Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Взаимодействие пользователя с интерфейсами информационных систем для мобильных устройств: исследование опыта

Заключение

За последние два десятилетия пользователи информационных систем стали более опытными и привыкли решать множество своих задач при помощи разного рода программного обеспечения, они не желают тратить время на преодоление трудностей в работе с интерфейсом. В свою очередь, эволюция программ демонстрирует их высочайший уровень качества и разнообразия. Информационные продукты сопровождают человека практически везде и помогают решить множество проблем даже в критических ситуациях и в условиях ограниченного времени.

В настоящее время крайне актуальны задачи проектирования опыта взаимодействия пользователей и системы, а также оценка результатов такой работы. Качественный интерфейс предлагает ряд преимуществ как пользователям, так и разработчикам. Для пользователей — это возможность беспрепятственной работы с максимальной удовлетворенностью как процессом, так и результатом. Для разработчиков — это увеличение производительности, продаж и доходов, уменьшение времени и затрат на обучение, развитие и обслуживание.

Учебное пособие посвящено комплексному исследованию опыта взаимодействия и демонстрирует то, как возможны проектирование и исследование опыта взаимодействия с интерфейсами определенного типа, а точнее, мобильными интерфейсами. В итоге были получены следующие результаты:

  • — предложно комплексное описание элементов опыта взаимодействия в системе «человек—компьютер»;
  • — перечислены методы и охарактеризованы показатели оценки опыта взаимодействия;
  • — изучены аспекты проектирования опыта взаимодействия пользователей с мобильными приложениями;
  • — описаны методы оценки опыта взаимодействия пользователей с мобильными приложениями.

Дальнейшая работа в данном направлении может быть сосредоточена на более детальном обосновании критериев оценки опыта взаимодействия с учетом разных параметров (типы пользователей, типы решаемых задач, требования эргономичности) и других типов интерфейсов, а также разработке математической модели и ПО, которое позволит в автоматическом режиме осуществлять тестирование опыта взаимодействия.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы