Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

Введение

В настоящее время, когда во всем мире наблюдается рост цен на нефтепродукты, особенно острой становится проблема рационального расходования таких материалов, как топлива и масла.

К эксплуатационным материалам, применяемым на автомобильном транспорте, относятся жидкие и газообразные топлива, смазочные и конструкционно-ремонтные материалы, а также специальные жидкости.

Автомобильный транспорт использует значительную часть производимых продуктов переработки нефти и газа. В себестоимости автомобильных перевозок затраты на топливо и смазочные материалы составляют более 20 % и существенно зависят от уровня эксплуатации автотранспортной техники.

Правильный выбор и рациональное использование эксплуатационных материалов во многом определяют надежность и долговечность техники, затраты на ее обслуживание и ремонт. Ошибка при выборе моторного масла может привести в лучшем случае к сокращению срока службы двигателя, в худшем — к его поломке.

Выбор и правильное применение масла осложняются зачастую тем, что технической документацией на некоторые машины предусматривается большое число марок смазочных материалов. Поэтому унификация их и использование заменителей могут иметь большое значение для упрощения эксплуатации автомобильной техники.

В автомобиле имеется большое число узлов и механизмов, где применяются пластичные смазки, разнообразие которых также предполагает грамотное их использование.

Выбор смазочных материалов более высокого качества, чем требуется, ведет к неоправданному увеличению затрат. Применение же материала с более низкими качествами неизбежно приводит к сокращению срока службы автомобиля и перерасходу самого материала.

Проблемы использования топлива и смазочных материалов настолько важны, что возникла наука — химмотология, которая изучает свойства, качество и рациональное использование топлив и смазочных материалов в технике, устанавливает требование к топливам и смазочным материалам (ТСМ), что способствует разработке новых сортов, методов испытаний и унификации ТСМ.

Слово «химмотология» (от греч. chemia — наука о веществе, лат. motor — двигатель и греч. logos — учение) в 1964 г. было предложено российским ученым профессором К. К. Папок, которое заменило понятие «применение горючих и смазочных материалов».

В химмотологии эксплуатационные свойства нефтепродуктов рассматриваются в единой системе «горючесмазочные материалы — техника — эксплуатация» как результат физико-химических процессов.

Для обеспечения надежной работы двигателей топливо должно обладать комплексом свойств, определяемых такими показателями, как испаряемость, воспламеняемость, горючесть, стабильность, коррозионная стойкость и др. На уровень эксплуатационных свойств топлива оказывают влияние следующие факторы: химический и компонентный составы топлива; конструкция двигателя (принцип работы и особенности устройства); условия эксплуатации (параметры рабочего процесса и внешние условия).

Химмотологические исследования топлива, как на стадии разработки, так и при эксплуатации техники, позволяют создавать нефтепродукты с заданными эксплуатационными свойствами. Однако нередко при улучшении одного из свойств в силу их взаимосвязи изменяются эксплуатационные свойства топлива. Так, изменяя показатели фракционного состава топлива, мы влияем не только на испаряемость, но и на прокачиваемость, воспламеняемость, горючесть, склонность к отложениям. При повышении, например, детонационной стойкости бензина путем добавления антидетонатора, одновременно изменяются характеристики процесса сгорания, количество отложений на деталях двигателя, состав отработавших газов, стабильность бензина при хранении. Поэтому необходимо весьма осторожно относиться к рекламным рекомендациям по применению различных добавок к топливу для улучшения его отдельных эксплуатационных свойств.

Химмотология изучает широкий круг вопросов относительно системы «ТСМ—техника—эксплуатация»:

  • • расширение ресурсов ТСМ;
  • • повышение эффективности применения ТСМ;
  • • оптимизация эксплуатационных свойств ТСМ;
  • • экономия ТСМ;
  • • защита окружающей среды;
  • • сохранение качества ТСМ;
  • • методологическое обеспечение исследований и испытаний (в том числе контроля качества) ТСМ.

Структурная модель химмотологической системы показана на рис. 1.

Структурная модель системы «ТСМ—техника—эксплуатация»

Рис. 1. Структурная модель системы «ТСМ—техника—эксплуатация»

Основная задача химмотологии — рациональное применение ТСМ при эксплуатации техники. Эта наука занимает важное место в постановке научно-технических проблем (рис. 2) и призвана решать следующие задачи:

  • • исследование процессов, протекающих при использовании ТСМ в технике;
  • • научное обоснование требований к эксплуатационным свойствам ТСМ;
  • • повышение эффективности применения ТСМ;
  • • повышение химмотологической надежности техники;
  • • совершенствование методов испытаний и контроля качества ТСМ;
  • • моделирование и оптимизация химмотологических систем.

В автотранспортной технике используют не только горючесмазочные материалы. Так, в современном автомобиле число деталей, в конструкции которых применяется резина, доходит до 500. Поэтому при эксплуатации автомобилей необходимо об-

Место химмотологии в области решений научно-технических задач

Рис. 2. Место химмотологии в области решений научно-технических задач

ладать знаниями и о правильном использовании резинотехнических изделий, особенно дорогостоящих, таких, как автомобильные шины.

Хорошее лакокрасочное покрытие не только придает автомобилю красивый внешний вид, но предохраняет его кузов от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Постоянное воздействие снега, дождя, соли, а также песка и мелких камней приводит к старению и постепенному разрушению покрытия. Продолжительность службы кузова легкового автомобиля составляет в среднем 6 лет. Грамотная противокоррозионная обработка современными защитными материалами позволяет продлить этот срок до 12 лет и более.

В книге для каждого вида материалов, применяемых при эксплуатации автомобилей, приведены физико-химические свойства и эксплуатационные качества, а также предъявляемые к ним технико-экономические требования.

Эти и другие сведения, которые необходимы специалистам автомобильного транспорта для организации рационального использования материалов, позволяют решать конкретные задачи использования материалов как отечественного, так и зарубежного производства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы