Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

Организация контроля качества ТСМ

Контроль качества ТСМ осуществляется в соответствии с инструкцией «Контроль и обеспечение сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения».

При поступлении на предприятие бензина необходимо проверить его физико-химические показатели по прилагаемому к нему паспорту, который выдается снабжающей организацией.

Чтобы убедиться в достоверности данных паспорта или определить качество бензина, не имеющего паспорта, необходим сложный лабораторный анализ. Для этого надо правильно отобрать пробу бензина в соответствии с ГОСТ 2517—85 (2 л бензина или меньше, если анализ проводится не по всем показателям). Проба бензина, хранящегося в горизонтальном цилиндрическом резервуаре диаметром более 250 см, должна состоять из проб, отобранных с трех уровней: верхнего — 200 мм ниже поверхности бензина; среднего — с середины высоты столба бензина; нижнего — на 250 мм выше нижней внутренней образующей резервуара. Количество отобранного бензина с трех уровней определяется отношением 1:6:1.

Из автоцистерн берут одну пробу с уровня, расположенного на высоте '/3 диаметра цистерны от ее дна. Для отбора проб бензина и других жидких нефтепродуктов используют пробоотборники или самодельные приспособления (рис. 4.1).

Качество дизельного топлива контролируется аналогично бензину. При этом в зимнее время года особое внимание следует обращать на вязкостно-температурные показатели. Дизельное топливо обладает хорошей химической и физической стабильностью, поэтому храниться оно может дольше, чем бензин, но попадание в дизельное топливо воды и механических примесей еще более нежелательно. Присутствие воды в топливе можно об-

Устройства для отбора топлива

Рис. 4.1. Устройства для отбора топлива: а — пробоотборник; б — приспособление с бутылкой; 1 — шнур для открывания крышки пробоотборника; 2 — кольцо для крепления рулетки; 3 — шнур для поднятия и опускания пробоотборника;

4 — шнур для открывания пробки; 5 — груз; 6 — бутылка

наружить по его помутнению вследствие кристаллизации воды (образование льда), которая имеет место при его охлаждении до температуры ниже минус 5 °С.

Установить марку дизельного топлива по внешнему виду практически невозможно, поэтому на таре должны быть бирки или надписи.

Качество свежего масла также контролируется. Особое внимание следует обращать на состояние тары, так как негерметичная тара может стать причиной попадания в масло воды или абразива.

Тара для масла должна иметь этикетку или ярлык, так как установить качество масла по цвету, запаху, густоте и другим внешним признакам практически невозможно.

В настоящее время не существует методов определения качества масла, находящегося в эксплуатации. Поэтому критерием для замены масла является срок его службы, предел которого устанавливается проведением научно-исследовательских работ с учетом опыта эксплуатации.

Чтобы определить качество пластичных смазок, следует использовать такие признаки, как цвет, влагостойкость, растворимость в воде и жировое пятно.

Основным признаком качества графитной смазки является цвет (от темно-коричневого до черного). Цвет смазки ПВК высокого качества — от темно-коричневого до светло-коричневого, кроме того, тонкий слой должен быть прозрачным. Качество остальных смазок по цвету определить нельзя.

При растирании пальцами таких пластичных смазок, как со-лидолы и ПВК (влагостойкие смазки) с небольшим количеством воды не должно быть мылящего эффекта.

По жировому пятну на фильтровальной бумаге от комочка смазки можно определить вид смазки. Для этого бумагу подогревают до полного растворения смазки. Смазка ПВК полностью расплавляется, оставляя равномерное желтое пятно, графитная смазка образует темное пятно с четко видимыми включениями графита, солидолы оставляют пятно с мягким остатком в центре того же цвета, что и пятно. Смазка ЯНЗ-2 образует пятно меньшего диаметра и частично остается на бумаге в нерасплавленном виде.

Пластичная смазка должна представлять собой однородную массу без наличия комков, посторонних включений, примесей или выделяющегося масла.

Для проверки на наличие абразивных примесей смазку растирают между двумя стеклами или расплавляют на фильтровальной бумаге.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы