Введение

Строительство как отрасль материального производства занимает важнейшее место в структуре экономики любого цивилизованного государства. На рубеже веков мир объединился вокруг идеи устойчивого развития «для долгосрочного удовлетворения основных человеческих потребностей при сохранении систем жизнеобеспечения планеты Земля»[1]. Эта концепция стала определяющей для принятия политических решений, для ведения бизнеса, для обустройства среды человеческого обитания. В основе современных стратегий цивилизованных государств лежат принципы устойчивого эколого-социально-экономического развития. Принятие мировым сообществом принципов устойчивого развития в качестве основного вектора движения способствовало запуску процессов переосмысления устоявшихся технологий во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Современное строительное производство ориентировано не только на создание новых строительных технологий, но и на совершенствование традиционных технологий возведения зданий и сооружений в направлении их соответствия принципам устойчивого развития.

Сегодня возрастает интерес к монолитному строительству, что, безусловно, не случайно. С одной стороны, развитие проектных технологий в конце XX — начале XXI вв.

сделало возможным прорыв в архитектурном формообразовании. С другой стороны, появление новых архитектурных форм стимулировало развитие технологий их возведения и, кроме того, способствовало введению в архитектурно-строительную практику строительных материалов, обладающих новыми свойствами, заданными исходя из требований архитектуры.

Бетон и железобетон являются одними из самых используемых в мире строительных материалов. К достоинствам этих материалов относится не только их архитектурная привлекательность. С точки зрения использования природных ресурсов, компоненты бетона наименее дефицитны, и места их добычи достаточно легко могут быть восстановлены. Для приготовления бетонов используют многочисленные отходы и продукты вторичной переработки, которые в ином случае заполняли бы отвалы и свалки (золы, шлаки, демонтированные бетонные конструкции, полистирольный лом и т. д.). И изготовление бетона и доставка его к месту укладки, как правило, требуют меньших энергетических затрат, чем другие строительные материалы. В США, например, около 60% бетона производится в пределах 180 км от места применения (металл и дерево перевозятся за несколько сот и даже тысяч километров).

Проведенные в США, Канаде и Германии исследования показали, что при движении по дорогам с бетонным покрытием грузовой автотранспорт расходует на 11% меньше топлива, чем по дорогам с асфальтовым. Светоотражательная способность бетона достигает 27%, что требует значительно меньше энергии на освещение дорог и повышает безопасность движения. Последним технологическим достижением в области дорожного строительства является пористый дренирующий бетон, который позволяет исключить эффект аквапланирования, а также снизить уровень шума от движущегося транспорта на 3-5 Дб.

Следуя принципам устойчивого развития, технологии возведения зданий и сооружений из монолитного железобетона преследуют цели создания долговечных и стойких к внешним воздействиям конструкций.

Развитие науки о бетоне позволяет придавать ему качественно новые свойства. Например, появление самоуплотняющегося бетона — одно из последних значимых достижений в технологиях данной области. Применение этого бетона позволяет отказаться от вибрации в процессе укладки и уплотнения бетонной смеси в конструкции с соответствующим уменьшением пы-леобразования, что снижает негативное воздействие на людей и окружающую среду, способствует сохранности оборудования и значительно повышает темпы строительства.

Интересен опыт использования нержавеющей стальной арматуры для армирования конструкций реставрируемых исторических зданий и сооружений и при строительстве новых, особо ценных зданий из белого или цветных бетонов. Все более широкое применение находит полимерная арматура, фиброармирование. Использование железобетонных конструкций и элементов, изготовленных по технологии предварительного напряжения, также позволяет увеличить срок службы конструкций и экономить ресурсы на их возведение.

Настоящее учебное пособие ставит своей целью:

• дать будущим архитекторам представление об актуальных тенденциях развития

строительной отрасли с учетом требований современных строительных стандартов, опирающихся на принципы устойчивого развития;

• сориентировать будущих специалистов в вопросах последних научных достижений в области эффективности применения бетона; современных технологиях монолитного строительства, призванных обеспечить экологическую безопасность строительной продукции.

Учебное пособие включает введение, четыре тематических раздела и заключение.

В первом разделе раскрываются архитектурно-композиционные, технологические и экологические аспекты применения монолитного бетона и железобетона при строительстве зданий и сооружений, выполнении ландшафтных работ, при благоустройстве территорий. Отдельно рассматриваются вопросы оценки соответствия принятых технологических решений требованиям экологической безопасности, устанавливаемым современными стандартами проектирования и строительства.

Второй раздел посвящен описанию технологий производства строительных работ, выполняемых в процессе возведения монолитных зданий и сооружений, даются характеристики различных видов опалубок, типов армирования, а также приспособлений и механизмов, необходимых для осуществления транспортировки, укладки и уплотнения бетонной смеси, обработки поверхности бетона. Отдельно освещаются вопросы техники безопасности при производстве опалубочных, арматурных и бетонных работ.

Третий раздел включает особенности бетонирования некоторых видов конструкций и методы возведения различных зданий и сооружений. В частности, приводятся описания таких методов, как метод «подъема» (перекрытий и этажей) для возведения сборно-монолитных здани и метод «стена в грунте» для возведения подземных сооружений из монолитного железобетона, «декельной технологии» строительства здании в условиях плотной городской застройки. Отдельная глава отведена технологиям устройства дорожных покрытий из декоративных бетонов и литых бетонных смесей.

Четвертый раздел посвящен вопросам технологического проектирования строительных процессов при возведении зданий и сооружений с применением монолитного бетона и железобетона.

Бетон — строительный материал, созданный человеком из природных материалов, и служащий ему в течение многих веков. Последние научные достижения, разумное применение бетона, современные технологии монолитного строительства призваны обеспечить экологическую безопасность строительной продукции сегодняшнего дня для экологически безопасного будущего последующих поколений на Земле.

  • [1] Всемирный саммит ООН по устойчивому развитию (межправительственный, неправительственный и научный форум), 2002 г.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >