Сбор материала для работы

Чтобы написать хорошую работу, надо собрать необходимую информацию для всестороннего (в рамках задания) раскрытия темы.

Отобранный научно-теоретический и фактический материал для будущего текста также способствует генерации идей для выполняемой работы. Данному этапу следует уделить очень серьезное внимание, поскольку это залог успеха всей работы.

Спичрайтер должен уметь эффективно использовать письменные источники информации: научные монографии, статьи, энциклопедии, справочники, специальные (отраслевые) словари — отечественные и зарубежные.

Спичрайтеру прежде всего следует обратить внимание на:

  • 1) фундаментальные труды по изучаемой отрасли (монографии, пользующиеся признанием учебники, отраслевые словари и справочники);
  • 2) универсальные лексикографические энциклопедии и справочники;
  • 3) отраслевые журналы (периодические издания);
  • 4) отраслевые библиографические и реферативные издания.

Спичрайтеру могут быть полезны дореволюционные издания:

монографические, энциклопедические, периодические. Сопоставляя эти источники, можно обнаружить интересные расхождения в трактовке фактического материала, что очень полезно.

Следует придерживаться рациональной методике изучения указанных письменных источников и извлечения из них требующейся информации. Например, если спичрайтеру нужно найти необходимую информацию в иностранном (отечественном) энциклопедическом или отраслевом словаре, то он должен заранее составить список профессиональных слов — терминов и затем по этому списку анализировать источники, делая необходимые выписки.

Очень важно определить приоритетность изучения источников. Если это сделать затруднительно, то надо начинать с энциклопедий, отраслевых словарей, специальных справочников библиографических указателей и реферативных журналов. Они введут в курс дела и укажут специальные или фундаментальные труды по теме, а также новейшие публикации.

Способы фиксации и систематизации сведений из этих источников — конспектирование (реферирование), картографирование, ксерокопирование, снабжение пометами.

О конспектировании (реферировании) упоминалось ранее.

Картографирование — это запись на карточки. Картографируют библиографию по теме: на одну карточку записывают одно издание, фамилию и инициалы автора, название труда, город, в котором издана книга, название издательства и год издания. Если это, например, статья, помещенная в сборнике трудов или журнале, то указывается и название сборника (журнала), номер сборника (журнала), год издания и др. Картографировать можно и фактический материал, указывая на каждой карточке источник получения.

Ксерокопировать целесообразно те работы или их части, реферирование которых займет много времени.

При конспектировании и картографировании следует пользоваться различными пометами: условными, отсылочными, оценочными, ассоциативными, мнемотехническими. Если необходимо выписать отдельные факты из какой-то книги на карточки, то вместо полного указания издания используют сокращенный вид. Например, делая выписки из словаря В. Даля, вверху справа на каждой карточке пишут: СД, а при указании на том и страницу — СД- 1У-67.

При конспектировании и картографировании широко пользуются отсылочными пометами (см. — смотри и ср. — сравни), которые отсылают к какому-то источнику или месту в источнике, где какая-то мысль изложена более подробно или иначе. На полях конспектов принято делать краткие конкретные замечания, как оценочные, так и ассоциативные. Краткой ассоциативной и одновременно мнемо-технической пометой являются, например, такие краткие, но более конкретные пометы, как: проверить по..., посмотреть в... и др.

Кроме помет, на полях конспектов (карточек), когда необходимо, можно делать различные пояснения, более развернутые замечания. Для этого поля оставляют широкими. Пометы и замечания лучше делать именно на полях, а не в тексте конспекта, чтобы не вносить путаницу.

Другие письменные источники информации — это юридическая литература, документация предприятия или организации, ведомственные издания, издания для служебного пользования, архивы. Нередко к ним требуется оформление особого доступа, однако методика работы с ними в целом та же.

Источником информации для работы, как указывалось выше, могут служить письменные материалы от заказчика (руководителя), а также устные источники информации или устно-письменные: опросы-интервью, анкеты, тесты.

Одним из лучших и надежных источников информации для спичрайтера должен быть (особенно с течением времени) банк собственных данных. В него можно включать все рукописи работ, которые выполнялись по заказу руководителя. Они могут пригодиться для написания новых работ. Кроме того, они могут понадобиться, если возникнут недоразумения или конфликтные ситуации с заказчиком.

В личные папки-досье (по отдельным темам, проблемам, сферам знаний) спичрайтер складывает сделанные конспекты, материалы к докладам, отчетам, вырезки из газет, ксерокопии и др., не забывая при этом записывать название газеты и дату выпуска, выходные данные книги, из которой ксерокопированы страницы (это и называется паспортизация). Рекомендуется также вести разные обновляемые картотеки: каждая по отдельной проблеме или аспекту спичрайтерской деятельности (в алфавитном порядке), например картотека необходимых учреждений, лиц, товаров, заказов и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >