МОДЕЛИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ ПО КАЧЕСТВУ И САМООЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИЙ

Общая характеристика конкурсов на соискание национальных премий по качеству

Большинство организаций, функционирующих в различных сферах деятельности, пребывает в условиях жесткой конкуренции. Для обеспечения конкурентных преимуществ они должны непрерывно совершенствоваться, улучшая результаты своей деятельности. Одной из эффективных форм совершенствования являются модели организационного совершенства, основанные на использовании критериев национальных и международных премий по качеству[1].

Модели совершенства утверждены и реализуются более чем в 70 странах. Мировое значение имеют модели премий по качеству им Э. Деминга (Япония), М. Болдриджа (США), Премии сосрвешенства Европейского фонда управления качеством (European Foundation for Quality Management — EFQM) и др. В России ежегодно проводится национальный конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества.

Критерии премий по качеству представляют собой систему показателей оценки организации, включенных в модель премии и используемых при проведении конкурсов на ее соискание. Обычно модель включает 6—9 основных критериев, каждый из которых содержит уточняющие подкритерии. Содержание критериев отражает ключевые направления бизнеса, которые разработчики той или иной премии считают актуальными для построения конкурентоспособной организации с эффективной системой управления.

Программы национальных премий по качеству разрабатываются и реализуются при поддержке государства, которое должно поощрять предприятия к постоянному совершенствованию работы по качеству. В рыночных условиях государство воздействует на качество, создавая для производителей стимулы к выпуску высококачественной продукции и услуг. Методическое и организационно-техническое обеспечение конкурсов возлагается на правительственные организации или организации, близкие к ним. Для проведения экспертной оценки конкурсантов привлекаются представители государственного управления, бизнеса и науки.

Организаторы конкурсов качества присуждают премии в различных номинациях. Это могут быть премии для крупных промышленных предприятий, малых и средних компаний, организаций сервиса и некоммерческого сектора, отдельно для сферы образования и здравоохранения, государственных учреждений. Победители премий по качеству не получают какого-либо материального вознаграждения, однако обретают национальное признание в качестве лидеров в той или иной сфере деятельности и надежных партнеров, а их бизнес-процессы, подходы и методы управления широко пропагандируются и используются другими организациями как инструменты совершенствования. Материальный интерес компаний-лауреатов удовлетворяется в результате увеличения конкурентоспособности производимой ими продукции и возрастающей вследствие этого прибыли.

В целом же национальные премии по качеству направлены на удовлетворение интересов различных сторон: экономика страны получает прочный фундамент для дальнейшего развития, компании-лауреаты — признание и широкую известность, организации-участники — эффективный инструмент управления, потребители — удовлетворение качеством продукции и услуг.

Особую значимость национальным премиям придает тот факт, что награду вручают первые лица государства, в США — это президент, в России — Председатель Правительства РФ или один из его заместителей. Вручение премий широко освещается в средствах массовой информации.

Критерии и модели премий постоянно пересматриваются с целью их адаптации к изменяющимся условиям ведения бизнеса. Пересматриваются они чаще, чем стандарты на системы менеджмента: небольшие изменения вносятся практически ежегодно, значительные — один раз в 3~4 года. Когда мировые премии по качеству начинали свое развитие, основной акцент был сделан на крупные компании. Однако в связи с возросшим интересом малых и средних компаний к премиям по качеству организаторы многих национальных премий (Египет, Гонконг, Австралия, Чили, Великобритания и др.) не только ввели отдельные конкурсные номинации для малого бизнеса, но и предложили модели совершенствования, адаптированные к специфике этой категории предприятий.

В Европейскую премию по качеству также введена с 1997 г. упрощенная модель совершенствования деятельности организаций малого бизнеса.

В премию Правительства РФ в области качества критерии оценки малых и средних компаний (с численностью до 250 человек) по упрощенной системе введены с 2002 г.

Решение об очередном пересмотре модели EFQM было принято весной 2009 г. управляющим советом этого фонда [28].

Критерии Национальной премии М. Болдриджа последний раз пересматривались в 2008 г.

Процессы определения лауреатов различных премий по качеству достаточно близки. Как правило, они включают изучение отчетов, представленных организациями на конкурс; пред варительный отбор организаций-претендентов по результатам экспертной оценки этих отчетов; обследование организаций на местах для подтверждения результатов, показанных на предварительной стадии; экспертное заключение по результатам оценки отчетов и обследования; окончательное решение экспертов по присуждению премии.

Важнейшим документом является экспертное заключение, содержащее оценку текущего состояния организации, анализ результатов ее деятельности, балльную оценку по каждому критерию, рекомендации по совершенствованию.

  • [1] Наряду с оценками организаций по критериям национальныхпремий получили распространение международные системы рейтингов качества. Например, рейтинговая система Det Norske Veritas (DNV),международная система рейтинга качества (International Quality RatingSystem — IQRS), международная система рейтинга окружающей среды(International Environment System), международная система рейтингабезопасности (International Security Rating System — ISRS) и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >