Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Правила богатства: Свой путь к благосостоянию

Не завидуйте чужому богатству

У каждого из нас свои цели. У каждого из нас собственные амбиции. Каждый знает, какую меру труда он готов вложить в достижение личного богатства. Мы сами устанавливаем себе границы и знаем, что готовы сделать, а что нет. Поэтому какой смысл завидовать другому человеку? Вы же не знаете всех его обстоятельств. Вы не знаете, сколько усилий ему пришлось приложить и чем пришлось пожертвовать. Может быть, там и завидовать-то нечему?

Конечно, все мы время от времени мечтаем о «большой тройке» — выигрыше в лотерею, наследстве или удачной женитьбе (или не менее удачном разводе!). Но деньги заработанные — это личное дело того, кто их заработал. Трудился он, а не вы. Это у него, а не у вас, были идеи плюс предпринимательский дух. Он раньше вставал по утрам и позже ложился спать. Он стремился достичь желаемого. Поэтому завидовать богатым людям бессмысленно. Куда полезнее учиться на их примере.

ЗАВИДОВАТЬ БОГАТЫМ ЛЮДЯМ БЕССМЫСЛЕННО. КУДА ПОЛЕЗНЕЕ УЧИТЬСЯ НА ИХ ПРИМЕРЕ.

Лучшее, что для нас могут сделать богатые люди, — это поделиться собственным опытом.

В идеале вам бы очень пригодился финансовый консультант и наставник в одном лице. Это может быть человек, разбогатевший самостоятельно, причем абсолютно законным путем, который согласился бы взять вас к себе «под крыло» и направил бы на верную

52 Правила богатства

дорогу. Причем «взять под крыло» означает лишь помощь советом и полностью исключает какую-либо финансовую поддержку.

Когда я встречаю какого-нибудь по-настоящему богатого человека, то немедленно примеряю на себя его образ действий. Я собираю по крупицам любую информацию, которая помогла бы мне в достижении моей цели — разбогатеть законным путем, получая удовлетворение от самого процесса работы.

Я считаю, что следование настоящим правилам на 90% состоит из симпатической магии — поступай так, как поступают богатые люди, и ты в конце концов станешь одним из них.

У меня есть финансовый наставник, и я прислушиваюсь к каждому его слову во всем, что касается денег. Он живет на проценты от процентов со своего капитала, и я ставлю перед собой такую же цель.

Пусть пример других людей станет для вас не предметом зависти, но источником вдохновения. Кроме того, зависть абсолютно не характерна для человека, соблюдающего данные правила. А вы теперь относитесь именно к таким людям.

Мыслите как богатый человек 53

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы