Мышечный тип характера

  • 1. Часто человек с мышечным типом характера — крепыш с широкой костью. От природы он наделен хорошим телом и физической силой. При отсутствии занятий спортом «мышечник», как правило, набирает в весе.
  • 2. Либо, наоборот, он очень худой, эдакий человек-скелет.
  • 3. У него золотые» руки и хорошо развита мелкая моторика.
  • 4. «Мышечники» выносливы. Они долгое время могут делать рутинную работу и способны пройти, проплыть или пробежать большие расстояния. Если люди такого типа занимаются продажами, то могут совершить много звонков и не устать.

Вот сразу видно -мошенники идут.

  • 5. У «мышечников» крепкое здоровье. Обычно они не лечатся таблетками и часто говорят: «Я не признаю медицины и не принимаю лекарств. Пользуюсь только народными средствами! Заболел? Облейся холодной водичкой. Ангина? Съешь мороженое». Самое интересное, что эти народные средства «мышечнику» действительно помогают, потому что у него от природы отличное здоровье. Он мало болеет и, чем бы ни лечился, все равно поправится, даже если будет делать что-то во вред своему организму. Интересно, что «мышечники» часто дают советы по улучшению здоровья другим людям, например «уретральникам», а те воспринимают их рекомендации как вызов. Например, если «уретральник» услышал, что «мышечник» закаляется, обливаясь холодной водой, то он может простоять под ледяным душем намного дольше, чем нужно, и в результате заболеть.
  • 6. «Мышечники» любят крупных животных, держат собак и увлекаются конным спортом.
  • 7. Они предпочитают крупные машины: джипы, внедорожники.
  • 8. «Мышечники» любят спорт. Если вы пытались накачаться в тренажерном зале и у вас ничего не получилось, значит, у вас плохо развит мышечный талант. Но у вас есть знакомый в спортзале, который очень быстро добивается хороших результатов и имеет прекрасно развитую мускулатуру. Знайте: он относится к «мышечникам», поэтому вы никогда не сможете его обогнать.
  • 9. «Мышечники» — тугодумы. Они обычно долго соображают.
  • 10. «Мышечники» крайне спокойны.
  • 11. У них плохое чувство юмора.
  • 12. «Мышечники» склонны к давлению, воздействию силой. Они не особо искушены в аргументации и коммуникации. Предпочитают один убойный аргумент, с помощью которого и давят до конца.

Подобрать ключики к сердцу «мышечника» довольно просто: нужно всего лишь несколько раз подробно рассказать об одном и том же, но под разными углами, приводя разные аргументы и примеры. «Мышечники» от природы тугодумы, поэтому с первого раза могут вас не понять. Очень интересно сравнить «уретральника» с «мышечником». Когда человек, относящийся к первому типу, импульсивный и быстрый, пытается что-то доказать или объяснить второму, тот говорит, что не понял. «Уретральник» снова пытается объяснить, но «мы-шечник» опять отвечает, что не понял. «Уретральник» начинает нервничать, даже кричать. Ему так и хочется сказать: «Ты что, дурак, что ли?» А «мышечник» действительно не понимает. Он не дурак, просто относится к другому типу людей.

Следующий прием, позволяющий подобрать ключ к «мышечнику», — дать ему что-то в руки. В этом случае он начинает лучше соображать, поскольку его мозг активизируется. Если ваш ребенок — «мышечник», запишите его в спортивную секцию, потому что при отсутствии физической нагрузки он будет плохо учиться.

В древности «мышечники» были охотниками. Они могли по 12 часов бегать в поисках добычи и не уставать.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >