Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Правила богатства: Свой путь к благосостоянию

Если вы не доверяете человеку, не имейте с ним никаких дел

Это очень простое правило: если вы не доверяете человеку, не имейте с ним никаких дел. Что здесь можно добавить? Слово «человек» вы можете заменить словами «компания», «корпорация», «правительство» и т. д. Но почему мы испытываем к ним недоверие? Потому что у нас внутри звенит маленький тревожный колокольчик. Иногда для этого могут быть ярко выраженные причины, но так случается далеко не всегда. Данное правило относится скорее к вашей интуиции и внутреннему голосу.

Если вы чувствуете нечто подозрительное, уходите. Прислушайтесь к себе. Тревожные сигналы могут выдаваться на уровне подсознания. Не стоит их игнорировать, иначе впоследствии вы можете горько об этом пожалеть. У меня такое бывало. Впрочем, такое бывало у каждого из нас. Не так давно я в очередной раз чуть не наступил на те же грабли: почти купил автомобиль у одного очень сомнительного дилера. Я прекрасно знал, что ему нельзя доверять, но очень уж мне хотелось иметь эту машину. Кроме того, я был практически уверен, что она доставит мне немало хлопот. Интересно, почему наш мозг иногда начинает блокировать все тревожные сигналы? Впрочем, у меня хватило ума сделать одну вещь. Я позвонил своему другу, который отговорил меня от такого опрометчивого шага. Хороший человек.

Это правило можно распространить и на другие ситуации. Если вы не доверяете своему боссу, не работайте с ним. Если вы не доверяете няньке, не оставляйте с ней ребенка. Если вы не доверяете своему финансовому консультанту, смените его.

Конечно, вы сами должны выбирать, что и как делать. Но если вы собираетесь соблюдать наши правила, то должны быть уверены в себе и делать только то, что считаете правильным. Прислушивайтесь к своей интуиции и смело смотрите правде в глаза.

Если ситуация кажется вам сомнительной, значит, так оно и есть. Если вы испытываете сомнения по поводу человека, с которым имеете дело, уходите.

Если нечто выглядит, как кошка, мурлычет, как кошка, умывается, как кошка, — значит, это и есть кошка. Попрощайтесь с таким человеком и уходите, крепко придерживая свой бумажник.

ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОЕЙ ИНТУИЦИИ И СМЕЛО СМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы