СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ, СУДЕБНАЯ СИСТЕМА И ПРАВОСУДИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Порядок да будет твоим божеством! Непрестанно воздавай ему сердечное служение: порядок есть союз всех вещей, сама природа через него существует[1].

Пифагор

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ И СУДЕБНАЯ СИСТЕМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ИМ СИСТЕМА СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

Судебная власть в Российской Федерации: правовые основы образования и организация деятельности

Правовые основы образования судебной власти в Российской Федерации определяются:

  • 1. Конституцией РФ (ст. 10, 11, 118—128);
  • 2. ФКЗ («О Конституционном Суде Российской Федерации», «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» «Об арбитражных судах в Российской Федерации», «О судебной системе Российской Федерации», «О военных судах Российской Федерации»;
  • 3. ФЗ (о судоустройстве, «О статусе судей в Российской Федерации», «О мировых судьях в Российской Федерации», организации их деятельности, финансировании и др.).

В соответствии с Конституцией РФ, ФКЗ и ФЗ судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя функции осуществления правосудия.

Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства (ч. 2 ст. 118 Конституции РФ).

Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной власти.

Судьями в соответствии с законодательством являются лица, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.

Судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны. Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность.

Судебная власть законодательно наделена специальными символами судебной власти. На здании суда устанавливается Государственный флаг РФ, а в зале судебных заседаний помещаются изображение Государственного герба РФ и Государственный флаг РФ.

Судебная власть является одной из ветвей (форм) власти, обеспечивающей в соответствии с действующей конституционной моделью единство системы государственной власти в РФ.

Именно с учетом такой особенности конституционной модели, как разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти, Президент РФ обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в РФ.

Основной смысл ст. 10 Конституции РФ — закрепить баланс «сдержек» и «противовесов», обеспечивающих оптимальное разделение государственной власти. Возникающие проблемы разграничения по предмету ведения и объему компетенции должен решать Конституционный Суд, осуществляя тем самым конституционный контроль в Российской Федерации. По существу, в конституционной модели не предусмотрен активный специальный орган конституционного контроля, так как Конституционный Суд по своему правовому статусу не может рассматривать жалобы по своей инициативе, а только по запросам и в порядке, установленном законодательством (ст. 125 Конституции РФ).

Судебная власть — это вид (ветвь) государственной власти, осуществляемой специально уполномоченными органами государства (судами), содержание которой составляют полномочия по рассмотрению и разрешению конституционных, гражданских, административных, уголовных и иных дел, посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства, а также осуществление иных, определенных законом полномочий, в том числе контрольных[2].

Судебная власть характеризуется определенными признаками (чертами), отличающими ее от других видов государственной власти. К таким признакам относится следующее:

  • 1) судебная власть является самостоятельным видом единой системы государственной власти;
  • 2) осуществляется специальными государственными органами — судами;
  • 3) действует на основании закона (т.е. деятельность носит подзаконный характер);
  • 4) принимает решения самостоятельно и независимо от влияния других видов (ветвей) государственной власти;
  • 5) осуществляет правосудие в различных формах, определенных законом.

Судебная власть осуществляется в следующих формах:

  • 1) правосудия;
  • 2) конституционного контроля;
  • 3) толкования Конституции РФ;
  • 4) контроля за законностью, принятых решений и действий государственных органов и должностных лиц;
  • 5) осуществления высшими судебными органами судебного надзора (контроля) за деятельностью нижестоящих судов;
  • 6) разъяснения (толкования) действующего законодательства по вопросам судебной практики;
  • 7) обеспечения исполнения судебных решений и решений иных органов по вопросам материальных взысканий (судебными приставами на основании ФЗ «Об исполнительном производстве»);
  • 8) рассмотрения и разрешения конфликтных административных дел;
  • 9) участия в организационном обеспечении судов. Для осуществления этих целей принят ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации».

Судебная власть осуществляет и иные функции, например: конституционный контроль; судебную защиту чести и достоинства личности, свободы и личной неприкосновенности граждан, частной жизни и др.

Судебная власть как ветвь единой системы государственной власти опирается на правовые принципы, которые закреплены в конституционных нормах.

  • [1] 2 Именно забвение этого важнейшего принципа позволяет создать «Множество разрывов между формой и содержанием, между должным и существующим, между правом как должным и политикой в ее фактическом многообразии. И Конституция какважнейший правовой институт не может оказаться вне искажающего и трансформирующего влияния такой реальности» (Зорькин В.Д. Указ. соч. С. 30).
  • [2] Следует отметить, что в ч. 2 ст. 118 Конституции РФ предусмотрено административноесудопроизводство, однако конституционное законодательство в этой сфере пока неразработано, как нет и ФЗ об административных процедурах, что существенно усложняет качественное обеспечение защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, так как эти процедуры устанавливает чаще всего исполнительная власть,с которой вступают в споры физические и юридические лица (по принципу —«кто устанавливает правила игры, тот и выигрывает»).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >