Место женщины в современном обществе РФ

Вторая половина XX века исследователями характеризуется как “женская революция”. На Западе и в США были закреплены права женщин на труд и оплату своего труда, образование. Растет число женщин, занятых в сфере управления. В ряде стран женщина стала политической силой, с которой приходится считаться. Постоянно растет ее активность. Женщина стала выступать больше как субъект, чем как объект в жизни общества.

В России, к сожалению, гендерные исследования широко не распространены и влияние теории на положение женщин практически очень слабое.

Есть два подхода к изучению проблемы социального статуса женщин. Первый — упрощенный, когда дается анализ на уровне обыденного сознания, и второй — научно-социологический, исследующий крупные социальные общности, отличающиеся определенными характеристиками: спецификой психологии, многоролевыми функциями, относительной целостностью, устойчивостью в структуре общества.

Эти исследования позволяют сделать вывод, что женщины еще не активизировались, широкое социальное пространство ими пока еще не освоено.

Второй подход требует анализа деятельности женщин во всех сферах (экономической, политической, социальной, духовной) жизни.

Установлено на официальном уровне, что в ходе формирования рынка труда нарастают дискриминационные тенденции по отношению к женщинам, падает их конкурентоспособность, возрастает риск потерять работу, квалификацию, снижается возможность получения нового места работы. Среди женщин растет безработица и увеличивается разрыв в заработной плате между женщинами и мужчинами. Адаптация женщин к условиям рынка происходит со значительными издержками. Идет процесс снижения профессионального статуса .

Участие женщины в политике воспринимается большей частью мужского населения негативно. Однако в эпоху крупных исторических перемен, политических, экономических и социальных кризисов женщины нередко выступали и выступают в роли инициаторов общественного движения. Они не дублируют мужчин в своих действиях, но, несомненно, оказывают влияние на их поведение, взгляды, оценки, побуждая к активным действиям.

Женщина должна быть не объектом политики, а ее субъектом, способным создавать свои формы самореализации (формальные и неформальные), создавать и утверждать нежесткие структуры. Женщина утверждает себя как личность в разных формах социального функционирования, в том числе через развивающееся женское движение, обладающее относительной самостоятельностью.

К сожалению, это движение не имеет достаточной научной базы, исследования поверхностны и не располагают обоснованными рекомендациями для его совершенствования.

Довольно часто женщин обвиняют в консерватизме, излишне разумной уверенности в своих действиях против экстремизма. Однако консервативность не может восприниматься как отрицательный фактор. Женщина отличается терпимостью, [1]

снисходительностью, меньшей безапеляционностью и жесткостью оценок. Женщины выступают за эволюционное развитие общества, а не за революционное, которое исторически себя показало не с лучшей стороны.

Достижение равенства возможностей, партнерства в политике — проблема государственная. Существующие точки зрения на социальную роль женщины в обществе, отсутствие поддержки наиболее подготовленных к государственной деятельности женщин, практическое отсутствие в программах партий и общественных организаций вопроса о роли женщины в обществе в значительной степени мешают реализации ее потенциальных возможностей, что ведет к низкой активности участия женщин в этой сфере.

Таким образом, в современной России сохраняются гендерные диспропорции и в сфере принятия политических решений, и в сфере их реализации. Адаптация женщин к новым условиям связана с большими социальными издержками; налицо их неравные стартовые возможности. Существование в массовом сознании патриархатных взглядов резко отрицательно сказывается на стимулировании активной деятельности значительной части населения, каковой являются женщины.

Существующие национальные механизмы пока не способны обеспечить равные шансы для женщин и мужчин во всех сферах жизни.

Гендерная асимметрия, естественно, обусловлена отчасти негативным восприятием большинством мужчин активного участия женщин во всех сферах жизни. Именно мужчины пользуются в обществе значительными привилегиями. Однако существует и иная точка зрения.

Ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор политических наук Н.А. Шведова считает, что было бы неверным обвинять всех мужчин в том, что в обществе существует дискриминация в отношении женщин. “Неравенство и угнетение напрасно вменять в вину каждому мужчине, среди которых есть разные личности”[2].

Такая оценка, по мнению автора, объясняется тем, что мужчины — и жертвы, и заложники той власти и форм ее применения, историческое становление большинства которых шло в соответствии с требованиями эволюции “силовой” цивилизации.

В то же время Н. А. Шведова ссылается на то, что все общественно-политические институты и структуры создавались на протяжении веков мужчинами. Они формировали стереотип мышления, который и сказался на социальном статусе женщин.

Следовательно, для установления гендерного равенства, а также реализации женщинами равных с мужчинами прав и возможностей необходимо представительство женщин во всех органах, принимающих политические решения. Это обеспечило бы выдвижение законодательных инициатив, близких их интересам. Проблема состоит в том, чтобы современное общество создало равные условия для развития мужчин и женщин. Равноправие не есть одинаковость прав, но есть их социальное равенство. Коль скоро женщина в силу биологической и социальной программ наследственности несет большую нагрузку по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, то общество должно расширить ее возможности в социальном и профессиональном аспектах, формировать более благоприятные условия для ее развития. В этом случае можно говорить об обеспечении равенства прав.

Взаимное внимание и поддержка способствовали бы, как справедливо замечает американская писательница Ш. П. Гилман, честному соревнованию полов, что развивает лучшие качества мужчин.

  • [1] Концепция улучшения положения женщин в Российской Федерации утверждена постановлением Правительства Российской Федерацииот 8 января 1996 г. № 6.
  • [2] 2 Шведова Н. А. О гендерной модернизации власти //О некоторыхпроблемах методологии гендерной экспертизы законодательства. — М.,2002, —С. 16.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >