Законодательные и нормативно-правовые основы управления БЖД

Обеспечение управления БЖД достигается правильностью и своевременностью принимаемых управленческих решений в масштабах страны, в отраслях и на отдельно взятых производственных объектах, предприятиях и в организациях. Управление ведется по трем самостоятельным направлениям, каждое из которых имеет свою правовую (законодательную), нормативную и организационную основу, свои руководящие и контролирующие органы. Этими направлениями являются обеспечение безопасности (охраны) труда, защиты (охраны) окружающей среды и защиты в ЧС (прогнозирование, предупреждение и ликвидация последствий ЧС).

Упрощенно существующую иерархию в правовом пространстве управления БЖД можно представить следующим образом.

Правовой основой законодательства в области обеспечения БЖД является Конституция - основной закон государства. Конституция - важнейший правовой акт, закрепляющий основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, а также механизм осуществления власти, обеспечения личной и общественной безопасности.

Конституция имеет особенности, отличающие ее от любого другого закона:

  • 1) нормы Конституции являются источником для всех других отраслей российского права;
  • 2) Конституции присуща особая (высшая) юридическая сила. Все другие законы и подзаконные нормативные акты должны приниматься в полном соответствии с Конституцией и не противоречить ей;
  • 3) Конституция регулирует широкую сферу общественных отношений и затрагивает интересы всех граждан во всех проявлениях их жизнедеятельности.

Кроме Конституции РФ в законодательную базу обеспечения безопасности жизнедеятельности входят:

  • - Кодексы законов и отдельные законы РФ;
  • - Указы и распоряжения Президента РФ;
  • - Постановления и распоряжения Правительства РФ;
  • - система стандартов безопасности труда (ССБТ), строительные нормы и правила (СНиП), санитарные нормы (СН), санитарные правила (СП), гигиенические нормы (ГН), санитарные правила и нормы (СанПиН) и др.;
  • - инсгрукции, правила, памятки, руководства, методические указания и т. и.

Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не

должны противоречить Конституции РФ. Гарантом Конституции РФ является Президент РФ. Президент РФ издает указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории Российской Федерации. Федеральные законы принимаются Государственной Думой, рассматриваются Советом Федерации, подписываются и обнародуются Президентом РФ.

Высшая судебная власть в России осуществляется Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ и Высшим Арбитражным Судом РФ.

Надзор за исполнением законности осуществляет институт прокуратуры РФ.

По всем трем направлениям управления БЖД соответствующее законодательство включает в себя федеральные законы и нормативные правовые акты. Для реализации требований законов необходимо принятие подзаконных актов, определяющих порядок их исполнения. Подзаконными актами могут быть постановления Правительства РФ и правительств субъектов РФ, а также постановления специально уполномоченных органов в области управления, в частности, об утверждении разного рода положений и правил. Последние могут приниматься и в отраслях экономики.

Для осуществления практической деятельности применяют нормативы и правила ведения соответствующих работ. Эго нормативы качества среды обитания человека, нормативы допустимых нагрузок на природные среды, оборудование, здания и сооружения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >