ВСЕ СИСТЕМЫ В ДЕЙСТВИИ

Постановка целей, измерение эффективности и реализация генерального плана

Постановка целей и измерение эффективности — ваш 12-й базовый навык в совершенной машине продаж, и он предназначен для усиления предыдущих 11 навыков. В соответствии с типом мышления, который диктует СМП, постановка целей не означает, что их нужно всего лишь периодически записывать в ежедневник (хотя это тоже необходимо). Вы должны настолько сосредоточиться на них, что достижение этих целей будет происходить быстро и автоматически. Эта глава поможет вам не только улучшить дела в бизнесе, но и зажить более здоровой и счастливой жизнью.

Из книги вы узнали, что овладеть чем-либо — значит выполнять не 4000 новых дел, а всего 12, но... повторить каждое 4000 раз. Чтобы стать знатоком своего бизнеса, вы должны многократно тренировать профессиональные навыки, описанные в книге. При этом вы будете наблюдать все более очевидные улучшения и рост вашего бизнеса. Нельзя мгновенно овладеть всеми необходимыми навыками, но этот процесс можно ускорить, если вы начнете регулярно ставить перед собой цели. В последней части этой главы вы в деталях узнаете о процессах планирования всех крупных начинаний, особенно в отношении вашей «сотни-мечты».

А что если вдобавок к изученным шагам, средствам, семинарам и навыкам, которым вы научились благодаря этой книге, вы получили бы дополнительное преимущество — компьютерную программу, которая занимается поиском возможностей и генерирует успех, даже когда вы спите? Этот компьютер целый день только и делает, что наблюдает за окружающим миром в поисках всего того, что поможет вам добиться успеха в жизни. Звучит неплохо?

На самом деле именно такой «компьютер» и заложен в ваш мозг. Называется он ретикулярная активизирующая система (РАС), и проблема заключается в том, что большинство из нас подсознательно настраивает ее на поиск ненужных вещей, вместо того чтобы нацелить на достижение тех фантастических результатов, о которых мы в итоге лишь мечтаем.

В этой главе вы узнаете, что такое РАС и как ею правильно воспользоваться для достижения успеха во всех сферах вашего бизнеса и вашей жизни. Вы также научитесь ставить цели и измерять эффективность, чтобы обеспечить быстрый рост вашего бизнеса. Наконец, вы получите детальное представление об одной из лучших компаний, которая с помощью непреклонной дисциплины и решимости мастерски овладела теми 12 базовыми навыками, о которых вы узнали в этой книге. Эту компанию можно по праву назвать совершенной машиной продаж.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >