Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Возведение зданий и сооружений с применением монолитного бетона и железобетона: Технологии устойчивого развития

Методы монолитного строительства некоторых зданий и сооружений

Возведение зданий и сооружений в разборно-переставной опалубке

При возведении зданий и сооружений в разборно-переставной опалубке создается технологический поток, состоящий из монтажа опалубки, армирования, установки проемообразователей, коробок, труб электроразводки, укладки бетонной смеси, демонтажа опалубки,контроля качества бетонирования, устранения дефектов, отделки поверхностей и т. д.

На строительном объекте части опалубки размещают на специальной площадке в зоне действия крана, где производится их сборка в укрупненные элементы. Одновременно с армированием и монтажом опалубки в нее в соответствии с проектом производства работ устанавливают проемообразователи, разветвительные коробки и трубы электроразводки. Подачу бетонной смеси осуществляют краном в бадьях с затвором и распределительным рукавом или бетононасосом с укладкой бетонной смеси непосредственно в опалубку с помощью механического распределителя или автономной стрелы.

Время набора бетоном стен необходимой прочности (примерно 8-10 ч) используют для армирования следующего яруса стен, установки проемообразователей, коробок и труб электроразводки, подготовки опалубки и армирования перекрытий и других работ. Перекрытия бетонируют поочередно с возведением стен с отставанием на один этаж, что обеспечивает совмещение по времени выполнения сопутствующих работ по устройству сантехузлов, вентиляционных камер и т. п. Для бетонирования перекрытий используют щитовую опалубку на телескопических стойках.

Сроки возведения здания зависят от достижения бетоном распалубочной прочности, позволяющей демонтировать опалубку для последующего ее использования.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы