Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление качеством

Статистический приемочный контроль качества продукции

Выборочный контроль качества, выполняемый в соответствии с процедурами, предусмотренными действующими на циональными стандартами[1], представляет собой статистический контроль качества. Его сущность состоит в том, что по результатам контроля малой выборки из контролируемой совокупности продукции принимается решение о качестве всей партии продукции: принять или отклонить ее.

Цель статистического приемочного контроля (СПК) — подтверждение или опровержение верности информации о соответствии качества контролируемых совокупностей продукции предъявляемым требованиям.

СПК может быть осуществлен как поставщиком, так и потребителем продукции. Поставщик осуществляет его при окончательном контроле (приемке) продукции; потребитель — при входном контроле-приемке продукции по качеству.

Актуальность этого контроля в сфере торговли чрезвычайно велика, так как в соответствии с нормами Закона о техническом регулировании ответственность за качество предлагаемых к реализации товаров несет сфера обращения, а именно приемочный контроль в торговле должен предотвратить реализацию некачественных товаров.

Обнаружение органами государственного контроля или потребителями несоответствий и недопустимых дефектов товаров на стадии их обращения влечет за собой значительные финансовые потери организации в виде штрафов, издержек, связанных с рекламациями, и т. д.

Наиболее предпочтительным для организаций промышленности и торговли является не сплошной, а выборочный приемочный контроль.

Различают выборочный статистический приемочный контроль по качественному (альтернативному) признаку и количественному.

При контроле по качественному (альтернативному) признаку каждую проверяемую единицу продукции относят к определенной группе (годная или дефектная), а последующие решения принимаются в зависимости от соотношения количества изделий, оказавшихся в этих группах.

При контроле по количественному признаку определяют значения одного или нескольких показателей качества единицы продукции, а решения о качестве партии продукции зависят от среднего арифметического значения измеряемого показателя качества или среднеквадратического отклонения.

Выборочный статистический контроль качества требует строгого соблюдения правил отбора выборок и их объема. Выборка должна быть случайной и репрезентативной (представительной).

Особенность выборочного контроля состоит в том, что результаты оценок различных выборок одинакового размера из одной и той же партии продукции могут существенно различаться по количеству дефектных изделий. В итоге по результатам контроля одной выборки можно одну и ту же партию принять, а по другой — забраковать. Следовательно, данный вид контроля не может гарантировать, что все оставшиеся после выборки изделия внутри партии соответствуют предъявляемым требованиям. В таких ситуациях предпринимают соответствующие меры — усиленный контроль, многоступенчатый контроль или сплошной контроль с заменой дефектной продукции. Эти меры предусмотрены указанными выше национальными стандартами.

Выборочный контроль осуществляется по плану СПК, включающему правила и порядок формирования выборок определенных размеров; правила обработки данных контроля и принятия решений по результатам контроля выборок.

Для принятия решений о соответствии или несоответствии совокупности продукции требованиям к ее качеству сопоставляется следующая информация:

  • • исходные данные — требования к качеству продукции и достоверности принимаемых решений;
  • • данные выборочного контроля, партии продукции; нижняя и верхняя доверительные границы уровня несоответствия, полученные при контроле отобранной продукции;
  • • дополнительная информация.

По результатам выборочного контроля продукции определяют уровень несоответствий, уровень дефектности в партии продукции и сопоставляют их с нормативными требованиями.

К дополнительной относится любая информация, дополняющая данные выборочного контроля продукции и позволяющая повысить достоверность принимаемых по результатам СПК решений, а также уменьшить затраты на проведение СПК. Это могут быть информация о предыдущих результатах контроля; данные входного контроля материалов и комплектующих; информация, поступающая от поставщиков и потребителей; данные о сертификации СМК, производства или продукции; внешняя оценка квалификации персонала; данные эксплуатации и любая другая прямая или косвенная информация об обеспечении качества предъявленной на контроль продукции, признаваемая потребителем.

При выборочном контроле возможен риск как для поставщика, так и для потребителя. Планы СПК должны содержать характеристики рисков потребителя, поставщика или соответствующие характеристики доверия.

Риск поставщика при контроле потребителя (?) — вероятность ошибки, при которой годную партию изделий в результате колебаний выборочной оценки могут признать не соответствующей предъявляемым требованиям. Как правило, планы выборочного приемочного контроля составляют таким образом, чтобы вероятность отбраковки годной продукции была мала.

Риск потребителя при контроле поставщика (?0) — вероятность ошибки, при которой негодную партию изделий в результате колебаний выборочной оценки могут ошибочно признать годной.

Риск потребителя при контроле поставщика и риск поставщика при контроле потребителя являются наиболее важными нормируемыми характеристиками достоверности контроля качества продукции.

Значения рисков потребителей и поставщиков устанавливаются в договорах, национальных стандартах или других документах. Организация включает их в планы СПК качества продукции.

Нормативные значения риска потребителя при контроле поставщика ?0 выбираются потребителем из диапазона [0,1,..., 1,0] в зависимости от степени доверия к информации поставщика о качестве продукции. Чем выше доверие, тем большее значение ?0 может установить потребитель. Верхнее значение ?0 = 1 соответствует приемке без контроля поставщика по доверию. Рекомендации по установлению ?0, таблицы рекомендуемых значений, а также правила принятия решений при контроле продукции поставщиком и потребителем содержатся в соответствующих национальных стандартах.

В большинстве планов выборочного контроля предусмотрено, чтобы риск поставщика составлял не более 5%, а риск потребителя — не более 10%. Вдвое больший риск потребителя по сравнению с риском поставщика связан с его более высокими экономическими издержками при получении негодной партии изделий.

Одной из характеристик доверия является уровень доверия— вероятность, с которой доверительный интервал (множество), построенный по данным СПК, накрывает истинное значение показателя качества.

При СПК партии продукции могут использоваться одноступенчатые, двухступенчатые, многоступенчатые и последовательные планы контроля.

Одноступенчатые планы представляют собой самые простые планы завершенного контроля партии продукции по результатам одной выборки. Партия принимается, если среди случайно отобранных изделий число дефектных окажется не больше приемочного числа; если оно больше или равно приемочному, — партия бракуется. Эти планы наиболее широко распространены при организации контроля на производстве и в торговле.

При реализации двухступенчатых планов сначала осуществляется отбор первой выборки. Если среди случайно отобранных изделий пх число дефектных т1 окажется не больше приемочного числа ср то партия принимается; если же оно равно браковочному числу или больше его, то отбирается вторая выборка объемом п2. Партия принимается, если суммарное число дефектных изделий в двух выборках окажется меньше приемочного числа с2, т. е. х + т2) < с2. В противном случае партия бракуется по данным двух выборок.

Многоступенчатые планы реализуются по той же схеме, что и двухступенчатые. Решение принимается по результатам контроля нескольких выборок, максимальное число которых устанавливается заранее. Например, число выборок не должно превышать X. Количество выборок зависит от результатов контроля каждой предыдущей выборки. Если еще до последней выборки X на каком-то этапе контроля партия соответствует требованиям, то контроль завершен. Если же по всем предыдущим выборкам положительного решения принято не было, то контроль завершается по суммарным результатам подсчета дефектных изделий на этапах выборки х. Партия принимается, если суммарное количество дефектных изделий в выборках не превышает приемочное число с , и переводится в брак, если число дефектных изделий выше браковочного числа ??. При этом объемы каждой из выборок обычно одинаковы.

Последовательные планы. Решение о контролируемой партии принимается после оценки качества ряда выборок, общее число которых заранее не установлено и определяется в процессе контроля по результатам предыдущих выборок.

Двухступенчатые, многоступенчатые и последовательные планы обеспечивают при том же объеме выборки большую точность принимаемых решений, но они более сложны в организации контроля и требуют значительных вычислений.

При осуществлении приемочного контроля качества объем контролируемой партии, как правило, указывается в национальных стандартах на продукцию как одним числом, так и сдельными значениями для одиночных или последовательных партий.

Рассмотрим двухступенчатый план контроля фарфоровых изделий, содержащийся в ГОСТ 28390-89.

Количество отбираемых керамических бытовых изделий, подлежащих экспертизе в зависимости от величины объема поставляемой партии, приемочные и браковочные числа для первой и второй выборок представлены в табл. 4.2 и 4.3.

Таблица 4.2

Объем выборки, приемочные и браковочные числа для партии до 50 изделий

Объем партии изделий, шт.

Объем выборки

Приемочное число

Браковочное число

2-8

2

0

1

9-15

3

0

1

16-25

5

0

1

26-50

8

0

1

Партия считается качественной, если по результатам контроля первой выборки число керамических изделий, не соответствующих требованиям нормативной документации хотя бы по одному показателю, меньше или равно приемочному числу, и бракуется, если это количество больше или равно браковочному числу.

Если количество керамических изделий, не соответствующих требованиям нормативной документации в выборке, больше приемочного числа в первой выборке, но меньше браковочного — производится отбор второй выборки (см. табл. 4.3).

По результатам контроля второй выборки партию считают качественной, если количество керамических изделий, не соответствующих нормативной документации, в двух выборках меньше или равно приемочному числу. Если это количество больше или равно браковочному числу (по второй выборке) — то партия посуды считается не соответствующей требованиям нормативных документов.

Таблица 4.3

Объем выборки, приемочные и браковочные числа для партии свыше 50 изделий

Объем партии изделий, шт.

Первая выборка

Вторая выборка

S

s S « л

А О io »2 О А

я

  • 0
  • * і
  • 1 І

о s s T ? E3

V

о

я

я о

О Ч И V

о я я я я а ю

S

s S « л

А О ?? »2 О А

я

о

  • 0
  • * і
  • 1 І

о s s T ? E3

V

о

я

я о о ч

03 W

О S

и я « о. ю

51-90

8

0

2

8

1

2

90-150

13

0

2

13

1

2

151-280

20

0

3

20

3

4

281-500

32

1

4

32

4

5

501-1200

50

2

5

50

6

7

1201-3200

80

3

7

80

8

9

3201-10 000

125

5

9

125

12

13

10 001-35 000

200

7

11

200

18

19

35 001 и выше

315

11

16

315

26

27

В зависимости от необходимой степени жесткости СПК возможно использование усиленного, нормального или ослабленного (облегченного) контроля.

Усиленный контроль основан на использовании наиболее строгих нормативов. Он применяется в тех случаях, когда в результате контроля заданного числа предыдущих партий выявлено превышение действительного уровня дефектности над приемочным. Как правило, его применяют по отношению к предприятиям, постоянно поставляющим продукцию низкого качества. Например, предприятия торговли, реализующие бытовые холодильники производства донецкой фирмы “Норд”, применяют усиленный входной контроль качества из-за несоответствия показателей их качества требованиям межгосударственного стандарта и частых рекламаций.

Нормальный контроль применяется в тех случаях, когда в результате контроля заданного числа предыдущих партий не выявлено существенного отклонения действительного уровня дефектности от приемочного.

Нормальный контроль является основным видом контроля и применяется, если в соответствующем национальном стандарте не оговорено применение другого вида контроля. Нормальный контроль ведется до тех пор, пока поставщик предъявляет на контроль партии продукции, соответствующие установленному значению приемочного уровня дефектности. Если эти условия нарушаются, то переходят к усиленному контролю.

Ослабленный контроль применяется в тех случаях, когда в результате контроля заданного числа предыдущих партий выявлено, что действительный уровень дефектности ниже приемочного. Например, предприятия торговли, осуществляющие реализацию бытовых холодильников, применяют преимущественно ослабленный контроль качества положительно зарекомендовавших себя холодильных аппаратов производства минского завода “Атлант”.

СПК может осуществляться с подразделением дефектов на критические, значительные и малозначительные. При выявлении критических дефектов продукцию следует подвергать сплошному контролю или испытаниям. Если же при этом единственно приемлемыми являются разрушающие методы испытаний, допускается проведение усиленного выборочного контроля.

Основными критериями СПК партии товара по альтернативному признаку являются приемочное и браковочное числа.

Приемочное число — максимально допустимое количество дефектных единиц в выборке (для одиночных партий) или среднедопустимое количество дефектных единиц в выборке (для последовательных партий), которое для целей приемки продукции рассматривается как удовлетворительное.

Браковочное число — минимально допустимое число дефектных единиц товара в одиночной партии, которое для целей приемки продукции рассматривается как неудовлетворительное.

Величина контрольных нормативов зависит от установленного стандартом приемочного уровня дефектности и режима контроля.

Уровень дефектности — процент дефектных единиц в партии продукции, или число дефектов на сто единиц продукции. Уровень дефектности является критерием для принятия решения по результатам контроля. Различают приемочный и браковочный уровни дефектности.

Приемочный уровень дефектности (AQL)[2] — максимальный уровень дефектности (для одиночных партий) или средний уровень дефектности (для последовательных партий), который для целей приемки рассматривается как удовлетворительный. Приемочный уровень дефектности для групп однородной или конкретной продукции указан в национальных стандартах или других документах. Его значение устанавливается на основе обобщенных практических данных о приемке по качеству однородной или конкретной продукции.

Браковочный уровень дефектности — минимальный уровень дефектности в одиночной партии, который для целей приемки рассматривается как неудовлетворительный. Браковочному уровню дефектности соответствует низкая вероятность приемки. Например, браковочный уровень дефектности швейных и трикотажных товаров при приемочном контроле на производственных предприятиях составляет 3%.

При приемочном контроле качества партии продукции по количественному признаку контролируемым показателем является уровень несоответствий.

Контроль изделий по количественному признаку заключается в том, что у единиц продукции измеряют численное значение контролируемого параметра, затем вычисляют выборочное среднее арифметическое значение и оценивают его отклонение от значения верхней или нижней границы допуска. Изделие обладает несоответствием по контролируемому показателю качества, если значение этого показателя качества меньше наименьшего или больше наибольшего предельного значения, установленного в контракте, стандарте или ином документе.

Уровень несоответствий в партии продукции — показатель качества партии продукции, выраженный в виде процента несоответствующих единиц в партии продукции для каждого контролируемого показателя качества.

Критериями контроля являются нормативный уровень несоответствий, нижняя доверительная граница уровня несоответствий, верхняя доверительная граница уровня несоответствий.

Нормативный уровень несоответствий (NQL)[3] — граничное значение уровня несоответствий в партии, определяющее критерий ее качества.

Нормативные уровни несоответствий указывают:

  • • при заключении контракта — в договоре на поставку, в протоколе соглашения между потребителем и поставщиком или ином документе, определяющем взаимоотношения потребителя и поставщика;
  • • при выпуске продукции без контракта — в стандартах организации, технических условиях, в документах СМК;
  • • при внутрифирменном применении — в документах СМК.

Поставщик перед отправкой продукции обязан доказать,

в том числе используя СПК по количественному признаку, что фактический уровень несоответствий в партии не превышает нормативный. В случае получения таких доказательств партию продукции признают приемлемой для поставки и использования по назначению.

Для предъявления претензий к поставщику потребитель должен доказать при помощи результатов контроля, что фактический уровень несоответствий в поставленной ему партии превышает нормативный.

Нижняя доверительная граница уровня несоответствий — полученное по результатам контроля (измерений) значение уровня несоответствий, которое с заданной доверительной вероятностью не превышает фактического значения уровня несоответствий в партии продукции.

Верхняя доверительная граница уровня несоответствий — полученное по результатам контроля (измерений) значение уровня несоответствий, которое с заданной доверительной вероятностью превышает фактическое значение уровня несоответствий в партии продукции.

Доверительные границы определяют по результатам СПК расчетным путем для принятия решений о соответствии или несоответствии партии продукции требованию к качеству.

Следует отметить, что в торговле используется преимущественно СПК товара по альтернативному признаку, в промышленности — как по альтернативному, так и по количественному.

  • [1] ГОСТ Р 50779.30-95 “Статистические методы. Приемочный контроль качества. Общие требования”, ГОСТ Р 50779.50-95 “Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественномупризнаку”, ГОСТ Р 50779.52-95 “Статистические методы. Приемочныйконтроль качества по альтернативному признаку”, ГОСТ Р 50779.51-96“Статистические методы. Непрерывный приемочный контроль качествапо альтернативному признаку” и др.
  • [2] AQL (Acceptable Quality Level — допустимый качественный уровень) — принятое в стандарте обозначение приемочного уровня дефектности при контроле качества по альтернативному признаку.
  • [3] NQL (Not Acceptable Quality Level — недопустимый качественныйуровень) — принятое в стандарте обозначение приемочного уровня несоответствий при контроле качества по количественному признаку.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы