Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

Защитные материалы

Наружные поверхности автомобиля защищают от коррозии пластичными консервационными смазками, консервационными маслами, мастиками и пленкообразующими ингибированными составами.

Наружное покрытие легковых автомобилей периодически обрабатывают полиролями, которые не только улучшают внешний вид, но и увеличивают срок службы ЛКП. Их основной недостаток состоит в том, что они смываются после нескольких моек автомобиля.

Пластичные консервационные смазки и масла применяются для защиты деталей и автомобилей при хранении от 1 до 8 лет, иногда до 15 лет.

Для защиты днища кузова легкового автомобиля с внешней стороны, а также для защиты крыльев применяются противошумные и антикоррозионные мастики, представляющие собой смесь нефтяного битума с асбестом, минеральным маслом и различными наполнителями. В их состав также входят ингибиторы коррозии и поверхностно активные вещества. Эти составы легко проникают в дефекты сварочных швов, трещин в рыхлые продукты коррозии. Битумные мастики обеспечивают защищу металлов на 1—2 года.

В настоящее время лучшими защитными материалами для днища и крыльев автомобиля считаются поливинилхлоридные пластизоли. Срок их действия от 3 до 7 лет. На автозаводах из материалов этого класса обычно используют пластизоль Д-11А, который также уменьшает шумы при движении автомобиля. Пластизоль наносят методом безвоздушного распыления и высушивают при температуре 130 °С в течение 30 мин.

Для защиты днищ наряду с отечественными антикорами широко используются голландские антикоры: Тектил 232, Тек-тил-бронза 230 фирмы «Вальволин», швейцарский Хардвакс фирмы «Ваксойл».

Антикоррозионные средства наносятся с помощью специальных распылителей с предварительным разбавлением (бензином, керосином) или нагретые до разжижения. В отдельных случаях их наносят кистью.

Для защиты внутренних поверхностей автомобиля (скрытых полостей) применяются антикоррозионные препараты: Мовиль, Финикор, Тектил 320ЦР, Тектил 668ЦР и др.

Антикоры для днищ отличаются от антикоров для скрытых полостей тем, что первые не должны стекать при комнатной температуре, а вторые наоборот — должны затечь во все впадины и щели, пока не испарится растворитель. И те, и другие должны обладать высокими теплостойкостью и морозостойкостью, не взаимодействовать с Л КП.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие виды ЛКМ используются на автотранспорте?
  • 2. Назовите способы нанесения ЛКМ.
  • 3. Расскажите о классификации ЛКП.
  • 4. Перечислите показатели качества ЛКМ и ЛКП.
  • 5. Что входит в обозначение ЛКМ?
  • 6. Назовите известные вам вспомогательные ЛКМ.
  • 7. Назовите известные вам защитные материалы.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы