Физкультура и фигура

Похудеть непосредственно от занятий физкультурой суждено немногим из нас, потому что для сжигания значительного количества жира требуются гораздо более интенсивные упражнения. Профессиональные спортсмены сжигают ежедневно 4-6 тысяч килокалорий, но при этом они занимаются, как маньяки, по 5-6 часов каждый день. Вам это не нужно. Ведя активную жизнь, вы будете тратить гораздо больше калорий, чем малоподвижная женщина, но все же недостаточно для того, чтобы значительно понизить вес.

Однако, как вы должны помнить из истории о моем удивительном метаболизме, вам значительно поможет в этом увеличение мышечной силы и базового уровня аэробного метаболизма, при котором вы будете сжигать больше калорий даже в покое. Заведите себе вечно голодного монстра. Когда вы придете в форму, вы будете постоянно тратить больше энергии. И не забывайте о том, что 60% всех калорий уходит исключительно на «поддержание». Гарри утверждает — ия подтверждаю это собственным примером, — что активные упражнения могут повысить ваш основной метаболизм на 50%. Это очень много.

Другая сторона полезности занятий физкультурой, конечно, в том, что они всерьез помогают улучшить ваш внешний вид. Оглянитесь вокруг себя в спортзале. Вряд ли вы увидите много полных людей, хотя и весьма упитанный человек в состоянии следовать весьма напряженной программе тренировок. Я сам это делал. Но такое увидишь редко. Сравните обычный спортзал с классом йоги, и вы поймете, о чем я говорю. Может быть, конечно, в спортзал идут только худые, и все, кого вы видите кругом, были точно такими же в тот день, когда впервые пришли сюда? Сомневаюсь. Мне кажется, что большинство из них, точно так же, как я сам и еще очень многие, с кем мне приходилось беседовать в спортзалах по всей стране, просто каким-то образом сбросили вес, когда привели себя в форму, когда закрепили в своем представлении свой новый образ. Я помню, как сидел на своем велотренажере первые месяцы занятий в группе. Как водится, в зале повсюду были зеркала, и я не мог оторвать взгляд от своего отражения. Я то и дело ловил себя на том, что, как загипнотизированный, таращусь на складки у себя на животе. Мне совершенно не улыбалось продолжать таскать на себе этот лишний вес теперь, когда я начал так активно заниматься.

И снова хочу напомнить о том, что наша цель — быть моложе, и стройнее, с каждым годом. Мы говорим о фундаментальном изменении образа жизни, но на то, чтобы результаты стали явно очевидны, требуется время. Не переживайте, ведь вы собираетесь жить еще очень долго. Так что усиленно занимайтесь и не теряйте интереса к жизни. А стройность придет сама собой. И, кажется, я уже об этом говорил... не ешьте всякую гадость!

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >