Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Бизнес-процессы: Регламентация и управление

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ПОНЯТИЕМ «ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД»

На сегодняшний день понятия «процессный подход», «процессное управление» или «процессный подход к управлению» используются руководителями и специалистами организаций достаточно часто, но четкого определения пока не имеют. Авторы книги выполнили анализ многочисленных публикаций по процессному подходу, моделированию бизнес-процессов, внедрению системы сбалансированных показателей. За последние два года авторами разработана и активно применяется на практике методика внедрения системы управления бизнес-процессами (далее — СУБП). В данной книге читателю предлагается ознакомиться с комплексным подходом к управлению бизнес-процессами организации: системой терминов процессного подхода, методикой построения системы процессов организации, методиками документирования процесса, методами управления процессами.

Если руководитель организации выбрал путь улучшений на основе процессного подхода, то данная книга поможет ему:

  • а) комплексно взглянуть на проблемы управления организацией и способы решения этих проблем при помощи процессного подхода к управлению;
  • б) изучить и освоить набор методик, необходимых для внедрения процессного подхода на практике;
  • в) правильно сориентироваться среди множества предложений консалтинговых компаний, включающих различные способы и программные средства для описания бизнес-процессов, и выбрать приемлемые для организации предложения.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы