ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОТРАСЛЕВОЙ АНАЛИЗ УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАРКОВЫХ СТРУКТУР КЛАСТЕРНОГО ТИПА УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Во всех субъектах Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа (далее — УФО), продолжилась реализация региональных программ улучшения инвестиционного климата.

Так, сформирован и реализуется План инвестиций в основной капитал по Курганской области на 2015 г. (общий объем инвестиций 24,8 млрд руб.), утвержден и реализуется План выставочноярмарочных мероприятий на 2015 г., проводимых при поддержке Правительства Курганской области.

С целью обеспечения единых подходов к совершенствованию инвестиционного климата в муниципальных образованиях Свердловской области губернатором Свердловской области утвержден Муниципальный инвестиционный стандарт. По итогам 2015 г. в Свердловской области внедрены все 15 положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе: 14 из 15 пунктов признаны Экспертной группой АСИ выполненными в полном объеме, один пункт Стандарта признан выполненным частично.

Кроме того, начиная с 2015 г. на территории Свердловской области активно внедряется Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В Челябинской области утверждена Дорожная карта улучшения показателей и внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 г. Челябинская область вошла во вторую группу «Регионы с комфортными условиями для бизнеса» из пяти (в 2014 г. область входила в третью группу).

В Ханты-Мансийской автономном округе правом на применение пониженных ставок в 2015 г. воспользовались: по налогу на прибыль — 7 организаций, по налогу на имущество — 15 организаций. Также в отношении отдельных категорий организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность, законами автономного округа установлены специальные налоговые режимы. Осуществляется поддержка приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, путем предоставления государственных гарантий автономного округа. На реализацию мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа в 2015 г. направлено порядка 149 млн руб. Помощь получили около 250 субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП). Финансовую поддержку СМП оказывают некоммерческие организации «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства автономного округа» и «Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства автономного округа».

Субсидии из федерального бюджета, выделяемые на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, распределялись в 2015 г. из расчета доли постоянного населения в субъекте Российской Федерации на 1 января 2015 г., уровня бюджетной обеспеченности, степени развития сектора малого и среднего предпринимательства, а также эффективности реализации мероприятий субъектом Российской Федерации за счет ранее предоставленных субсидий (табл. 13). По субъектам Российской Федерации, входящим в состав УФО, указанных субсидий было предоставлено свыше 1 465,1 млн рублей, что составляет 7,9% от общего объема субсидий на развитие малого и среднего предпринимательства (РФ — 18 528,3 млн рублей).

Таблица 13

Субсидии из федерального бюджета, выделяемые на государственную

поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства в УрФО в 2015 г., тыс. рублей

Субъект

Российской Федерации

Объем предоставленной субсидии из федерального бюджета, тыс. рублей

1

Курганская область

157 126,44255

2

Свердловская область

497 891,701

3

Челябинская область

405 950,0

4

Тюменская область

161 419,232

5

Ханты-Мансийский АО — Югра

179 626,767

6

Ямало-Ненецкий АО

63 074,452

ИТОГО по УФО

1 465 088,59455

В рамках мониторинга приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в УФО, следует отметить следующее. Перечень приоритетных инвестиционных проектов в УФО, утвержденный Председателем Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 5724п-П16, содержит 25 проектов. По итогам 2015 г. 9 проектов завершено, 6 проектов находится в высокой степени готовности, 6 проектов имеют среднюю степень готовности, 3 проекта с низкой степенью готовности, 1 проект предложен к исключению из перечня.

В УФО продолжилась реализация комплекса мер, направленных на развитие территориальных кластеров.

В частности, в феврале 2015 г. утверждена программа развития Курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения».

Создан научно-экспертный совет при НП «Центр кластерного развития Курганской области».

Разработан зонтичный бренд КТОК «Новые технологии арматуростроения».

В апреле 2015 г. прошло заседание Координационного совета КТОК «Новые технологии арматуростроения».

В августе 2015 г. прошло заседание научного экспертного совета НП «Центр кластерного развития Курганской области».

Сформирован Совет Главврачей (Координационный совет) Курганского медицинского кластера.

Разработаны предложения по развитию микрорайона Рябково с учетом перспектив становления Курганского медицинского кластера.

В рамках внутрикластерных проектов в Курганской области создаются региональный центр инжиниринга и центр испытаний, сертификации и стандартизации. Приняты два нормативных акта об учреждении вышеназванных организаций.

С 2012 г. разрабатывается инновационный территориальный кластер Свердловской области «Титановый кластер Свердловской области» (далее — Кластер).

В 2015 г. в состав Кластера вошли ООО «Энкон-сервис», ООО «Уральский завод промэлектроники» и пять институтов Уральского отделения РАН (Институт горного дела УрО РАН, Институт физики металлов УрО РАН, Институт металлургии УрО РАН, Институт химии твердого тела УрО РАН, Институт экономики УрО РАН).

В 2015 г. по результатам отбора, проводимого Минэкономразвития России, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 г. № 1737-р заключено соглашение между Минэкономразвития России и Правительством

Свердловской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Свердловской области на реализацию комплексного инвестиционного проекта по развитию инновационного территориального кластера Свердловской области «Титановый кластер Свердловской области».

В рамках реализации Соглашения 6 октября 2015 г. в бюджет Свердловской области перечислена субсидия в полном объеме — 37 087,7 тыс. рублей.

В 2015 г. на базе Инновационно-технологического центра (ИТЦ) Технопарка «Университетский» создан Инжиниринговый центр передовых производственных технологий ПАО «УУК», состоящий из следующих структурных единиц:

  • 1) Инжиниринговый центр передовых производственных технологий (далее — Инжиниринговый центр);
  • 2) Центр испытаний и сертификации материалов, оборудования и производств (далее — Центр испытаний и сертификации), являющийся технологическим подразделением.

Ключевая цель создания Инжинирингового центра передовых производственных технологий — внедрение передовых производственных технологий в промышленное производство, в сфере машиностроения, авиа-, ракетостроения, приборостроения и медицины.

В 2015 г. в Челябинской области сформирован промышленный кластер грузоподъемного (кранового) оборудования.

Участниками кластера создана специализированная организация «Ассоциация краностроителей Южного Урала “КранПром”», разработана функциональная карта взаимодействия участников промышленного кластера, проведено анкетирование предприятий для составления программы развития промышленного кластера.

В конце 2015 г. группа региональных предприятий, специализирующихся на радиоэлектронике и приборостроении (ГК «Планар»), поддержала инициативу Правительства Челябинской области о создании в регионе приборостроительного кластера.

В рамках реализации распоряжения губернатора Челябинской области от 26 декабря 2014 г. № 382-р о создании на территории г. Магнитогорска литейно-механического производства импортозамещающей продукции начата проработка вопроса о создании станкостроительного кластера на базе ООО «Центролит», как организации, осуществляющей строительство литейно-механического производства в г. Магнитогорске.

Проведена подготовительная работа по созданию Автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Челябинской области», которая будет осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение региональных промышленных и инновационно-территориальных кластеров.

На территории УФО в 2015 г. продолжила функционирование особая экономическая зона промышленно-производственного типа.

По состоянию на 31 декабря 2015 г. на территории ОЭЗ ППТ в Свердловской области зарегистрировано 8 резидентов ОЭЗ (89% от плановых значений), из них в 2015 году — 1 резидент ОЭЗ (50% от плановых значений).

В ОЭЗ зарегистрирован 1 резидент ОЭЗ с участием иностранных инвесторов в составе акционеров (участников).

На территории ОЭЗ ППТ в Свердловской области резидентами ОЭЗ создано 81 рабочее место (101% от плановых значений), в том числе в 2015 г. — 33 рабочих места (103% от плановых значений).

Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами ОЭЗ за 2015 г., составил 235 млн рублей (38% от плановых значений), нарастающим итогом за период с начала функционирования ОЭЗ — 521 млн рублей (58% от плановых значений).

Резидентами ОЭЗ в 2015 г. и в период с даты создания ОЭЗ выручка от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг не получалась.

Объем средств федерального бюджета, направленных на финансирование создания объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ ППТ в Свердловской области за год оценки эффективности составил 612 млн рублей (175% от плановых значений).

Объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ ППТ в Свердловской области в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, за период с начала функционирования ОЭЗ составил 0,21 млн рублей (51% от плановых значений).

Объем неосвоенных денежных средств (остаток) фактически выделенных из федерального бюджета на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ ППТ в Свердловской области по состоянию на 31 декабря 2015 г. составил 388 млн руб., а фактически выделенных из бюджета Свердловской области и местного бюджета — 299 млн руб.

В 2015 г. объем инвестиций в основной капитал в УФО в фактически действовавших ценах превысил объем инвестиций 2014 г. (2014 г. — 2 368,5 млрд руб., 2015 г. — 2 514,1 млрд руб.). Однако в сопоставимых ценах темп роста инвестиций в основной капитал в 2015 г. снизился относительно 2014 г. и составил 95,7% (рис. 23).

  • 100
  • 60
  • 20

РФ-91,6%

44-04-

_95,7_____яі о_Я7 а_

Я7 1

:

/0,2)

К А

се Н ^ <-> о Л

~ А се Н X <-> о се

со

О *0

ск А се н X <-> о се

х 5

к "8

ю ° «

х аз се н X о 5 се

х 5

  • 5 'Я 2 ° 2 Н
  • 4 О

О

Є

>>

“I

о.

>.

5 ° а.

о

аз

и

Т

? <

I =5

Я 5 X х

о

>5

о

X

се

2 « &ч ^

х

X

X

Рис. 23. Темп роста объема инвестиций в основной капитал в УрФО в 2015 г., %

При этом за 2014 г. доля инвестиций в основной капитал к ВРП в целом по Уральскому федеральному округу увеличилась по сравнению с 2013 г. и составила 29,6% (2013 г. — 28,6%). Однако среди субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, этот показатель менялся разнонаправлено (рис. 24).

  • ? 2012
  • ? 2013
  • ? 2014

о

Є

>>

  • 1 О
  • ? < X эк

К

А

се

Н

и

О

о

се

X

СЄ

Ч

ю

и

о

О.

41

сЗ

н

х

о

о

се

03

«=;

о

ю

о

а.

о

аз

и

к

А

А

се

Н

сЗ

Н

О

О

О

се

о

се

К

Ю

?=?

Ю

О

X

о

Ч

ю

о

СК

2

<=:

Н

Т

X *

о

«

О

X

се

0 < >5

и

X

X

Рис. 24. Доля инвестиций

в основной капитал к ВРП в УрФО в 2012-2014 гг., %

Одновременно следует отметить, что за период реализации стратегии с 2011 по 2014 г. степень износа основных фондов в целом по УФО возросла с 56,3% в 2011 г. до 58,9% в 2014 г. Степень износа основных фондов в целом по УФО остается самой высокой среди всех федеральных округов. Практически во всех субъектах Российской Федерации, входящих в состав УФО, этот показатель к 2014 г. ухудшился по сравнению с 2013 г., за исключением незначительного роста в Челябинской и Курганской областях.

Также продолжилось снижение инновационной активности организаций УФО. Если в 2011 г. этот показатель составил 11,5%, то в 2015 г. — 7,9% (5 место среди федеральных округов).

В целом темп роста промышленного производства в УФО за период реализации стратегии был незначительным, сохранялся практически на одном уровне (2012 г. — 101,6%, 2013 г. — 101,1%, 2014 г. — 100,1% в целом по округу). В 2015 г. отмечено снижение промышленного производства относительно 2014 г. (98,2%). Однако в Тюменской и Курганской областях, Ямало-Ненецком автономном округе удалось увеличить промышленное производство (109,7, 101,8 и 104,5% соответственно) (рис. 25).

Индекс промышленного производства, %

120^

? 2013 ? 2014 ? 2015

Рис. 25. Индекс промышленного производства в УрФО в 2013-2015 гг., %

В рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» в 2015 г. на территории УФО реализовывались мероприятия с объемом финансирования около 150 млрд руб. Основной объем средств (свыше 62%) был направлен на мероприятия, реализуемые в Ямало-Ненецком автономном округе.

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» инвестиционные затраты по УФО составили 17,4 млрд руб.

Объем финансирования мероприятий, реализуемых в рамках государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса», на территории УФО (Свердловская область) составил свыше 11,2 млрд руб.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >