Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика отрасли: туризм

ФОРМЫ И ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА

Классификация гостиничных предприятий

Одной из основных разновидностей деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма являются услуги размещения, которые занимают главное место в комплексе услуг, предлагаемых туристам в период путешествия, и составляют неотъемлемую часть любого туристского путешествия.

Среди разнообразных средств размещения основными можно назвать предприятия гостиничной индустрии.

Гостиничная индустрия как разновидность экономической деятельности охватывает предоставление гостиничных услуг и систему краткосрочного проживания в гостиницах, санаториях, пансионатах, кемпингах, отелях, турбазах, школьных и студенческих общежитиях, домах отдыха и т.п. К этому виду деятельности относят также услуги ресторанов и кафе.

Понятие «гостиница» определяют соответствующие нормативные документы. В ГОСТ Р 50645—94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» под гостиницей понимается предприятие, предназначенное для временного проживания. Классификация средств размещения туристов приводится в ГОСТ Р 51185—98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования», где все средства размещения подразделяются на общие и персональные.

Гостиницы характеризуются:

0 существованием номеров, количество которых превосходит определенный минимум (в России 10), связанных единым руководством;

О предоставлением обязательных услуг (уборка номера, санузла, ежедневная заправка постелей) и дополнительных (услуги прачечной, химчистки, парикмахерской, прокат автомобилей и т.д.); о систематизацией на уровне требований национальных стандартов на группы и категории в зависимости от предлагаемых услуг, наличествующего оснащения и т.п.

Виды классификаций. Гостиничные предприятия классифицируют по различным основаниям. Обычно применяют такие, как: степень комфорта, вместимость, конструктивное предназначение, участок расположения, предоставление питания, длительность пребывания клиентов и др.

Степень комфорта как признак классификации гостиничных предприятий играет важную роль в решении проблем управления качеством гостиничных услуг. Степень комфорта — комплексная мера, которая оценивается по следующим показателям:

о состояние и система номерного фонда — размер комнат, доля одноместных (однокомнатных), многокомнатных номеров, номеров-апартаментов, наличие коммунальных удобств и т.д.; о состояние мебели, инвентаря, оборудования и т.п.; о существование, состояние и порядок работы организаций питания — ресторанов, кафе, баров и т.д.;

О состояние здания, подъездных дорог, обустройство прилегающей к гостинице территории, парков, скверов;

О информационное обеспечение и техническое снабжение (в том числе наличие телефонной, спутниковой связи, телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, холодильников, мини-баров, мини-сейфов и т.д.);

о потенциал предоставления дополнительных услуг.

Перечисленные факторы оцениваются практически во всех существующих в настоящее время классификациях гостиниц. Помимо этого, определенные требования предъявляются к работникам гостиницы — к их подготовке, образованию, квалификации, профессионализму, возрасту, состоянию здоровья, знанию языков, внешнему виду и поведению, знанию этикета и культуры общения с клиентами.

Уровень комфорта сейчас определяется более чем 30 структурами классификации.

Вместимость гостиничного комплекса — это количество койко-мест или номеров, которые могут быть предоставлены туристам одновременно. По количеству комнат номера могут быть однокомнатные, двухкомнатные и т.д.

По назначению различаю:

О номера бизнес-класса — для размещения клиентов, приезжающих с деловой целью. Кроме стандартной обстановки здесь должны быть организованы условия для работы: удобный письменный стол, телефонная связь, факс, компьютер и т.д.;

О номера экономического класса — для обширного контингента клиентов. Отличаются скромной обстановкой и оснащением, что отражается в невысокой цене оплаты за такую комнату;

о номера-апартаменты (двух-, трех-, четырехкомнатные) — предназначены для долгосрочного размещения семей. Здесь непременно должна быть кухня с комплектом бытовой техники, что обеспечивает домашнюю обстановку нахождения гостей, «как дома»;

о люкс-апартаменты, или сюиты (от англ, suite — группа комнат) трех-, четырехкомнатные номера повышенной комфортности, обычно без кухни.

По конструктивному предназначению гостиничных комплексов прежде всего выделяют две крупные категории: транзитные, целевые.

По длительности работы гостиницы классифицируют на: работающие круглосуточно, работающие в течение двух сезонов, односезонные.

По предоставлению питания выделяют: предоставляющие полный пансион (размещение и трехразовое питание); предоставляющие размещение и только завтрак.

Классификация гостиниц в Российской Федерации основана на Положении о критериях классификации гостиниц, а также ГОСТ Р 50645—94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц», согласно которому все гостиницы классифицируют на пять категорий с присвоением от одной до пяти звезд, мотели — на четыре категории с присвоением от одной до четырех звезд.

При сертификации гостиницы для присвоения ей обусловленной категории учитывают требования, предъявляемые к помещению и прилегающей к нему территории; техническому оборудованию и оснащению; номерному фонду; обеспечению мебелью и техникой (телевизором, ХОЛОДИЛЬНИКОМ И Т.П.); предметам санитарно-технического оборудования номера; общественным помещениям; зданиям для обеспечения услуг питания, номенклатуре и качеству предоставляемых услуг; служащим гостиницы, их подготовке и профессионализму; уровню сервиса.

По форме собственности и организации управления гостиничные предприятия Российской Федерации классифицируют на следующие группы:

О муниципальные предприятия, являющиеся собственностью города;

о акционерные общества;

О коллективные предприятия с участием иностранного капитала;

о ведомственные гостиницы;

О частные гостиницы;

о гостиницы, принадлежащие общественным институтам.

Услуги размещения предлагают и другие предприятия в области туризма, такие, как турбазы, туристские стоянки, обслуживающие туристские маршруты, экскурсионные поездки, альпинистские лагеря, лыжные базы и организации гостеприимства (туристские гостиницы и кемпинги, предназначенные для размещения туристов). Сейчас в России сеть туристских организаций предоставляют довольно большое количество мест, она располагает удовлетворительной материально-технической базой.

Турбазы имеют спальные корпуса, кинозалы, игротеки, библиотеки, медицинские пункты, бассейны, оборудованные пляжи, пункты проката спортивного и развлекательного инвентаря. Многие турбазы функционируют круглогодично и предлагают развитый комплекс услуг.

Горнолыжные базы и клубы парусного спорта обладают наилучшим техническим обеспечением среди стационарных турбаз. В горнолыжные курорты входят ресторанно-гостиничный комплекс, оснащенные трассы различного уровня сложности с подъемниками и канатными дорогами. Клубы парусного спорта имеют дорогостоящие яхты, стапели для починки и поддер-

жания парусных судов, множество причалов и мест размещения гостей.

Туристские теплоходы выделяются существенной материальной базой и представляют собой плавучие высококачественные гостиницы с бассейнами, ресторанами, барами, музыкальными салонами, салонами красоты, игротеками, бильярдными и т.п.

Дома рыбаков и охотников, образованные гражданскими и военными обществами рыбаков и охотников в зонах охотничьих хозяйств, играют значительную роль среди организаций спортивного туризма и отдыха. Эти хозяйства содержатся на средства предприятий и фонды обществ. Большинство из них имеет хорошую материально-техническую базу — гостиницы небольшой вместимости, лесные заимки, транспортные средства для передвижения по лесным и водным угодьям. Дома рыбаков и охотников работают в течение всего года: в сезоны охоты они принимают охотников, а в межсезонье здесь могут проводить время члены их семей. Эти предприятия обслуживаются относительно ограниченным числом служащих (в основном егерями и охотоведами). Сеть предприятий сосредоточена за границами ключевых сельскохозяйственных районов страны, располагаясь главным образом в лесных районах. При этом явно несоответствие наибольших участков охотничьих и рыболовных угодий, приходящихся на восточные таежные и горные зоны, и плотности домов рыбаков и охотников, большинство из которых приближено к местам наибольшего расселения.

Зоны размещения туристов, входящие в туристскую инфраструктуру, содержат муниципальные и ведомственные гостиницы, частные отели, постоялые дворы, деревенские гостиницы.

В Российской Федерации предприятия области отдыха и туризма сосредоточены в основном на Черноморском побережье. Самая большая ассоциация пансионатов Большого Сочи — «Адлеркурорт» представляет собой комплекс из шести 14-этажных пансионатов — «Коралл», «Фрегат», «Нептун», «Дельфин», «Смена», «Бриз». Курортный городок основан 30 лет назад и имеет свои рестораны, пляжи, концертные залы, дворцы культуры, рыночные комплексы, магазины, бассейны, аквапарки, спортивные и развлекательные площадки.

В последние годы в Большом Сочи возведен ряд здравниц и гостиниц, которые отвечают европейским стандартам: комплекс «Одиссея-Лазаревское» (5 звезд), гостиница «Рэдиссон САС Лазурная» (4 звезды), «Лазурная Пик Отель» (4 звезды), пансионат «Ивушка» (4 звезды), пансионат «Шексна» (3 звезды), реконструированная часть бывшей интуристовской гостиницы «Жемчужина» (4 звезды). В поселке Кабардинка размещена одна из наилучших здравниц на курорте Геленджик — пансионат «Приморский», в Дивноморском и Архипо-Осиповке — санатории «Дивноморское», «Вулкан». Пансионат «Солнечный» известен своим спортивно-развлекательным комплексом, который включает, в частности, два закрытых бассейна с морской водой (детский и взрослый).

Анапа — главным образом детский курорт, получивший в 1994 г. статус федерального; здесь располагается большое количество детских здравниц — бывшие пионерские лагеря и санатории (поселок Джемете). Большая часть здравниц для взрослых находится в центральной части города — санатории «Анапа», «Россиянка», «Кубань», «Маяк». Пансионат «Урал» после ремонта и благоустройства является одним из самых высококлассных. При пансионате имеются пляж, бассейны с морской водой и разнообразными водными горками, предлагают свои услуги также солярий, сауна, спортивный и тренажерный залы, салон красоты, массажный кабинет, кафе, бар, казино, бильярд, детская игровая площадка.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы