Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Правила богатства: Свой путь к благосостоянию

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ БОГАТСТВОМ

У вас может возникнуть закономерный вопрос: если я заработал свои деньги тяжелым трудом, то с какой стати буду ими с кем-то делиться? Но в противном случае есть риск, что ваши трудовые мозолистые руки превратятся в загребущие лапы, пораженные артритом. С деньгами можно делать все что угодно: зарабатывать, копить, охранять, сражаться за них, расходовать их с умом или тратить бездумно. Их можно выиграть, потерять, выбросить, инвестировать, обменять на другую валюту. Но самая приятная вещь, которую можно сделать с деньгами, — это ими поделиться.

Я не призываю вас облагодетельствовать человечество. Я говорю о том, что поделиться —значит совершить доброе дело. Этим вы не сможете купить себе билет в рай, как многие надеются, но просто поможете другим людям. Я знаю, что вы много и тяжело работали, часто засиживались допоздна и т. д. Зачем же вы будете отдавать свои деньги тем, кто был ленив, безволен, потакал своим прихотям? Но посмотрите на этот вопрос иначе. Вы можете помочь тому, кто был менее удачлив, более слаб, чем вы, тому, кто нуждается и страдает.

Богатство подобно прекрасной картине. Вы можете повесить ее на стену и любоваться в одиночестве. Но вы можете поделиться с другими людьми и позволить им также полюбоваться ею. Вы скажете: богатство в отличие от картины уменьшается посредством деления. Но так ли это на самом деле? Я сомневаюсь. Полагаю, что каждый пенни, который вы отдаете другим людям, возвращается к вам вдвойне. Возможно, не в твердой валюте, но иными путями — обязательно.

Как я уже говорил, я ни на чем не настаиваю. Я просто заметил, что по-настоящему успешные, богатые и счастливые люди охотно делятся своим богатством, и это должно быть уроком для всех нас.

п<

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы