Приказ

Приказ — наиболее распространенный правовой акт, издаваемый руководителем учреждения (организации, предприятия), действующего на основе единоначалия, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед данным учреждением. Приказы издаются и по административным вопросам, требующим правового решения.

Приказ оформляется на общем бланке или бланке приказа, в котором указаны название данного учреждения (организации, предприятия), его вышестоящего органа (в бланке государственной организации, предприятия), вид документа (приказ), место его издания, предусмотрено место для проставления индекса документа, даты, заголовка к тексту. Если учреждение имеет право использовать гербовые бланки, в состав реквизитов бланка приказа включается герб Российской Федерации или герб субъекта Российской Федерации.

По содержанию и способам оформления приказы делятся на приказы по основной деятельности и приказы по личному составу. Последние используются для документирования приема, перевода, увольнения и других ситуаций движения кадров. Правила оформления приказов по личному составу существенно отличаются от оформления приказов по основной деятельности.

Приказы по основной деятельности могут издаваться как по инициативе руководителя организации (инициативные), так и во исполнение распорядительных документов органов власти и управления или вышестоящих организаций.

Текст приказа по основной деятельности состоит из двух частей: констатирующей (преамбулы) и распорядительной. В инициативных приказах в констатирующей части излагаются цели и задачи предписываемых приказом управленческих действий, дается своеобразное объяснение необходимости издания приказа. В приказах, издаваемых во исполнение распорядительных документов вышестоящих организаций, констатирующая часть содержит название вида автора, дату, номер и заголовок этого документа. Если предписываемое действие не нуждается в разъяснении, констатирующая часть может не составляться.

Преамбула заканчивается словом «ПРИКАЗЫВАЮ», которое может печататься прописными буквами с новой строки (без абзаца). По правилам подготовки распорядительных документов в федеральных органах исполнительной власти слово «п р и к а з ы в а ю» не переносится на новую строку и печатается строчными буквами в разрядку[1]. При подготовке документов в других организациях используется тот порядок оформления приказов, который закреплен в инструкции по делопроизводству.

Текст распорядительной части приказа обычно делится на пункты, которые нумеруются арабскими цифрами. Каждый пункт распорядительной части приказа содержит формулировку конкретного действия и начинается с указания исполнителя (им может быть организация, структурное подразделение или отдельное должностное лицо). Предписываемое действие формулируется в тексте приказа глаголом в неопределенной форме (осуществить, обеспечить, подготовить, отгрузить и т.д.). Срок исполнения приводится либо в каждом пункте приказа, либо выделяется в один обобщенный пункт для всех предписываемых действий. При наличии промежуточных сроков исполнения или при разбивке поручения на отдельные задания каждое из них оформляется отдельным подпунктом. В последнем пункте приказа называются лица, на которых возложен контроль за его исполнением: «Контроль за исполнением приказа возложить на ...». В случае если издаваемый документ отменяет ранее изданный приказ, в последнем пункте указывается: «Признать утратившим силу (признать недействительным) приказ от 00.00.0000 № 00 “О...”». Если новый приказ отменяет только один (или несколько) пунктов ранее изданного документа, то отменяются соответствующие пункты. В приказ не следует включать пункт «Приказ довести до сведения...», так как подразделения или должностные лица, до сведения которых доводится приказ, перечисляются в указателе рассылки, который готовится исполнителем вместе с проектом документа.

Проекты приказов и приложения к ним должны быть завизированы исполнителем и руководителем подразделения, внесшим проект, руководителями подразделений (или должностными лицами), которым даются поручения. Кроме того, проект приказа принято согласовывать с юридической службой (юрисконсультом), которая, визируя проект документа, проверяет его соответствие действующим нормативным, законодательным и распорядительным актам, а также выражает согласие с формулировками документа.

В практике деятельности федеральных органов исполнительной власти принято обобщать возражения по проекту приказа, возникающие в ходе согласования, и излагать их в справке, которая в этом случае является приложением к приказу. При возникновении изменении принципиального характера проект приказа подлежит переоформлению и повторному согласованию[2].

Приказ вступает в силу с момента его подписания (датой приказа является дата его подписания).

Приказы могут иметь приложения. Приложениями могут являться нормативные документы (инструкции, положения, правила и т.п.), таблицы, графики и др. Общий реквизит «Отметка о наличии приложений» на документе не проставляется. Ссылки на наличие приложений содержатся в соответствующих пунктах распорядительной части. Если приложений несколько, их нумеруют. Например:

«... согласно приложению 1» или «приложение 1», «приложение 2»

В случае когда приказ утверждает другой документ, последний также является приложением к приказу. В соответствующем пункте об этом делается отметка (прилагается).

На документах, являющихся приложениями, в правом верхнем углу первого листа указывается:

Приложение 1

к приказу генерального директора от 12.08.2010 № 40

При составлении совместных приказов (например, федеральными органами исполнительной власти) бланки не используются. Совместные приказы печатаются на стандартных листах бумаги формата А4 и оформляются следующим образом:

  • • наименования федеральных органов исполнительной власти располагаются на одном уровне;
  • • наименование вида документа — ПРИКАЗ — располагается центрованным образом;
  • • дата совместного приказа — единая и соответствует дате более поздней подписи;
  • • регистрационный номер документа, составленного двумя и более органами, состоит из регистрационных номеров, присвоенных документу каждым органом исполнительной власти, которые проставляются через косую черту в порядке указания авторов в документе;
  • • подписи руководителей федеральных органов располагаются на одном уровне2.

Пример оформления приказа приведен в приложении 9.

  • [1] См.: Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти. Утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76.
  • [2] См.: Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти. Утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76. Там же.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >