Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика, организация и управление промышленным предприятием

Совместные (с иностранным капиталом) предприятия

На территории РФ могут создаваться и действовать предприятия с иностранными инвестициями в форме акционерных обществ, а также других хозяйственных обществ и товариществ, в том числе: предприятия с долевым участием иностранных инвестиций (совместные предприятия), а также их дочерние предприятия и филиалы; предприятия, полностью принадлежащие иностранным инвесторам, а также их дочерние предприятия и филиалы; филиалы иностранных юридических лиц.

Предприятия с иностранными инвестициями могут осуществлять любые виды деятельности, отвечающие целям, предусмотренным в уставе, за исключением запрещенных действующим на территории РФ законодательством.

Анализ отраслевой структуры совместных предприятий в экономике РФ показывает, что основная доля предприятий с иностранными инвестициями сосредоточена в следующих отраслях материального производства: торговля и общественное питание, промышленность, строительство, связь, материально-техническое снабжение и сбыт, общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка.

Наиболее часто совместные предприятия создаются с компаниями следующих стран: Великобритания, Финляндия, Австрия, Швейцария, США, Германия.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы