Финансирование природоохранной деятельности в странах Центральной и Восточной Европы и России

Вопросы финансирования природоохранной деятельности сейчас особенно актуальны, однако препятствием для расширения финансирования служит не столько дефицит иностранного капитала, сколько высокая стоимость коммерческого капитала, ограниченная гибкость механизмов финансирования и проблемы увязки первоочередных потребностей в стране с имеющимися финансовыми средствами. Мобилизация и направление внутренних ресурсов, являющихся основным источником финансирования природоохранной деятельности, и более эффективное использование внешних ресурсов с целью облегчения и дополнения внутреннего финансирования рассматриваются как ключевые аспекты.

Финансирование природоохранной деятельности с участием промышленных и других деловых структур превратилось в самое серьезное препятствие на пути разработки и осуществления мер по уменьшению неблагоприятного воздействия промышленной деятельности на окружающую среду.

Промышленность не может рассчитывать на финансирование ее природоохранной деятельности правительствами, поэтому крупные предприятия (компании, фирмы), используя свои собственные ресурсы, как коллективные, так и индивидуальные, выступают добровольными инициаторами поиска путей по обеспечению природоохранных мер и стандартов. Существуют следующие основные источники финансирования природоохранной деятельности:

  • ? государственные средства, включая как бюджетные, так и внебюджетные источники, и возможности льготного налогообложения;
  • ? природоохранные фонды (экологические, внебюджетные, целевые);
  • ? собственные средства предприятий (компаний, фирм);
  • ? международные источники финансирования.

За последние 10 лет природоохранная деятельность стран Центральной и Восточной Европы, а также России в ощутимой мере финансировалась различными международными финансовыми учреждениями, среди которых можно выделить: Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank), ЕБРР (European Bank for Reconstruction and Development — Европейский Банк Реконструкции и Развития), ГЭФ (Global Environment Facility — Глобальный Экологический Фонд), НЕФКО (Nordic Environment Finance Corporation — Северная финансовая корпорация по защите окружающей среды), Северный инвестиционный банк (Nordic Investment Bank) и Всемирный банк (World Bank).

Большая часть средств от этих организаций поступает в виде капиталовложений, меньшая идет на оказание технического содействия. Кроме того, различные финансовые средства поступали от правительственных органов и природоохранных фондов, которые формируют свои средства за счет природоохранных налогов и сборов, а также поступлений от приватизации и дотаций доноров, кредитов.

Механизмы финансирования природоохранных мероприятий включают:

  • ? дотации (или субсидии);
  • ? займы — субсидии для покрытия обслуживания кредитов;
  • ? гарантии природоохранных кредитов;
  • ? долевое финансирование природоохранных проектов;
  • ? совместное (взаимодополняющее) осуществление природоохранных обязательств по международным конвенциям;
  • ? экспортные кредиты.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development, www.oecd.org) и Европейской комиссии ООН (The United Nations European Commission), объемы природоохранных капиталовложений в страны Центральной и Восточной Европы составляют около 70 млн евро ежегодно; международных финансовых учреждений — 750 млн евро. Объем внешнего природоохранного финансирования на душу населения по странам Центральной и Восточной Европы составляет примерно 23 евро.

Основная часть средств используется для решения проблем загрязнения воздушной среды и энергетики, водной среды (около 80% средств), а остальная — на решение проблем отходов и поддержки природоохранных фондов.

Значительную роль в оздоровлении окружающей среды играет программа мер в области капитального развития Агентства международного развития США (US Agency for the International Development), рассчитанная на несколько лет и предусматривающая выделение 2,3 млн долл. США. Осуществлено 102 проекта, в том числе экологической направленности, в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии.

В России Агентство международного развития США проводит программу природоохранной деятельности и технологий, в которой принял участие Гарвардский институт международного развития (Harvard Institute for the International Development), занимавшийся вопросами:

  • ? содействия устойчивому развитию и управления лесным хозяйством на Дальнем Востоке;
  • ? налогообложения природных ресурсов в России;
  • ? выработки мер по реализации материально-финансовой ответственности за прошлый экологический ущерб, особенно в период приватизации;
  • ? разработки справочника по природоохранному законодательству для общественности России.

Материалы Софийской конференции содержат примеры оказания международного содействия природоохранной деятельности в странах Центральной и Восточной Европы, а также России со стороны Австрии, Канады, Дании, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США.

Кроме того, природоохранной деятельностью занимаются следующие международные организации: Европейская экономическая комиссия ООН (The United Nations Economic Commission for Europe, www.unece.ord), ЮНЕП, Европейский Союз (European Union), Международная торговая палата (International Chamber of Commerce), Международная сеть регулирования природопользования (International Network for Environmental Management), Всемирный предпринимательский совет по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development).

Последние четыре организации концентрируют свое внимание на вопросах:

  • ? согласования экологических норм и стандартов на международном уровне;
  • ? экологической ответственности за нанесенный в прошлом экологический ущерб;
  • ? создания необходимого потенциала в области управления природопользованием.

Российская экономика сегодня, несмотря на существующие негативные факторы, создает благоприятные потенциальные возможности для достижения экологически устойчивого развития и резервирования ресурсов для его финансирования. Часть частного капитала и зарубежного финансирования может быть направлена на природоохранные задачи, разработку и внедрение экологических технологий.

Выработка эффективной налоговой политики и установление прав собственности на землю, основные фонды и другие экономические активы помогут обеспечить доступ к рынкам капитала и долгосрочному финансированию. Наличие собственности в частных руках дает возможность проводить экологический аудит, оценку экологических рисков предприятий (компаний, фирм), разделения финансово-материальной ответственности за нанесенный экологический ущерб.

Свободные цены на сырьевые товары, отказ от субсидирования и финансирования неэффективных отраслей промышленности и проведение эффективной экспортной политики положительно скажутся на росте энергосбережения, ресурсосбережения и сохранении природных ресурсов.

Важную роль должна сыграть ориентация на постепенное закрытие энергоемких производств, загрязняющих окружающую среду. Переход на природосберегающую тяжелую и легкую промышленность, а также проведение модернизации заводов с учетом перехода на экологические технологии — важные шаги к установлению экологического равновесия в стране.

Реформа экологической политики заключается во введении реальных и выполнимых экологических норм и стандартов, графиков введения экологического законодательства, разработке экономических стимулов, а также системы антистимулов, налогов, систем платежей для улучшения экологической обстановки и эффективного природопользования на основе:

  • ? природосберегающих технологий;
  • ? участия общественности в принятии и реализации экологических решений.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >