Основные положения таможенного регулирования в Таможенном союзе

Федеральным законом «О ратификации Соглашения об освобождении от применения таможенными органами государств — членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля» было ратифицировано Соглашение об освобождении от применения таможенными органами государств — членов Таможенного союза (Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации) определенных форм таможенного контроля, подписанное 18.06.2010 г.

Содружество Независимых Государств (СН Г) на территории бывшего СССР в условиях глобализации должно интегрироваться, и в первую очередь в экономической сфере, включая создание единого таможенного союза, что со временем позволит обеспечить более эффективное экономическое развитие всех стран — участников СНГ.

Таможенное регулирование в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее — Таможенный союз) — это правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, их перевозкой по единой таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, временным хранением, таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, уплатой таможенных платежей, а также властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами.

Таможенное регулирование в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, до установления соответствующих правоотношений на уровне таможенного законодательства Таможенного союза, — в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза.

Единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория Таможенного союза) составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств — членов Таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — члены Таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

Пределы таможенной территории Таможенного союза являются таможенной границей Таможенного союза (далее — таможенная граница).

В соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза таможенной границей могут являться пределы отдельных территорий, находящихся на территориях государств — членов Таможенного союза.

Таможенное законодательство Таможенного союза:

  • 1) ТК ТС;
  • 2) международные договоры государств — членов Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе;
  • 3) решения Комиссии Таможенного союза, регулирующие таможенные правоотношения в Таможенном союзе, принимаемые в соответствии с ТК ТС и международными договорами государств — членов Таможенного союза.

Таможенное законодательство Таможенного союза действует на таможенной территории Таможенного союза.

Если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза таможенное регулирование в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза, такое законодательство действует на территории этого государства — члена Таможенного союза.

При таможенном регулировании применяются меры таможеннотарифного регулирования, запреты и ограничения, законодательные акты государств — членов Таможенного союза в сфере налогообложения, действующие на день регистрации таможенной декларации или иных таможенных документов, если иное не установлено ТК ТС и (или) в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза.

При перемещении товаров через таможенную границу с нарушениями требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, применяются таможенное законодательство Таможенного союза, меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, законодательные акты государств — членов Таможенного союза в сфере налогообложения, действующие на день фактического пересечения товарами таможенной границы, если иное не установлено ТК ТС и (или) в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза.

Следует отметить, что правовые акты по интеграции экономики, взаимодействия в правоохранительной деятельности и других сферах деятельности в рамках СНГ разрабатываются и принимаются с трудом, учитывая, что есть положительный пример Евросоюза в данном направлении.

Вопросы для самоподготовки и задания для усвоения материала

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

  • [1] Назовите правовые основы организации правоохранительнойдеятельности таможенных органов.
  • [2] Каковы полномочия ФТС России?
  • [3] Назовите основные права таможенных органов и их должностныхлиц для осуществления полномочий ФТС России.
  • [4] Что не вправе осуществлять ФТС России?
  • [5] Что должно быть закреплено в типовом положении о структурномподразделении ФТС России?
  • [6] Какие правовые акты включает в себя таможенное законодательство Таможенного союза?
  • [7] Какие задачи способно решить законодательство Таможенногосоюза?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >