Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочие arrow Офисный шпионаж

А СБОР ИНФОРМАЦИИ В ОФИСЕ

А-1 КАК ОТКРЫВАТЬ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ

В художественных фильмах шпионы, одетые в плащи, за считаные секунды вскрывают замки в дверях и ящиках. Это бред. На самом деле, чтобы вскрыть замок, требуются часы утомительного труда, от которого немеют пальцы, — и далеко не всегда дело венчает успех. Гораздо более удобный и надежный вариант — сделать дубликат ключа. Но просто так ключ у начальника не попросишь: он может что-то заподозрить. Приходится ждать, пока не представится случай завладеть ключом, а уж тогда быстро сделать с него отпечаток, с помощью которого можно изготовить копию.

1 Возьмите небольшую плоскую металлическую коробочку со сдвигающейся или откидывающейся крышкой. Вполне сгодится коробка от мятных конфет или леденцов; главное — чтобы нужный вам ключ свободно помешался в ней.

2 Заполните коробочку формовочной глиной. Иногда для получения отпечатка ключа используют мыло, но глина лучше: она не усыхает, и отпечаток сохраняет практически все детали оригинала. Разгладьте глину, чтобы ее поверхность стала совершенно плоской и ровной.

4

Присыпьте поверхность глины тальком. Это не позволит ей прилипнуть к ключу.

Добудьте ключ. Скорее всего, это не так сложно, как кажется. Люди — рабы привычек, и наверняка ваш босс оставляет ключи в каком-то определенном месте. Поищите их в кейсе или сумочке, улучив момент, когда вас никто не увидит. Не исключено, что дубликат ключа найдется в столе у секретарши или помощника. (Секретарши и помощники тоже уходят на обед.) Может быть, вам удастся завладеть ключом, пока босс будет в спортзале и оставит шкафчик в раздевалке незапертым. Вам нужно остаться наедине с ключом всего лишь на пару секунд.

5

Сильно вдавите ключ в глину. Вам

понадобится два отпечатка — по одному для каждой из сторон ключа, — чтобы его форма была более точной. Запомните название фирмы-изготовителя ключа или нацарапайте его на глине рядом с отпечатком.

Б

Прежде чем вернуть ключ на место, вытрите его начисто. Слесарь в металлоремонтной мастерской за несколько минут изготовит по вашему отпечатку ключ того же производителя. А найти металлоремонтную мастерскую проще простого. Люди часто теряют ключи, и ваш заказ уж никак не покажется слесарю странным. (Нашему знакомому слесарю как-то пришлось освобождать женщину от пояса верности, ключ от которого ее супруг где-то потерял.) Объяснение, что вы сделали отпечаток заранее для страховки на случай потери ключа, прозвучит вполне правдоподобно. Особенно если вы прилично выглядите и хорошо одеты. Идеальный вариант — молодая симпатичная женщина. Для пущей убедительности ей желательно пустить слезу, умоляя слесаря спасти от проблем, неминуемо ожидающих ее, явись она домой без ключа.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Никак не успеваете сделать отпечаток? На худой конец можете положить оригинал нужного вам ключа в ксерокс и скопировать обе стороны. Лучше, если при этом вы положите параллельно с ключом маленькую линейку с миллиметровыми делениями. Опытный слесарь сможет сделать вам ключ и по бумажной копии, если она будет точно соответствовать по размерам оригиналу. Хотя это сложнее и требует больше времени, тем не менее это возможно.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы