Национальная культура

Как представители разных национальных культур справляются с межличностными различиями, разрешают конфликты и относятся к организации в целом? Руководителю нужно учитывать эти различия, потому как он имеет дело с последствиями работы людей из разных стран. Например, инженеры-британцы, работавшие на заводе в Гренцахе, требовали от Курта Хубера другого подхода, чем инженеры-японцы, которыми, в свою очередь, нужно было руководить иначе, чем немецкими рабочими. Хуберу нужно было учитывать эти культурные различия и руководить не только своими подчиненными, но и управляться с последствиями такого культурного разнообразия.

Методы управления персоналом могут оказывать большее влияние на характеристики и компетенции сотрудников подразделения, чем влияние национальной культуры [Nonaka, 1995, Westney, Sakakibara, 1986]. Между национальными культурами существуют важные различия, но часто их можно сгладить с помощью систематического обучения, тренингов, социализации, систем вознаграждения и карьерного роста. Перси Барневик замечает, что у компании АВВ нет родины; ее дом — весь мир [Taylor, 1991]. Менеджеры АВВ говорят по-английски, но они не американцы; центральный офис компании находится в Цюрихе, но она не швейцарская; сам Барневик и еще несколько членов правления — шведы, но АВВ — не шведская компания. АВВ — мировая компания, она мыслит глобально (и ее менеджеры ориентированы глобально), но действует локально (ее региональные представительства ориентированы на местные рынки). Общность методов менеджмента и способность АВВ использовать компетенции и навыки сотрудников во всем мире основаны на том, что менеджеры из разных стран тесно общаются друг с другом и говорят на общепринятом в АВВ языке. Такие общие навыки и компетенции возникают благодаря тщательно разработанной системе управления персоналом в АВВ.

Опишите основные характеристики человеческих ресурсов вашего подразделения, а также вашей команды и команды вашего менеджера. Каковы навыки, способности, демографические особенности и основные культурные и другие различия в вашем подразделении? Какова мотивация вашего руководства и членов вашей команды?

Насколько навыки, мотивация и способности сотрудников вашего подразделения соответствуют актуальным задачам и рабочим процессам?

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >