Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление качеством

История создания и развития стандартов ИСО серии 9000

Стандарты ИСО серии 9000 — международные стандарты на системы менеджмента качества (СМК), имеющие добровольный статус применения. Они появились в Европе как результат активных поисков методов противостояния успехам азиатских стран (в 60—70-е гг. XX в. товары производства Японии и других стран Юго-Восточной Азии стали самыми конкурентоспособными на мировых рынках благодаря внедрению эффективных систем управления качеством). Европейские страны стали вводить упорядоченные правила и процедуры.

В 1979 г. был образован Технический комитет ИСО (ТК ИСО) 176 “Управление качеством и обеспечение качества” (Quality management and quality assurance). Первыми подготовленными им международными стандартами на системы качества (СК) стали пять стандартов ИСО 9000, опубликованные в 1987 г. Их модель родилась из стандарта BSI 5750, разработанного в оборонной промышленности Великобритании. Стандарты были приняты в качестве Европейских норм EN 29 000, а многими странами — в качестве национальных стандартов для создания и оценки СК на предприятиях.

Необходимость применения международных стандартов ИСО 9000 была обусловлена требованиями внешнего рынка: в 90% случаев контрактных отношений партнеры требовали от организации-поставщика документального подтверждения сертификации СК на соответствие стандартам этой серии.

Первоначально отношение к стандартам ИСО 9000 было далеко неоднозначным. С момента появления они были подвергнуты резкой критике со стороны США и Японии. В Японии опасались, что эти стандарты нанесут вред собственному менеджменту качества, используемому предприятиями, и приняли их в качестве национальных только в 1991 г.

Европейские специалисты в области качества (Тито Конти и др.) также считали, что несмотря на огромные усилия и затраты на создание и сертификацию СК на соответствие этим стандартам организации не имеют гарантий обеспечения лидирующих положений в области качества [50].

С целью совершенствования стандартов данной серии были разработаны их последующие версии: вторая — ИСО 9000:1994 и третья — ИСО 9000:2000.

Семейство ИСО 9000:1994 включало 15 стандартов. Основополагающие стандарты — ИСО 9001, ИСО 9002 и ИСО 9003 различались количеством элементов СК и соответственно степенью сложности. При создании СК предприятие выбирало для разработки и внедрения модель, соответствующую одному из этих стандартов, -— в зависимости от своей деятельности.

Большинство российских организаций, внедривших и сертифицировавших СК на соответствие требованиям стандартов ИСО 9000:1994, не получили ожидаемого эффекта [26]. Одна из важнейших причин — неподготовленность к внедрению этих систем многих российских предприятий вследствие использования ими функциональных организационных структур управления, не приспособленных к внедрению СК. На исходе XX в. функциональное (вертикальное) управление стало неэффективным из-за следующих недостатков: • обособленности функциональных подразделений;

  • • стремления к оптимизации функциональных решений вместо оптимизации деятельности предприятия;
  • • высокой специализации работников, не позволяющей им воспринимать возникающие проблемы в целом;
  • • недостаточной ориентации на внешнего потребителя;
  • • неэффективности информационной поддержки процессов жизненного цикла и др.

Концепция стандартов ИСО 9000:2000, в отличие от стандартов предыдущих версий, основана на процессном подходе (горизонтальное управление), при котором деятельность организации в целом рассматривается как совокупность взаимосвязанных процессов, и все усилия направляются на их совершенствование. В семействе стандартов данной версии было три стандарта: ИСО 9000 “Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь”, ИСО 9001 “Системы менеджмента качества. Требования”, ИСО 9004 “Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности”.

Благодаря стандартам ИСО 9000:2000 значительно возрос интерес к проблеме менеджмента качества и менеджмента организации в целом. Их использование положительно повлияло на обеспечение стабильного качества, обновление и конкурентоспособность продукции. Эти стандарты как самые известные в мире попали в книгу рекордов Гиннеса.

В ноябре 2008 г. Международная организация по стандартизации (ИСО) опубликовала версию стандарта ИСО 9001:2008, а в ноябре 2009 г. -— версию стандарта ИСО 9004:2009.

Концепция пересмотра стандарта ИСО 9001 версии 2000 г. была выработана в результате опроса, проведенного ИСО в 63 странах и охватившего около 1000 пользователей стандарта. Более 80% респондентов высказали свою удовлетворенность этим документом и подтвердили его актуальность. Поэтому техническое задание на пересмотр содержало следующие основные положения [83]:

  • • требования стандарта ИСО 9001:2000 при его пересмотре не должны изменяться;
  • • стандарт не должен быть дополнен новыми требованиями;
  • • вводимые в стандарт изменения должны быть направлены на уточнение содержащихся в нем требований и на усиление его совместимости с ИСО 14001.

В результате пересмотра стандарта ИСО 9001 в стандарт 2008 г. в него было внесено 75 изменений, среди которых 60 — являются существенными. Принципиально же его содержание не изменилось по сравнению со стандартом предыдущей версии.

Стандарт ИСО 9004 версии 2009 г. получил новое название — “Менеджмент для обеспечения устойчивого успеха организации. Подход к менеджменту качества”. Он имеет не только иное название, но и иное содержание. Данный стандарт представляет собой руководство по систематическому подходу к менеджменту организации для обеспечения ее экономической стабильности на длительное время. С его опубликованием нарушается один из принципов построения стандартов этой серии — согласованность стандартов ИСО 9001 и ИСО 9004.

Следующий пересмотр ИСО 9001:2008 возможен к 2012 г. Предполагается, что пятая версия нового стандарта будет разрабатываться на основе действующих отраслевых международных стандартов на СМК [83, 95] (параграф 7.2).

Большое значение стандартов ИСО серии 9000 состоит в том, что в них обобщен мировой опыт в области менеджмента качества, позволяющий на основе минимально необходимых требований к СМК обеспечить стабильное качество производимой продукции в соответствии с потребностями и интересами потребителей и других заинтересованных в деятельности организации сторон. Разработанная в соответствии с требованиями этих стандартов СМК, особенно в интеграции с другими международными стандартами на системы менеджмента, существенно влияет на упорядочение общего менеджмента организаций на основе системного и процессного подходов.

Кроме того, стандарты ИСО серии 9000 на СМК послужили основой разработки международных стандартов на другие системы менеджмента организации (системы экологического менеджмента, менеджмента профессионального здоровья и безопасности, системы менеджмента для конкретных отраслей экономики и др.).

Перечень документов ИСО по менеджменту качества приведен в приложении 5.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы