Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Правила богатства: Свой путь к благосостоянию

Покупайте только то, в чем разбираетесь

Это еще одно правило, требующее неукоснительного соблюдения. Покупка акций, а также любых активов, с целью выгодной перепродажи — это не что иное, как азартная игра. Работая менеджером в казино, я понял одну интересную вещь. Среди игорных домов существует своего рода иерархия. На нижней ступеньке располагаются залы игровых автоматов с их шумной и непрезентабельной атмосферой. На самой вершине пирамиды находятся джентльменские клубы с их рассеянным освещением и дымчатыми стеклами. Почему-то в сознании посетителей такие клубы ассоциируются с более честной игрой, хотя это совершенно не соответствует действительности. Точно так же люди рассматривают фондовые рынки как привилегированные заведения, где меньше риска и больше честной игры. Но это все равно игра, в которой никто не застрахован от проигрыша.

Если вы все же намерены поиграть в игру «купи-продай акции», следует свести риск к минимуму. Покупайте лишь то, в чем вы разбираетесь. Этим вы сможете избежать типичных ошибок начинающего игрока: покупать больше, чем следовало бы, рисковать больше, чем следовало бы, и доверять больше, чем следовало бы.

СВЕДИТЕ РИСК К МИНИМУМУ. ПОКУПАЙТЕ ЛИШЬ ТО, В ЧЕМ ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ.

Если, заходя в магазины Marks & Spencer, вы видите новые товары и слышите хорошие отзывы покупателей, то можете купить акции М & S. Посещая эти магазины регулярно и прислушиваясь к мнению посетителей, вы сможете отслеживать, насколько удачной оказалась ваша инвестиция.

Вы должны четко осознавать, под влиянием чего делаете покупку — сердца или разума. У меня есть друг, который покупает акции только тех компаний, чья продукция признана экологически чистой. Это придает ему ощущение морального превосходства. Он полагает, что таким образом покупает себе «билет в рай». Эго все та же игра, только мой друг не хочет этого признавать. Чем он руководствуется — разумом или эмоциями? Проявляйте особую осторожность, инвестируя деньги в то, что вам нравится. Что это: бизнес или душевный порыв? Если вы провели тщательный анализ рынка и пришли к выводу, что будущее принадлежит ветровым электростанциям, — ну что ж, это редкий случай, когда трезвый расчет может совпасть с велением сердца.

Если некий сектор рынка является для вас закрытой книгой и вы не собираетесь ее раскрывать, лучше найдите другой объект для инвестиций. Если вы хотите инвестировать в акции, но не желаете проделывать домашнюю работу и принимать самостоятельные решения, обратитесь в инвестиционный фонд. А теперь мы плавно переходим к следующему правилу.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы