Правовые основы правоохранительной деятельности специальных государственных и негосударственных субъектов

Нормативные правовые акты, регулирующие правоохранительную деятельность специальных государственных и негосударственных субъектов. Конституция РФ определяет правовое поле всей системы действующего законодательства и порядок образования органов государственной власти, в том числе специальных правоохранительных органов. В соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституции РФ она имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ.

В Конституции РФ содержатся как общие нормы, определяющие основные направления правоохранительной деятельности в государстве, так и нормы, непосредственно относящиеся к правоохранительной деятельности и правоохранительным органам. Анализируя нормы Конституции РФ можно перечислить статьи, в той или иной мере регламентирующие или регулирующие отношения в сфере правоохранительной деятельности в части защиты прав и свобод чело века и гражданина: гл. 2 и 3, ст. 68, 69, 71—73, 76, 80, 83—89, 94, 95, 102, 103, 110, 114, 115, 118, 120-123, 125-127, 129, 130-132.

В ст. 1 Конституции РФ по существу закреплена основная цель — построение социального правового государства. Определяющее значение для всей правоохранительной деятельности имеет принцип, закрепляющий, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст. 2 Конституции РФ). Для реализации этого принципа органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

Впервые конституционно закреплено, что судебная власть осуществляет и правоохранительную деятельность. В гл. 7 Конституции РФ закреплен правовой статус судебной власти, осуществляющей правоохранительную деятельность в стране: Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

В Конституции РФ закреплен также правовой статус других правоохранительных органов: прокуратуры (ст. 129); адвокатуры (ст. 48, п. «л» ст. 72); нотариата (п. «л» ст. 72).

Федеральные конституционные законы занимают особое место в системе российского законодательства. Они принимаются по вопросам, предусмотренным специальными статьями Конституции РФ.

Кодексы (например, ГК РФ, УК РФ, УПК РФ, КоАП РФ) принимаются в форме федеральных законов, но при разногласии с нормами других федеральных законов действуют нормы кодексов как систематизированных федеральных законов, регламентирующих специфические, однородные отношения в своей сфере.

Федеральные законы, принятые на основе Конституции РФ, действуют на всей территории РФ, как по вопросам исключительного ведения РФ, так и совместного ведения РФ и субъектов РФ, имеют приоритет над законами субъектов РФ. Федеральным законам не должны противоречить такие подзаконные нормативные правовые акты, как указы Президента РФ (ч. 3 ст. 90 Конституции РФ); постановления Правительства РФ (ч. 3 ст. 115 Конституции РФ); акты органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также законы субъектов РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Важное значение имеет ФЗ от 28.12.2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» и ФЗ от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», который позволит обеспечить эффективное функционирование системы исполнительной власти в рамках ст. 77 Конституции РФ. Особое значение также имеет ФЗ от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Данный ФЗ к видам бесплатной юридической помощи относит:

  • 1) правовое консультирование в устной и письменной форме;
  • 2) составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;
  • 3) представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены рассматриваемым ФЗ, другими федеральными законами и законами субъектов РФ.

Бесплатная юридическая помощь может быть оказана в иных не запрещенных законодательством РФ видах.

К федеральным законам, в той или иной мере регламентирующим отношения в сфере правоохранительной деятельности, можно отнести следующие федеральные законы: о прокуратуре РФ; о Следственном комитете РФ; «О Федеральной службе безопасности»; «О полиции»; от 21.07.1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»; от 28.12.2010 г. № 396-ФЗ «О ратификации Соглашения об освобождении от применения таможенными органами государств — членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля»; от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Федеральный закон о контроле за соответствием расходов принят в целях противодействия коррупции и устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность (иного лица), расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее — контроль за расходами), определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Данный ФЗ устанавливает контроль за расходами:

  • 1) лиц, замещающих (занимающих):
    • а) государственные должности РФ, в отношении которых законодательством не установлен иной порядок осуществления контроля за расходами;
    • б) должности членов Совета директоров Банка России;
    • в) государственные должности субъектов РФ;
    • г) муниципальные должности на постоянной основе;
    • д) должности федеральной государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Президента РФ;
    • е) должности государственной гражданской службы субъектов РФ, включенные в перечни, установленные законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ;
    • ж) должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные законами, иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами;
    • з) должности в Банке России, перечень которых утвержден Советом директоров Банка России;
    • и) должности в государственных корпорациях, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ;
    • к) должности в Пенсионном фонде РФ, Фонде социального страхования РФ, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ;
    • л) должности в иных организациях, созданных РФ на основании федеральных законов, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ;
    • м) отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами федеральных государственных органов;
  • 2) супруг (супругов) и несовершеннолетних детей лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные выше.
  • 2. Контроль за расходами Президента РФ, членов Правительства РФ, членов Совета Федерации ФС РФ, депутатов Государственной Думы, судей, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляется в порядке, определяемом рассматриваемым ФЗ, ФКЗ, ФЗ и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, устанавливающими статус лиц, замещающих указанные должности, нормативными правовыми актами Президента РФ и другими нормативными правовыми актами РФ.

Именно этот вид законодательного контроля необходимо начинать с категории государственных (федеральных и субъектов РФ) служащих категории «А», тогда Совет по борьбе с коррупцией, возглавляемый главой государства, будет эффективным в своей работе. В п. 2 ФЗ о контроле за соответствием расходов отражены только намерения по установлению законодательного контроля за расходами категории лиц, замещающих государственные (федеральные, региональные), а реально он будет регламентирован указом Президента РФ. Следует еще раз подчеркнуть, что по этой актуальной проблеме должен быть принят самостоятельный ФЗ.

Правовое положение статуса судей, народных и арбитражных заседателей определяется Законом РФ от 26.06.1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»; ФЗ от 17.12.1998 г. № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации»; ФЗ от 02.01.2000 г. № 37-ФЗ «О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»; ФЗ от 30.05.2001 г. № 70-ФЗ «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации»; ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Федеральным законом о прокуратуре РФ регламентирован прокурорский надзор за законностью.

Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов и учреждений, которая действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Принципы деятельности органов прокуратуры:

  • • осуществляют полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории РФ законами;
  • • действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства об охране прав и свобод граждан, а также законодательства о государственной и иной специально охраняемой законом тайне;
  • • информируют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности.

Прокуроры не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры не допускаются. Прокуроры и следователи в своей служебной деятельности не связаны решениями общественных объединений.

Прокурорские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или ее законодательством.

Прокурорские работники не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором РФ или ее законодательством.

Никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок, проводимых органами прокуратуры, до их завершения. Никто не вправе без разрешения следователя разглашать материалы предварительного следствия, проводимого следственными органами прокуратуры, до его завершения.

В ФЗ о Следственном комитете РФ закреплены правовые основы образования, принципы и организация деятельности Следственного комитета России.

Положение о Следственном комитете РФ утверждено Указом Президента РФ от 14.01.2011 г. № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации». С принятием этих НПА повышение эффективности расследования преступлений и обеспечение защиты прав и свобод личности могут быть улучшены.

Прокуратуры городов и районов, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры возглавляют соответствующие прокуроры. В указанных прокуратурах устанавливаются должности первого заместителя и заместителей прокуроров, начальников отделов, старших помощников и помощников прокуроров.

Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

Постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в срок, установленный законом. О результатах рассмотрения сообщается прокурору в письменной форме.

При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор при нимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

Указания Генерального прокурора РФ по вопросам дознания, не требующим законодательного регулирования, являются обязательными для исполнения.

Для осуществления своих полномочий в сфере надзора за исполнением законов прокурор вправе:

  • • посещать в любое время органы и учреждения (места содержания задержанных, предварительного заключения, исправительно-трудовые и др.);
  • • опрашивать задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера;
  • • знакомиться с документами, на основании которых эти лица задержаны, заключены под стражу, осуждены либо подвергнуты мерам принудительного характера, с оперативными материалами;
  • • требовать от администрации создания условий, обеспечивающих права задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, проверять соответствие законодательству приказов, распоряжений, постановлений администрации органов и учреждений, указанных в ст. 32 ФЗ о прокуратуре РФ, требовать объяснения от должностных лиц, вносить протесты и представления, возбуждать производства об административных правонарушениях. До рассмотрения протеста действие опротестованного акта администрацией учреждения приостанавливается;
  • • отменять дисциплинарные взыскания, наложенные в нарушение закона на лиц, заключенных под стражу, осужденных, немедленно освобождать их своим постановлением из штрафного изолятора, помещения камерного типа, карцера, одиночной камеры, дисциплинарного изолятора.

Прокурор или его заместитель обязан немедленно освободить своим постановлением каждого содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих наказания и меры принудительного характера, либо в нарушение закона подвергнутого задержанию, предварительному заключению или помещенного в судебно-психиатрическое учреждение.

Отношения, возникающие в сфере правоохранительной деятельности таможенных органов, регламентируются Таможенным кодексом РФ и ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации».

Организация деятельности иных правоохранительных органов регламентируется указанными ранее законами, например «О поли ции»; «О Следственном комитете Российской Федерации»; «О Федеральной службе безопасности»; «Об оперативно-розыскной деятельности»; «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» и др.

Вопросы образования и организация деятельности адвокатуры определяются ФЗ от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации».

Адвокатская деятельность — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном ФЗ об адвокатской деятельности, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:

  • • работниками юридических служб юридических лиц, а также работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления;
  • • участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями;
  • • нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

Вопросы образования и организация частной детективной и охранной деятельности определяются Конституцией РФ и в соответствии с ней Законом РФ от 11.03.1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а также другими законами и иными нормативными правовыми актами, регламентирующими правоохранительные функции в сфере организации частной детективной и охранной деятельности.

Частная детективная и охранная деятельность — это оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

На граждан, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность, действие законов, закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, не распространяется.

Граждане, занимающиеся частной детективной деятельностью, не вправе осуществлять какие-либо оперативно-розыскные действия, отнесенные законом к исключительной компетенции органов дознания.

Вопросы образования и организация нотариата в Российской Федерации определяются Конституцией РФ, «Основами законодательства Российской Федерации о нотариате», утвержденными ВС РФ от 11.02.1993 г. № 4462-1, и иными нормативными правовыми актами, регламентирующими защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени РФ.

Нотариальные действия в Российской Федерации совершают в соответствии с «Основами законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой.

Нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли.

На должность нотариуса назначается гражданин РФ, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, имеющий лицензию на право нотариальной деятельности.

Вопросы для самоподготовки и задания для усвоения материала

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

  • [1] Назовите общепризнанные международные правовые акты, принятые в защиту прав и свобод человека и гражданина, и дайте ихкраткую характеристику.
  • [2] Когда в России была принята Декларация прав и свобод человека и гражданина, в чем смысл и содержание этого правоохранительного акта?
  • [3] Назовите правовые акты, составляющие правовые основы правоохранительной деятельности в Российской Федерации.
  • [4] Что такое иерархия нормативно-правовых актов в сфере осуществления правоохранительной деятельности?
  • [5] Дайте определение прокуратуры и выделите основные виды ееправоохранительной деятельности.
  • [6] Что такое адвокатура, какова ее роль в осуществлении правоохранительной деятельности?
  • [7] Каковы понятие, роль и задачи нотариата в осуществлении правоохранительной деятельности?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >