Чтобы увидеть истину, глядите в корень!

То, что лежит на поверхности, часто обманчиво. Это верно как в жизни, так и в трейдинге. Тренд, который кажется сильным, на деле может быть слабым и готовым к развороту.

Есть индикаторы, которые позволяют измерять внутреннюю силу тренда. Иногда они подтверждают восходящий тренд и говорят о том, что можно держать или увеличивать позиции. Иногда они сигнализируют о подозрительности тренда, говорят о том, что лучше выйти из позиции, зафиксировать прибыль, а может, вообще сменить стратегию с бычьей на медвежью или наоборот.

Расхождение — это несогласованность поведения индикаторов и цен. Бычьи расхождения наблюдаются у дна рынка, а медвежьи — возле пика. Многие трейдеры слишком вольно обращаются с этими словами. Я же хочу сделать эти важные понятия предельно ясными. Цель данной книги — помочь вам увереннее играть на ценовых трендах и распознавать приближение разворотов прежде, чем о них будут знать все.

Разумеется, мое мнение не следует считать единственно верным. Я получил свои знания от тех, кто шел впереди меня, и до сих пор считаю себя учеником суровой школы рынка. Если вы заметите в книге ошибку, пожалуйста, сообщите мне об этом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >