МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОТБОРА ЦЕЛЕВЫХ СЕГМЕНТОВ ДЛЯ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАРКОВЫХ СТРУКТУР КЛАСТЕРНОГО ТИПА

В целях настоящего исследования была поставлена и реализована задача изучить и сформировать комплекс ключевых факторов, определяющих решения об инвестировании крупными компаниями в проекты создания и развития промышленных парковых структур, а также исследовать основные параметры российских и зарубежных компаний-инвесторов, для которых может быть привлекательным размещение своих производств в той или иной промышленной парковой структуре. Исследование выполнено на примере Свердловской области.

В результате сегментирования рынка потенциальных инвесторов выявлено шесть наиболее существенных факторов, оказывающих влияние на принятие инвестиционных решений о размещении производств.

1. Значимые для компании-инвестора объекты и цели инвестирования. В экономической науке выделяются различные виды инвестиций и инвесторов. Далеко не всем из них могут быть интересны лишь земельные участки в промышленной парковой структуре в качестве объекта инвестирования. По объектам инвестирования следует различать реальные (капиталовложения) и финансовые инвестиции.

Капитальные вложения предполагают вложения в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты. В свою очередь, финансовые инвестиции направлены на покупку ценных бумаг, валютных ценностей, драгоценных металлов и т.д.[1]

При этом следует отметить, что финансовые вложения не ограничиваются только лишь целями извлечения прибыли за счет разницы в цене продажи и покупки актива, являющегося объектом

вложений. Например, приобретение акций действующей компании позволяет установить инвестору контроль над производством и является способом расширения влияния в соответствующей отрасли. Примером финансовых инвестиций является также и процесс слияний и поглощений. Данный процесс предполагает укрупнение бизнеса и капитала путем интеграции уже существующих хозяйствующих субъектов и их предприятий, а не наращивания деятельности путем создания новых или расширения существующих производств. В результате процесса слияний и поглощений на рынке появляются новые более крупные компании взамен нескольких менее значительных.

В связи с этим в рамках настоящего исследования важное значение приобретает деление инвестиций в зависимости от целей инвестирования. По этому основанию можно выделить стратегические и портфельные инвестиции.

Стратегические инвестиции — любое вложение денежных средств в реальные активы, связанное с производством товаров или услуг. Это вложения, направленные на увеличение основных средств предприятия как производственного, так и непроизводственного назначения. Финансовые вложения, имеющие стратегический характер, также могут являться способом роста отдельных компаний реального сектора экономики и источником развития реальных производств. Зачастую осуществляется поглощение менее эффективных компаний более эффективными. После установления контроля над приобретаемой компанией происходит модернизация ее производств. Такие приоритетные направления первоначально должны быть определены каждым предприятием самостоятельно в процессе целенаправленной работы по поиску и выбору наиболее эффективной стратегии выхода на устойчивое развитие[2].

Портфельные инвестиции — вложения денежных средств в акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными и корпоративными компаниями, а также государством с целью получения прибыли за счет последующей перепродажи актива. Такие инвестиции являются важной составляющей финансового рынка, позволяя аккумулировать финансовые ресурсы. Являются источником финансирования для компаний реального сектора экономики, но напрямую не связаны с развитием производств[1].

В связи с тем, что промышленная парковая структура представляет собой земельный участок, обеспеченный инженерной инфраструктурой, и является «товаром» только для вновь создаваемых объектов промышленного и логистического назначения, располагаемых за пределами действующих имущественных комплексов предприятий, целевой аудиторией для привлечения инвестиций в ППС становятся исключительно компании-инвесторы, осуществляющие стратегические инвестиции в форме капиталовложений.

2. Принятая в компании-инвесторе стратегия роста компании. Очевидно, что спрос на земельные участки может формироваться только со стороны фирм, осуществляющих расширенное воспроизводство. Причем не любое, а только те проекты, которые выходят за рамки освоения существующих земельных участков и имущественных комплексов действующих предприятий фирм.

Все возможные варианты расширенного воспроизводства компаний систематизированы американским ученым И. Ансоффом. Указанным исследователем была предложена классификация возможных стратегий роста на основе двух переменных: выбираемых рынков сбыта и товаров компании[4].

Всего исследователем выделено три группы стратегий роста:

  • 1) стратегия концентрированного (интенсивного) роста используется тогда, когда фирма не до конца использовала возможности, присущие ее нынешним товарам и рынкам. Выделяются три основные разновидности возможностей интенсивного роста:
    • а) глубокое проникновение на рынок заключается в изыскании фирмой путей увеличения сбыта своих существующих товаров на существующих рынках с помощью более агрессивного маркетинга;
    • б) расширение границ рынка заключается в попытках фирмы увеличить сбыт благодаря внедрению ныне существующих товаров на новые рынки;
    • в) совершенствование товара заключается в попытках фирмы увеличить сбыт за счет создания новых или усовершенствованных товаров для ныне существующих рынков;
  • 2) стратегия интегрированного роста заключается в расширении границ фирмы путем создания внутри компании подразделений, осуществляющих виды деятельности, которые находятся на предшествующих (обратная вертикальная интеграция) или последующих (вперед идущая вертикальная интеграция) по отношению к существующим производствам компании переделах, или поглощение аналогичных производств конкурентов (горизонтальная интеграция). Данная стратегия может осуществляться путем покупки готовых предприятий или путем создания собственных новых производств;
  • 3) стратегия диверсифицированного роста. Диверсифицированный рост оправдан в тех случаях, когда отрасль не дает фирме возможностей для дальнейшего роста или когда возможности роста за пределами этой отрасли значительно привлекательнее[4].

В качестве целевой аудитории промышленной парковой структуры могут рассматриваться компании-инвесторы, реализующие все стратегии роста по И. Ансоффу, за исключением стратегий концентрированного роста в формах глубокого проникновения на рынок и совершенствования товара. Для реализации последних не требуется расширения производства — они, с высокой степенью вероятности, реализуются на существующих мощностях компании-инвестора.

  • 3. Динамика рынка сбыта компаний-инвесторов. Предпосылками для рассмотрения возможности создания предприятия ком-панией-инвестором на территории России и Уральского экономического района являются, с одной стороны, наличие значительного по объему и (или) растущего рынка сбыта, с другой — отсутствие производства или недостаточный объем существующих производственных мощностей. Вероятность положительного решения увеличивается при влиянии на компанию факторов, указанных ниже.
  • 4. Эффективный масштаб производства. Одним из важнейших факторов для выбора места размещения производства может быть эффективный объем производства (степень влияния эффекта масштаба). В случае если отраслевая специфика компании обусловливает необходимость создания значительных по объему производства предприятий с большим объемом инвестиций, возможность размещения таких производств на территории России будет ограничена одним или малым количеством таких заводов. В этом случае подобное производство, с высокой степенью вероятности, будет локализовано в районе с большим объемом рынка. При этом в отношении таких производств сильнее будет проявляться конкуренция со стороны ППС регионов России.

Если же эффективный масштаб производства небольшой, то возникает возможность «тиражирования» и максимального приближения такого производства к локальным рынкам сбыта. В этом случае возможно размещение производств в нескольких регионах России, что экономически более целесообразно за счет экономии транспортных затрат. Ключевым фактором принятия решения тогда будет достаточность локального рынка для потребления продукции, производимой размещаемым в регионе заводом.

Резидентами промышленной парковой структуры могут являться иностранные и отечественные компании, не имеющие производств на территории Свердловской области и (или) Уральского экономического района, масштаб производств которых позволяет их эффективно локализовать в Свердловской области с учетом имеющегося в регионе рынка сбыта.

  • 5. Доля транспортных расходов в себестоимости продукции. Целевой аудиторией промышленной парковой структуры могут являться компании-инвесторы, не имеющие производств в Свердловской области и (или) Уральском экономическом районе и производящие виды продукции, транспортировка которых затруднена и является дорогостоящей.
  • 6. Влияние таможенных барьеров и пошлин. Кроме выбранной стратегии развития важным фактором для принятия решений инвесторами о возможности размещений производств в России и, в частности, в промышленных парковых структурах в Свердловской области будет являться фактор влияния таможенных барьеров. Для выявления влияния данного фактора все компании-инвесторы могут быть разделены на два крупных блока с позиции текущего местонахождения их существующих производств. С одной стороны, это иностранные компании, существующие производства которых расположены за рубежом, а с другой — иностранные компании, производства которых уже локализованы в России.

Для иностранных компаний значимым будет фактор таможенных барьеров, которые вводятся Правительством РФ для защиты внутреннего рынка. По ряду товаров таможенные пошлины могут достигать уровня 25 и более процентов[6]. Соответственно перенос производства в Россию может обеспечить зарубежным компаниям существенный рост маржинальной прибыли.

На эффективность привлечения инвесторов в регион влияют также и многие другие факторы, в том числе состав и профессиональный уровень команды специалистов, курирующих проект, а также общая система взаимодействия с инвесторами. Она предполагает наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работу по принципу «одного окна» на всех этапах проекта.

Вне всяких сомнений важным фактором также является наличие льгот и различных преференций для потенциальных резидентов промышленных парковых структур, устанавливаемых областными органами власти и органами местного самоуправления, среди которых можно отметить такие, как, во-первых, уменьшение ставки налога на прибыль (не более чем на 4,5%), во-вторых, снижение ставки или освобождение от налога на имущество (в отношении используемых в производстве основных средств), в-третьих, снижение ставки или освобождение от транспортного налога и, в-чет-вертых, субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры[7].

Анализ влияния указанных выше факторов позволил выделить четыре группы потенциальных компаний-инвесторов (рис. 33, 34):

Принципиальная схема процесса выбора целевых сегментов для позиционирования промышленных парковых структур из числа российских

Рис. 33. Принципиальная схема процесса выбора целевых сегментов для позиционирования промышленных парковых структур из числа российских

компаний

Сопоставим с объемом рынка УЭР или Свердловской области

Сопоставим с мировым рынком

Сопоставим с рынком России

Не являются

Не являются

потенциальными

потенциальными

резидентами.

резидентами.

Масштаб произ-

Масштаб произ-

водства не позво-

водства не поз-

лит локализовать

волит локализо-

его в РФ. Исклю-

вать его в РФ.

чение — наличие

Исключение —

ресурса, необхо-

наличие ресурса,

димого для

необходимого

производства,

для произвол-

который присут-

ства, который

ствует только

присутствует

в РФ

только в РФ

Естьуш производственное одразделение р<^9

^ыс^кие ли трансцортцые затраты?

ДА

--

НЕТ

ДА

НЕТ

Высокие ш таможенные 1е пошлины?

ДА

НЕТ

ДА

НЕТ

Являются потенциальными резидентами. Масштаб производства позволяет локализовать его в России и даже создать несколько предприятий в регионах с целью снижения затрат на транспортировку и (или) таможенные пошлины

Рис. 34. Принципиальная схема процесса выбора целевых сегментов для позиционирования промышленных парковых структур из числа иностранных

компаний

  • 1. Иностранные компании, которые имеют производственное подразделение в России, продукция которых характеризуется высокой долей транспортных затрат в себестоимости, и эффективный объем производства предприятий отрасли, в которой работает компания, меньше или сопоставим с рынком Уральского экономического района или Свердловской области.
  • 2. Иностранные компании, которые не имеют производственное подразделение в России, имеющие высокую долю транспортных затрат в себестоимости и высокие таможенные пошлины на продукцию, которые делают экономически эффективным размещение производства компании в России, и эффективный объем производства предприятий компании меньше или сопоставим с рынком Уральского экономического района (УЭР) или Свердловской области.
  • 3. Российские компании, не имеющие производства в Уральском экономическом районе, продукция которых характеризуется высокой долей транспортных затрат в себестоимости.
  • 4. Российские компании, имеющие производства в Уральском экономическом районе, в отношении существующего производства которых целесообразен перенос предприятия в связи с плохой логистикой существующего объекта, наличием разницы в цене или в затратах на содержание существующего имущественного комплекса по сравнению с постройкой нового.

Таким образом, в ходе настоящего исследования выявлены четыре группы потенциальных резидентов промышленных парковых структур Свердловской области и Уральского экономического района, в отношении потребностей которых управляющие компании ППС могут адаптировать свои стратегии и соответствующую ценовую политику, а также учитывать при разработке стратегий дальнейшего развития.

Обобщенный анализ источников показал, что расширение масштабов экономической деятельности, усложнение отраслевой и территориальной структуры экономики, изменение потребностей населения, формирование новых экономических систем разного уровня и многие другие процессы и явления следует рассматривать с учетом требований времени, руководствуясь при этом стратегическими программными документами и исследованиями.

Так, в Стратегии инновационного развития РФ до 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. № 2227-р, отмечается, что реализация кластерной политики обеспечит рост конкурентоспособности бизнеса за счет эффективного взаимодействия участников кластера, связанного с их географически близким расположением, расширением доступа к инновациям, технологиям, новшествам, специализированным услугам и высококвалифицированным кадрам, а также со снижением транзакционных издержек и реализацией совместных кооперационных проектов.

Исследования показывают, что построение промышленных кластеров, промышленных парков и других элементов инновационной и промышленной инфраструктуры требует, прежде всего, глубокого изучения территориально-отраслевого разреза динамики основных пропорций экономики России, с учетом развития приоритетных отраслей страны и, в частности, Свердловской области, перспектив функционирования базовых отраслей, ресурсно-сырьевой составляющей, кадрового потенциала, научно-исследовательского и других аспектов.

Со стратегической точки зрения в основе развития экономики России рассматривается реализация конкурентного потенциала, в первую очередь, в сферах энергетики и транспорта. Происходит смещение разработки месторождений полезных ископаемых в новые районы (нефть Восточной Сибири, газ Арктического шельфа), строятся соответствующие трубопроводы (Восточная Сибирь — Тихий океан, Nord Stream, Балтийская трубопроводная система-!!, Алтай, Голубой поток). Активно растет транспортная инфраструктура, обеспечивающая реализацию транзитного потенциала российской экономики. Совершенствование энергетического сектора и транспортной инфраструктуры даст толчок дальнейшему формированию сырьевого сектора (металлургия, химическая промышленность) и сопряженным машиностроительным производствам[8].

Расширяются высокотехнологические сегменты, обеспечивающие развитие соответствующих отраслей. Реализуется набор исследовательских проектов в сферах добычи энергоресурсов в сложных геологических условиях, транспортировки нефти и газа из отдаленных районов страны, переработки сырья, которые обеспечивают рост конкурентоспособности продукции сырьевого сектора, модернизацию тяжелого машиностроения, развитие транспорта, повышение энергоэффективности производства.

Реализации данного сценария объективно будет способствовать сложившаяся структура российского энергосырьевого сектора, транспорта и тяжелого машиностроения с преобладанием крупных корпораций, имеющих долгосрочные планы развития и позиционированных в значительной мере на мировых рынках товаров, капитала и технологий.

Перечисленные предпосылки должны стать базовыми для обоснования «портрета» потенциальных резидентов промышленных парковых структур, поскольку в качестве инвесторов выступают, прежде всего, крупные компании энергосырьевого сектора и внешние контрагенты России.

  • [1] Сущность и виды инвестиций. Режим доступа: http://www.economy-web. org/?p=428.
  • [2] Крюкова Т.М., Аверкин М.Г., Симонец Н.Л. Социоэкономический анализ инвестиционной привлекательности индустриального парка (на примере ОАО «Индустриальный парк “Ока-Полимер”»): Труд и социальные отношения. 2015. № 5. С. 67-84.
  • [3] Сущность и виды инвестиций. Режим доступа: http://www.economy-web. org/?p=428.
  • [4] Ансофф И. Стратегическое управление. М.: Экономика; СПС «Гарант», 2014.
  • [5] Ансофф И. Стратегическое управление. М.: Экономика; СПС «Гарант», 2014.
  • [6] Ставки ввозных таможенных пошлин [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.brokert.ru/material/stavki-woznyh-tamojennyh-poshlin
  • [7] Огородникова Е.С., Сидоренко М.М. Промышленные парки как драйвер модернизации экономики Свердловской области // Агропродовольственная политика России. 2013. № 11 (23). С. 97—99.
  • [8] 1X4 Прогнозные качественные и количественные параметры развития транспортной системы РФ до 2030 г. ийБ: http://www.tracetransport.ru/hons-495-l.html.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >