестве измерительной, анализирующей и регистрирующей аппаратуры используют: анализаторы сигналов, позволяющие проводить частотный анализ в реальном времени в полосах шириной 1, 1/3 и 1/12 октавы; регистраторы данных с частотным диапазоном от 0 до 10 000 Гц, динамическим диапазоном более 80 дБ и отношением сигнал/шум более 78 дБ; шумомеры. В основном эта аппаратура производится фирмой «Брюль и Къер» (Дания).

При измерении шума от изделий АЭ на определенном расстоянии от них (обычно 0,6—0,7 м) располагают 16 измерительных микрофонов (рис. 6.6), сигналы частотного спектра с которых через усилитель поступают на анализатор сигналов, а с него — на регистратор. В последнее время в качестве регистратора используют персональный компьютер, который проводит статистическую обработку результатов измерения.

К особенностям организации акустических испытаний помимо необходимости применения безэховой камеры следует отнести предварительные испытания по определению резонансной частоты испытуемых изделий, размещение, отладку и калибровку измерительной и регистрирующей аппаратуры (см. рис. 6.6).

Компоновка испытательной аппаратуры при проведении исследований шума от автомобиля

Рис. 6.6. Компоновка испытательной аппаратуры при проведении исследований шума от автомобиля

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >