Защита населения и территорий в ЧС

Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, была и остается актуальной задачей.

Непосредственная защита от ЧС осуществляется с целью снижения, смягчения ущерба объектам прикрываемой территории и предотвращения или снижения потерь населения при возникновении ЧС. Цель непосредственной защиты достигается защитными действиями после получения информации о реальной возможности возникновения определенного вида ЧС на прикрываемой территории. Этап непосредственной защиты можно разбить на три периода:

  • 1) проведение защитных действий по непосредственному предупреждению снижению ущерба от конкретной ЧС;
  • 2) проведение защитных действий с момента возникновения и развития ЧС;
  • 3) ликвидация ЧС.

Организация гражданской обороны

Появление в середине века ядерного оружия, создание ракетных средств его доставки поставили на первый план проблемы защиты населения и территорий от оружия массового поражения, потребовали новых средств и способов защиты от него, что привело к созданию Гражданской обороны (ГО) СССР.

Крупные катастрофы XX в. (авария на Чернобыльской АЭС, землетрясение в Спитаке и др.) также подвели к пониманию необходимости решения вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на государственном уровне. В 1994 г. на территории Российской Федерации произошло примерно 1500 крупных чрезвычайных ситуаций. Их количество ежегодно остается практически неизменным.

В последние годы значительную угрозу для России представляют международный и внутренний терроризм. Начиная с сентября 1999 г. страну потрясли взрывы в Каспийске, Буйнакске, Волгодонске, Москве, Пятигорске, Беслане, оборвавшие сотни человеческих жизней, вторжение боевиков (незаконных военных формирований) из Грузии, подрывы военной техники на фугасах в Чечне. Однако гарантировать, что взрывы не прозвучат еще, никто не может.

В этих условиях сохраняются роль и значение гражданской обороны в современных войнах и вооруженных конфликтах. Организация и ведение ГО -одна из важнейших функций государства, составная часть оборонного строительства, элемент национальной безопасности. Гражданская оборона тесно связана с РСЧС как направление подготовки сграны к деятельности в особых условиях военного времени.

Гражданская оборона представляет собой систему мероприятий по подготовке к защите и защита населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. В настоящее время цели и задачи ГО определяются с учетом внешней и внутренней политики, проводимой государством для обеспечения национальной безопасности и сохранения обороноспособности страны. Для достижения этих целей заблаговременно, в мирное время, организуется и осуществляется комплекс организационных, инженерно-технических и других мероприятий ГО.

РСЧС и ГО созданы и функционируют по территориально-производственному принципу на всей территории страны. Это значит, что организация и осуществление всех ее мероприятий является обязанностью всех органов власти и управления, от Правительства РФ до органов местного самоуправления, всех министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций, ведающих производственной, хозяйственной и образовательной деятельностью.

Общее руководство ГО в стране возложено на Правительство Российской Федерации. Начальником гражданской обороны России является Председатель Правительства РФ. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является по должности первым заместителем начальника Гражданской обороны Российской Федерации.

Руководство ГО в республиках в составе РФ, краях, областях, автономных образованиях, районах и городах, министерствах и ведомствах, учреждениях и на предприятиях независимо от форм собственности возлагается на соответствующих руководителей органов исполнительной власти, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий. Они несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий гражданской обороны, создание фондов индивидуальных и коллективных средств защиты и имущества, а также за подготовку и обучение населения и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях на подведомственных территориях и объектах.

Основными задачами в области гражданской обороны являются:

  • - обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • - оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • - эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
  • - предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;
  • - проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • - первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;
  • - борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • - обнаружение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
  • - обеззараживание населения, техники, зданий, территорий и проведение других необходимых мероприятий;
  • - срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;
  • - разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;
  • - обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

На объектах экономики создаются службы ГО: оповещения и связи, медицинская, противопожарная, аварийно-техническая, противорадиационной и противохимической защиты, убежищ и укрытий, энергоснабжения, светомаскировки, охраны общественного порядка, транспортная, материально-технического снабжения.

Силами ГО объектов обычно являются невоенизированные формирования ГО. На большинстве объектов комплектуются спасательные отряды, команды или группы, состоящие соответственно из команд, групп и звеньев, а также санитарных дружин. На эти формирования возлагаются розыск пострадавших, извлечение их из-под завалов, из разрушенных зданий и заваленных защитных сооружений, вынос пораженных и оказание им первой медицинской помощи. Формирования оснащаются необходимой техникой. Силы гражданской обороны могут привлекаться для ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф.

Гражданская оборона строится по принципу стратегической мобильности. Суть его состоит в зависимости времени и объема мероприятий гражданской обороны от уровня военной угрозы, в концентрации сил и средств в нужное время и в нужном месте. Реализация этого принципа предполагает наличие мобильных, технически оснащенных сил, способных прикрывать не только отдельные города и объекты, а целые территории. Кроме того, он предусматривает наличие мобильных резервов средств защиты и средств для жизнеобеспечения населения.

У начальников ГО объектов органом управлении и рабочим аппаратом являются штабы, комплектуемые штатными работниками и должностными лицами, не освобожденными от своих основных обязанностей. Бывшие штабы ГО преобразованы в штабы по делам ГО и ЧС.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >