УЧЕБНО-ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОРРЕКЦИОННЫХ ЗАНЯТИЙ И ДИЗАЙН ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

Проблема оснащения логопедической работы необходимыми материалами и сегодня стоит достаточно остро. Но если раньше она возникала из-за общего дефицита, то сегодня ее обусловливают иные факторы.

Во-первых, недостаточная осведомленность логопедов о производителях, выпускающих необходимые для занятий с детьми оборудование и пособия. Можно надеяться, что значение этого фактора постепенно нивелируется, а информация рекламного и методического характера совсем скоро станет доступной для всех педагогов и логопедов посредством публикаций в периодической печати, размещения на специализированных сайтах в Интернете, а также презентаций на выставках учебного оборудования и товаров для детей.

Во-вторых, отсутствие четких ориентиров и рекомендаций, которыми можно было бы руководствоваться при пополнении уже имеющегося набора пособий, игр и игрушек. Коллекционирование по принципу «такого у нас еще нет!» нерационально и может привести к однотипности приобретаемых материалов, что, разумеется, ограничивает их педагогические ресурсы.

Итак, попробуем разобраться, чем может быть оснащен и как должен выглядеть логопедический кабинет для эффективной работы с детьми дошкольного возраста.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >