Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

Восстановление качества ТСМ

Качество топлив и масел, потерявших высокие качества при транспортировании и хранении, может быть восстановлено.

Можно восстановить качество ТСМ по таким показателям,

как:

  • • для топлива — октановое число, содержание антидетонатора, фрактических смол, серы, механических примесей и воды, фракционный состав, плотность, вязкость, температура вспышки в закрытом тигле;
  • • для масел — вязкость, температура вспышки, кислотное число, плотность, содержание механических примесей и воды;
  • • для охлаждающих жидкостей — содержание компонентов, присадок и механических примесей.

Качество продукта, имеющего отклонения по указанным выше показателям, за исключением механических примесей и воды, может быть исправлено путем смешивания с одноименным продуктом другой партии, имеющим запас качества по данным показателям. До исправления некондиционных нефтепродуктов путем смешивания необходимо сделать следующее: установить расчетным путем количество входящих в смесь продуктов; проверить правильность произведенных расчетов по анализу специально подготовленного в лаборатории образца смеси; подготовить необходимые для смешивания резервуары или тару, средства перекачки и другое оборудование.

Значение физико-химических показателей (октановое число, плотность, кислотность или кислотное число, содержание антидетонатора, фактических смол, серы) в смеси равно среднеарифметической величине этих показателей у взятых для смешивания продуктов.

Соотношение продуктов определяют по формуле

-X

где РА — количество продукта, имеющего запас качества по исправляемому показателю (по массе); Рв — количество некачественного продукта (по массе); X — значение показателя, которое надо получить после смешивания; ХА — значение показателя продукта, имеющего запас качества; Хв значение показателя некачественного продукта.

Вязкость и температура вспышки в закрытом тигле не подчиняются закону пропорциональности. Поэтому вязкость смеси определяют по номограмме, имеющейся в справочной литературе, а температуру вспышки смеси — по специальной формуле.

Бензин и дизельное топливо обезвоживают путем отстаивания в резервуарах, масло — путем подогрева до 70—80 °С в течение нескольких часов. Сильно обводненное масло предварительно отстаивают при температуре 70—80 °С и только после удаления из него большей части воды нагревают до температуры 105—110 °С. Об окончании обезвоживания судят по отсутствию воды в пробе, взятой из нижнего слоя продукта. Механические примеси из топлива и масел удаляют путем отстаивания с последующей перекачкой через фильтры в чистую тару. Для ускорения процесса отстаивания масло можно подогреть до температуры 60—80 °С.

Качество пластичных смазок в условиях АТП исправлению не подлежит.

Повторное использование отработавших масел

Повторно использовать отработавшие масла можно после регенерации, которая заключается в удалении из них механических примесей, топливных фракций, воды, органических кислот, нейтральных и кислых смол, асфальтенов и других образовавшихся в них продуктов, а также в добавлении присадок. Считается, что регенерированное масло не уступает свежему маслу более низкой себестоимости.

На АТП отработавшие масла делятся на две группы: первая — масла моторные отработавшие (ММО); вторая — смеси отработавших нефтепродуктов (СОН).

Отработавшие масла первой группы представляют собой ценный исходный продукт, к которому предъявляются определенные требования по вязкости, массовой доле топлива, содержанию воды и механических примесей. Поэтому они сдаются по цене в несколько раз превышающей цену масел второй группы.

Контрольные вопросы

  • 1. Как влияет качество ТСМ на их расход?
  • 2. Как можно проконтролировать качество бензина?
  • 3. Как можно проконтролировать качество масла?
  • 4. Как можно проконтролировать качество пластичных смазок?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы