Проекты целевых программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду

Федеральные целевые программы (ФЦП) финансируются из федерального бюджета и представлены на официальном сайте Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России. Программы сгруппированы по разделам (жилье, транспортная инфраструктура, развитие высоких технологий, безопасность, село, развитие регионов и др.). В Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р, в качестве основных приоритетов социальной и экономической политики в сфере экологической безопасности выделяются: улучшение состояния окружающей среды; повышение экологических стандартов; повышение обеспеченности населения качественной питьевой водой; создание эффективной системы утилизации отходов производства и потребления [35]. Также отмечается, что экономический подъем при сохранении современного уровня негативного воздействия может привести к дальнейшему обострению экологических проблем.

В ФЦП основные направления деятельности предусматривают разработку механизмов государственной поддержки работ по сокращению и ликвидации экологического ущерба, нанесенного в результате хозяйственной деятельности, развитие системы особо охраняемых природных территорий федерального значения, разработку критериев отнесения территорий к категории, находящихся в критическом или околокритическом состоянии по экологическим показателям, и проведение соответствующей оценки их экологического состояния. Ниже рассмотрено несколько программ.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Целями реализации данной программой являются: обеспечение транспортной доступности (строительство транспортного перехода через Керченский пролив), снятие инфраструктурных ограничений в целях обеспечения устойчивого экономического развития, соединение Республики Крым с материковой частью России, интефированной в сеть транспортных коридоров, увеличение пассажиропотока и товарооборота с Республикой Крым, сокращение расходов на логистику, решение проблем грузовых и пассажирских перевозок. В рамках программы в Росприрод-надзорс проводилась государственная экологическая экспертиза проектной документации «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив», с установленным 45-дневным сроком проведения, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Программа направлена на развитие водохозяйственного комплекса:

  • - повышение рациональности использования водных ресурсов за счет сокращения потерь воды в системах жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, снижение удельного объема водопотребления в технологических процессах промышленных предприятий и внедрение водосберегающих технологий, в том числе посредством применения прогрессивной шкалы платы за сверхнормативное изъятие водных ресурсов и полного обеспечения указанных систем приборами инструментального учета воды;
  • - ликвидация локальных вододефицитов в ряде регионов за счет строительства и реконструкции гидроузлов водохранилищ для создания дополнительных регулирующих мощностей и увеличения их водоотдачи, а также за счет увеличения объемов использования водных ресурсов из подземных источников;
  • - сохранение и восстановление водных объектов на основе снижения антропогенной нагрузки на них;
  • - предотвращение негативного воздействия вод и снижение ущерба от наводнений, в том числе путем регулирования режимов использования паводкоопасных территорий;
  • - развитие системы государственного мониторинга водных объектов посредством расширения государственной наблюдательной сети, модернизации приборной и лабораторной базы, методов прогнозирования, автоматизации процессов сбора, обработки и передачи информации;
  • - проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполнение экспериментальных проектов, обеспечивающих отработку современных методик, механизмов нормативно-правового, технического, технологического и информационного обеспечения развития водохозяйственного комплекса.

В рамках данной ФЦП, в период с 2015 по 2020 гг. предусматривается реализация 9 проектов водохранилищ, кроме того, в указанный период планируется ежегодно направлять бюджетные ассигнования на реконструкцию нс менее 8 гидротехнических сооружений на действующих водохранилищах с целью повышения водоотдачи и обеспечения их работы на проектных мощностях. Для решения задач в области во-дообсспечсния Программой предусматривается реализация 19 проектов по строительству и реконструкции систем водоподачи комплексного назначения, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства РФ.

Для Байкальской природной территории разработаны две целевые программы: «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» и «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В 1996 г. на 20-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО озеро Байкал было включено в Список объектов всемирного наследия. В целях охраны уникальной экологической системы озера Байкал был принят Федеральный закон «Об охране озера Байкал» № 94-ФЗ [36], в соответствии с которым на Байкальской природной территории установлен особый режим хозяйственной и иной деятельности, запрещающий или ограничивающий виды деятельности, при осуществлении которых оказывается на него негативное воздействие.

Увеличение антропогенного воздействия на Байкальскую природную территорию в целом привело к существенным негативным изменениям в экологической системе озера и его прибрежных территорий. Наиболее известным загрязнителем вод озера Байкал являлся ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», однако значительное влияние на загрязнение озера оказывает р. Селенга. На Байкальской природной территории значительное количество объектов также не имеют специально оборудованных полигонов захоронения отходов, или такие полигоны находятся в неудовлетворительном состоянии. На загрязнение озера оказывает влияние текущая хозяйственная деятельность предприятий, расположенных во всех трех экологических зонах, а также промышленные отходы, оставшиеся после ликвидации ряда производств. Рекреационное использование озера Байкал с учетом природоохранных требований обусловливает необходимость развития инфраструктуры организованного туризма и отдыха на побережье озера.

Решение проблемы сохранения уникального озера будет решаться путем повышения качества жизни и улучшением здоровья населения, разработкой эффективных методов сохранения биологического разнообразия и развитием сети особо охраняемых природных территорий, а также осуществления комплекса мероприятий, предусматривающий решение ряда экологических проблем, связанных с наличием экологического ущерба, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности. Также будут предусмотрены расходы на обеспечение реализации мер по охране окружающей среды.

Наиболее острой проблемой, требующей неотложных действий, является наличие хранилищ лежалых хвостов обогащения полезных ископаемых бывшего Джидинского вольфрамомолибденового комбината г. Закамснска, содержащих отходы 1-Ш классов опасности, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. В рамках Программы предусматривается осуществить первоочередной комплекс следующих мер по устранению последствий, связанных с хозяйственной деятельностью комбината: ликвидация негативных воздействий на окружающую среду техногенных хвостов обогащения полезных ископаемых; рекультивация нарушенных земель; проведение мероприятий по снижению риска здоровью населения г. Закаменска.

Для сокращения сбросов загрязняющих веществ в водные объекты Байкальской природной территории планируется реализация мероприятий по строительству и реконструкции систем водоснабжения и канализации; для снижения уровня загрязненности отходами планируются мероприятия по строительству и реконструкции объектов размещения отходов, мусоросортировочных и мусороперерабатывающих станций; для повышения эффективности использования рекреационного потенциала предусматриваются мероприятия по созданию инфраструктуры экологического туризма, строительству визиг-ценгров, проведению противопожарных мероприятий по защите особо охраняемых природных территорий; для сохранения и воспроизводства биологических ресурсов предусматриваются мероприятия по осуществлению мониторинга биологического разнообразия, изучению структуры и динамики природных комплексов заповедников и сохранению находящихся под угрозой исчезновения эндемичных объектов растительного и животного мира; также предусматриваются мероприятия по строительству и реконструкции берегоукрепительных сооружений озера Байкал и многое др.

В качестве примера региональных целевых программ, объекты которых были реализованы в Белгородской области:

  • 1. Долгосрочная целевая программа «Производство овощной продукции защищенного грунта и создание современных складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области, на 2010-2014 годы».
  • 2. Областная целевая программа «Семейные фермы Белогорья».
  • 3. Долгосрочная целевая программа «Развитие зерноиерерабаты-вающего производства и мукомольно-крупяной промышленности в Белгородской области на 2011-2015 годы».
  • 4. Долгосрочная целевая программа «Развитие птицеводства в Белгородской области на 2011-2015 годы.
  • 5. Долгосрочная целевая программа «Развитие свиноводства в Белгородской области на 2011-2015 годы».

В рамках данных программ предусмотрено строительство комбикормовых заводов, свинокомплексов, птицефабрик и др. объектов, при этом проектная документация обязательно подлежит экологической экспертизе регионального уровня.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >