Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Внешнеэкономическая политика России в условиях глобальных вызовов

ВНЕШНЯЯ ВАЛЮТНАЯ, КРЕДИТНАЯ, ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

Внешняя валютная, кредитная, финансовая политика относится к числу наименее разработанных в отечественных исследованиях направлений внешнеэкономической политики. В связи с этим важно уточнить ее понятие. На наш взгляд, это совокупность правил, регламентов и мер государства в сфере международных валютных, кредитных, финансовых отношений в целях реализации текущих и стратегических задач России. С учетом специфики трех направлений данной политики целесообразно использовать принятое в российской теории и практике более конкретное понятие «международные валютные, кредитные, финансовые отношения» (далее — МВКФО) по сравнению с зарубежными терминами «мировые финансы», «международные финансы». Недостаток этой глобальной терминологии в аспекте внешней политики России состоит во включении в понятие «финансы» трех экономических категорий — валюты, кредита, финансов, различных по сущности, функциям, роли. Их объединяет лишь бытие денежной формы.

Преимущество предложенного понятия «внешняя валютная, кредитная, финансовая политика» заключается в логичном ранжировании ее трех взаимосвязанных направлений с учетом их особенностей.

Внешняя валютная политика регламентирует валютные отношения по линии курсовой политики, управления международными резервами страны, валютного регулирования и контроля. Внешняя кредитная политика регламентирует международные кредитные отношения государства в расширенном понимании, включая корпорации и банки, в капитале которых доля государства превышает 50%, порядок управления внешними долговыми обязательствами и требованиями. Внешняя финансовая политика регламентирует международные финансовые отношения: трансграничное движение капиталов, их приток в страну и отток, предоставление финансовой помощи другим государствам, взносы за членство России в международных организациях. Аналогичное разграничение сфер деятельности проявляется также в исторически сложившейся структуре мирового и национальных финансовых рынков, включающей взаимосвязанные сегменты, — валютный, кредитный, фондовый, страховой — с учетом их специфики.

Аргументом в пользу выделения внешней валютной, кредитной, финансовой политики является также разная степень их разработанности и методов реализации. Наиболее разработана валютная политика, в меньшей степени это относится к кредитной политике, где периодически практикуется «ручное управление» при кризисной ситуации. Что касается внешней финансовой политики, то в государственных документах отсутствует ее понятие, обычно она отождествляется также с валютной и кредитной политикой и осуществляется преимущественно «вручную» методом принятия конкретных решений по возникающим проблемам.

Факторы, влияющие на внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику. Тенденции и результативность рассматриваемой политики зависят от степени объективного выбора ее направления с учетом влияния внутренних и внешних факторов, усилившихся в условиях глобальных вызовов (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Основные факторы, влияющие на внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику России

Внутренний фактор

Внешний фактор

Состояние экономики и МВКФО России

Состояние платежного баланса

Степень устойчивости рубля: динамика инфляции и валютного курса

Достаточность международных резервов

Состояние внешнего и внутреннего долга

Миграция российских и иностранных капиталов (приток и отток)

Деятельность финансового рынка

Изменения в законодательстве

Политические события

Международные рейтинги России

Глобализация мировой экономики и МВКФО

Усиление нестабильности мировой экономики и МВКФО; возрастание внешнеэкономических рисков, в том числе валютных, кредитных, финансовых

Изменение теории и практики регулирования мировой экономики в результате глобального кризиса

Структурные изменения модели многополярного мира

Регионализация мировой экономики

Внешнее давление США, Евросоюза на политику России (санкции)

Принимая во внимание данные факторы, стратегия внешней валютной, кредитной, финансовой политики России должна четко ориентироваться на обеспечение устойчивого развития экономики в соответствии со «Стратегией-2030» [5]. Учитывая инновационную составляющую процесса глобализации мировой экономики, необходимо использовать механизмы и инструменты внешней валютной, кредитной, финансовой политики для стимулирования развития инновационного производства, инфраструктуры, технологического перевооружения для преодоления отставания от развитых стран по инновационным показателям91.

Для повышения результативности рассматриваемой внешней политики важно использовать суверенные права России для защиты национальных интересов в ответ на негативные мировые вызовы, включая санкции. Последствия оперативной реакции России на санкции в форме ответных мер, которые принесли, например, Евросоюзу, потери в размере 21 млрд евро в 2014 г., доказали, насколько сотрудничество выгоднее, чем конфронтация.

В условиях интеграции в глобализирующуюся мировую экономику, особенно ее финансовый сектор, повышается степень интернационализации МВКФО России полинии ее развития вширь и вглубь. Влияние этого фактора на внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику проявляется в участии нашей страны в ключевых международных экономических и финансовых институтах, которые разрабатывают нормативные документы и рекомендации странам-членам без учета их специфики. Это определяет приоритет национальных интересов и противостояния России методам давления мировых институтов при проведении рассматриваемой политики.

Это касается, например, рекомендаций МВФ о направлениях валютной политики государств-участников в интересах его главных акционеров — США и стран Евросоюза по линии введения свободно плавающего курса валют, использования национальных валютных резервов для кредитования этих стран в форме покупки их ценных бумаг. Рекомендации ВТО регламентируют порядок предоставления финансовых услуг, доступ иностранных участников на российский финансовый рынок. Рекомендации Базельского комитета влияют на деятельность российских банков, в том числе международную.

На внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику России влияет глобальный вызов — возрастание нестабильности экономики и финансов, рисков, политической напряженности. В итоге мирового финансово-экономического кризиса, посткризисной депрессии, внешнего давления — санкций США, Евросоюза — ухудшилась экономическая ситуация в России. Темп роста ВВП снизился с 4,5% в 2010 г. до 1,3% в 2013 г.; 0,6% в 2014 г.92. Темп инфляции повысился с 6,8% в 2013 г. до 11,4% в 2014 г.93. Курс рубля к доллару и евро снизился примерно на 50% в конце 2014 г. Усилился отток капитала, в том числе иностранного. Офшоризация российских активов достигла значительного масштаба.

В ответ на этот вызов внешняя валютная, кредитная, финансовая политика России должна стать одним из факторов устойчивого экономического развития, привлечения зарубежных источников ресурсов и снижения потерь, связанных с международными экономическими отношениями России.

Новый фактор, влияющий на внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику России, связан с изменением теоретического фундамента и практики регулирования мировой экономики и финансов. Этот глобальный вызов обусловлен банкротством доктрины абсолютного либерализма в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Уроки кризиса стимулировали переоценку соотношения между рыночным и государственным регулированием экономики на основе сочетания умеренного либерализма и усиления многоуровневого государственного регулирования на национальном и глобальном уровнях.

По оценке бывшего руководителя Федеральной резервной системы США А. Гринспена, поддерживаемая ФРС система монетарного контроля имела шаткие основы, и ее интеллектуальный фундамент в итоге рухнул летом 2007 г. [20, с. 8].

Модификация концептуального подхода — сочетание либерализма с усилением многоуровневого государственного надзора, регулирования, контроля — проявилась в решениях «Группы 20» по антикризисному регулированию, а затем по обеспечению стабильного развития экономики.

Изменение в теории и практике регулирования мировой экономики определяет задачу совершенствования концептуальной основы внешней валютной, кредитной, финансовой политики России.

Новым фактором, влияющим на внешнюю валютную, кредитную, финансовую политику России, стало усиление регионализации мировой экономики в форме разнообразных торгово-экономических объединений в целях развития, повышения конкурентоспособности и защиты интересов стран-членов.

С учетом данного глобального вызова целесообразен дифференцированный подход к определению валютной, кредитной, финансовой политики России как государства — участника разных региональных объединений. Это обусловлено тем, что в интеграционном евразийском союзе степень интернационализации экономических и финансовых связей выше, чем в неинтеграционных объединениях.

Участие России в евразийской интеграции, которая поэтапно перешла от Таможенного союза и Единого экономического пространства к созданию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2015 г., определяет важность этого направления внешней валютной, кредитной, финансовой политики России. При этом целесообразно учитывать универсальные закономерности формирования регионального интеграционного объединения с учетом позитивного и негативного опыта европейской интеграции. Не менее важно принять во внимание специфику состава государств — участников интеграционных объединений, состояния их экономики, взаимной торговли.

Комментарий. Европейская интеграция вначале объединяла три развитых страны (Парижское соглашение 1952 г. об объединении угля и стали); в 1957 г. шесть стран с относительно значительным уровнем развития подписали договор о создании общего рынка. Ныне Евросоюз насчитывает 28 стран, в том числе зона евро — 19 стран (2015 г.) с разной степенью развития. Риск негативных последствий асимметрии Евросоюза проявлялся в итоге мирового кризиса. Этому способствовало отсутствие эффективного надзора, контроля, регулирования в ЕС. Евразийская интеграция объединяет страны с развивающимися рынками (Россия, Белоруссия, Казахстан) с дифференцированным потенциалом развития. С 2015 г. к ним присоединились Армения и Киргизия.

С учетом этого фактора внешняя валютная, кредитная, финансовая политика России направлена на обеспечение дополнительных выгод стран от участия в ЕАЭС.

Развитие рассматриваемой политики России с другими странами СНГ неизменно ориентировано на повышение взаимной заинтересованности в равноправном сотрудничестве.

Назрела необходимость в разработке валютных, кредитных, финансовых аспектов политики развития сотрудничества России с неинтеграционными региональными экономическими объединениями, неформальными группами — БРИКС, АТЭС, ШОС и др.

Это направление внешнеэкономической политики обусловлено новым глобальным вызовом — структурным изменением многополярной модели развития мира. Прогнозируется повышение доли ведущих развивающихся стран, например Китая и Индии, до 25% объема мировой экономики к 2020 г. и 33% к 2030 г. Одновременно снижается доля в мировой экономике трех традиционных мировых экономических и финансовых центров развитых стран — США, Евросоюза, Японии — с 40% в 2009 г. до 28% к 2030 г. [5]. Кроме того, происходит изменение соотношения позиций между этими тремя мировыми экономическими центрами, сформировавшимися в результате перехода от послевоенного америка-нопентризма к многополярному развитию мира. Меняется соотношение сил между США и Евросоюзом, который стал вторым по значению мировым экономическим и финансовым центром, а евро — второй мировой валютой. Заметно ослабли международные позиции Японии.

Меняющаяся расстановка стран в современной модели многополярного развития мира определяет новые ориентиры внешней валютной, кредитной, финансовой политики России. Во-первых, по линии развития сотрудничества с ведущими развивающимися странами, особенно с Китаем, который вопреки санкциям развитых стран к России усиливает внешнеэкономические связи с нашей страной. Во-вторых, назрела необходимость долгосрочной стратегии постепенного превращения России в мировой экономический и финансовый центр. Заблаговременная разработка этой стратегии обусловлена длительным переходным периодом формирования предпосылок данного процесса. Об этом свидетельствует история. США потребовался межвоенный период для достижения лидерства в мировой экономике и получения статуса доллара как резервной (точнее, мировой) валюты в МВФ в итоге Второй мировой войны. Евросоюз, включая зону евро, формировался более полувека.

Полезно использовать этот позитивный исторический опыт формирования стран как мировых центров, а также стратегию Китая, который заблаговременно разработал и последовательно формирует новый мировой экономический и финансовый центр, повышает степень интернационализации юаня в целях превращения его в мировую валюту [81.

Систематизированные факторы, определяющие векторы развития валютной, кредитной, финансовой политики России, важно учитывать при конкретизации ее концептуальных принципов с учетом глобальных вызовов.

Концептуальные принципы внешней валютной, кредитной, финансовой политики России. Новая (2013 г.) Концепция внешней политики Российской Федерации до 2030 года [4], основанная на методологии, теории, идеологии, практицизме, определяет концептуальные принципы внешней валютной, кредитной, финансовой политики с учетом специфики ее предметного поля, отличающегося от других направлений внешнеэкономической политики. Для ее совершенствования наиболее эффективна системная методология, определяющая логику развития рассматриваемой политики на основе принципов системного подхода. В их числе: комплексный, многофакторный, многоуровневый подходы, актуальный, ретроспективный и прогнозный анализтенденций и перспектив формирования направлений, механизмов, инструментов.

Для повышения эффективности рассматриваемой политики важен воспроизводственный подход, учитывая связь ее предметного поля — М ВКФО — с процессом воспроизводства на всех стадиях, включая производство, распределение, потребление, реализацию созданного продукта и национального дохода.

Политика эффективного курсообразования рубля, валютного регулирования и контроля, привлечения иностранных займов и инвестиций, сдерживания оттока за рубеж капиталов, в том числе российских, позитивно влияет на воспроизводственный потенциал, экономическое развитие, конкурентоспособность России.

В связи с этим целесообразно четкое определение идеологии внешней валютной, кредитной, финансовой политики, ориентированной на приоритет защиты национальных интересов и развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере с другими государствами, перспективными партнерами. Это определяет важность проведения независимой внешней политики России.

Отсюда вытекает значение практицизма как концептуального принципа рассматриваемого направления внешнеэкономической политики в целях повышения ее роли в развитии национальной экономики на инновационной основе и разработки научно-практических предложений по модернизации внешней валютной, кредитной, финансовой политики.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы