Права и обязанности сторон договора перевозки пассажира и багажа

Пассажир поезда, судна, автобуса (кроме городского и пригородного сообщения) имеет право требовать предоставления ему определенного, обозначенного в билете места (ст. 99 КВВТ РФ, ст. 103 ВК РФ). При пользовании городскими видами транспорта, а также транспортом пригородного сообщения пассажир вправе занять любое свободное место. Если это предусмотрено конструкцией транспортного средства, на городском и пригородном транспорте допускается проезд без предоставления места для сидения (ст. 24 Устава автомобильного транспорта).

Если указанное в билете место занято другим лицом, пассажир имеет право потребовать предоставления ему другого места, хотя бы и более высокой категории, без дополнительной оплаты. При предоставлении с согласия пассажира места более низкой по сравнению с указанной в билете категории ему возвращается разница в стоимости проезда (ст. 84 УЖТ РФ, ст. 23 Устава автомобильного транспорта).

Пассажир может бесплатно провезти с собой одного ребенка в возрасте до пяти лет (городскими видами транспорта — до семи лет; на воздушном судне — до двух лет), если он не занимает отдельного места (ст. 83 УЖТ РФ, ст. 100 КВВТ РФ, ст. 106 ВК РФ, ст. 21 Устава автомобильного транспорта). На детей старше этого возраста до достижения ими 10 лет (на воздушном и автомобильном транспорте — до 12 лет) приобретаются льготные (со скидкой) детские билеты с предоставлением им отдельных мест.

Пассажир вправе бесплатно перевозить ручную кладь. Вещи могут перевозиться в качестве ручной клади, если они по своим размерам не стесняют других пассажиров и не превышают установленного транспортным законодательством веса (на железнодорожном транспорте допускается бесплатная перевозка ручной клади весом до 36 кг, на воздушном транспорте — в зависимости от типа судна, но не менее 10 кг). Не допускается перевозка предметов, загрязняющих транспорт и одежду пассажиров, а также таких, которые создают угрозу безопасности движения и здоровью пассажиров (огнеопасные, взрывчатые вещества). Наличие при пассажире запрещенных к перевозке вещей может служить основанием для расторжения с ним договора перевозки (ст. 107 ВК РФ).

На воздушном транспорте в целях обеспечения безопасности полетов установлен досмотр пассажиров, ручной клади и багажа. Он производится в аэропорту, в специальных помещениях, оборудованных стационарными техническими средствами досмотра, а при необходимости — на воздушном судне, находящемся в полете. При отказе пассажира в аэропорту от досмотра перевозчик расторгает с ним договор и возвращает плату за перевозку (ст. 85 ВК РФ). Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров утверждены приказом Минтранса России от 25 июля 2007 г. № 104[1].

Пассажир вправе сделать остановку в пути с продлением срока действия билета не более чем на 10 суток, а в случае болезни — на больший срок (ст. 83 УЖТ РФ, ст. 100 КВВТ РФ).

Пассажир может отказаться от поездки в любое время до отхода поезда (автобуса, судна). В зависимости от того, за какое время до отхода транспортного средства пассажир отказался от договора, ему возвращается вся или часть уплаченной им при покупке билета суммы. Так, на железнодорожном транспорте при отказе от договора не позднее чем за восемь часов возврату подлежит стоимость проезда и плацкарты, при отказе менее чем за восемь часов возмещается стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты, а при отказе менее чем за два часа — стоимость билета (ст. 83 УЖТ РФ). На воздушном транспорте уплаченная за перевозку сумма возвращается полностью, если отказ имел место не позднее чем за 24 часа до рейса. При отказе от договора позднее установленных транспортным законодательством сроков, но до отправления транспортного средства кроме суммы сбора за предварительную продажу билетов может быть удержан также определенный процент от стоимости билета (на воздушном транспорте, например, не более 25% — ст. 108 ВК РФ).

Транспортным законодательством предусмотрены также случаи, когда стоимость билета возвращается пассажиру полностью независимо от срока возврата. Так, на железнодорожном транспорте независимо от сроков возврата проездного документа (билета) до отправления поезда стоимость проезда выплачивается в случаях отмены поезда, задержки его отправления, непредоставления указанного в проездном документе (билете) места и несогласия пассажира воспользоваться другим местом. Удержание стоимости проезда при возврате проездного документа (билета) не производится при опоздании пассажира в пункте пересадки на согласованный поезд по вине железной дороги (ст. 83 УЖТ РФ).

Пассажир имеет право отказаться от договора перевозки в любом порту или на станции, где транспортное средство делает остановку. При этом за ним сохраняется право на получение суммы провозной платы за оставшуюся часть пути (ст. 83 УЖТ РФ, ст. 100 КВВТ РФ).

На железнодорожном транспорте пассажир наделяется правом выехать поездом, отходящим ранее того, на который куплены билеты.

Правам пассажиров соответствуют обязанности транспортных организаций. Они обязаны обеспечить безопасные условия перевозки, заботиться о пассажирах, создавать необходимые удобства. Так, пассажирам предоставляется возможность бесплатного пользования услугами комнат отдыха, комнат матери и ребенка, залами ожидания (ст. 106 ВК РФ, ст. 80 УЖТ РФ). На воздушном транспорте в случае вынужденной задержки воздушного судна или перерыва перевозки по вине перевозчика предусмотрено обеспечение пассажира местом в гостинице (ст. 106 ВК).

Пассажир обязан оплатить перевозку. По общему правилу оплата производится предварительно, при приобретении билета. Перевозка багажа оплачивается пассажиром при передаче багажа перевозчику.

В обязанности пассажира входит также соблюдение утвержденных федеральным органом исполнительной власти в области транспорта правил пользования транспортными средствами и иными объектами, предназначенными для обслуживания перевозок пассажиров (аэропортами, вокзалами и т. п.). Нарушение правил поведения на транспортном средстве может повлечь расторжение договора с пассажиром по инициативе перевозчика до завершения перевозки (ст. 107 ВК РФ, ст. 101 КВВТ РФ). На воздушном транспорте перевозчик наделяется правом отказаться от договора перевозки, если поведение пассажира создает угрозу безопасности полета, жизни и здоровья других лиц.

К обязанностям перевозчика относится представление пассажиру необходимой информации об условиях договора перевозки (цене, сроках, маршрутах следования, остановках, транспортных средствах, используемых для перевозки), перевозчике (наименование, организационно-правовая форма, адрес, время работы и т. д.). Данная обязанность вытекает из положений транспортных уставов и кодексов (ст. 85 УЖТ РФ, ст. 99 КВВТ РФ), а также из Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 8—12). Так, согласно ст. 99 КВВТ РФ в местах обслуживания пассажиров должна быть представлена в наглядной и доступной форме своевременная и достоверная информация об организации перевозок, о защите прав потребителей и правилах оказания услуг.

Если пассажиру не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения других убытков (ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Перевозчик обязан предоставить пассажиру место в соответствии с билетом, принять от пассажира багаж.

Основной обязанностью перевозчика, как и при перевозке груза, является своевременная доставка пассажира и его багажа в пункт назначения. При принятии к перевозке багажа перевозчик отвечает за обеспечение его сохранности.

При перевозках пассажиру должны быть созданы условия, отвечающие установленным государственным стандартам и другим обязательным нормативам.

Если законодательством предусмотрено право пассажира на получение дополнительных услуг, их предоставление также должно быть обеспечено перевозчиком.

Перевозчику предоставлено право в одностороннем порядке расторгнуть договор по основаниям, установленным транспортными уставами и кодексами. Такое право связывается обычно с возникновением невозможности завершить или осуществить перевозку пассажира по обстоятельствам, возникновение и устранение которых не зависят от перевозчика (непреодолимая сила, военные действия и т. п.), а также в случае нарушения пассажиром правил перевозки (ст. 101 КВВТ РФ, ст. 107 ВК РФ).

Особенностью договора перевозки пассажира является то, что его жизнь и здоровье подлежат обязательному страхованию. Обязательное страхование было введено Указом Президента РФ от 7 июля 1992 г. «Об обязательном личном страховании пассажиров»[2]. Личное страхование от несчастных случаев пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта производится на время поездки (полета).

Обязательное личное страхование не распространяется на пассажиров всех видов транспорта международных сообщений, а также на пассажиров внутригородского и пригородного транспорта.

Размеры страхового тарифа по обязательному личному страхованию пассажиров устанавливаются страховщиками по согласованию с соответствующим федеральным органом управления транспортом и утверждаются федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

Сумма страхового взноса включается в стоимость проездного документа (путевки) и взимается с пассажира при продаже проездного документа. Таким образом, страхование осуществляется за счет пассажира путем включения суммы страхового взноса в стоимость билета.

При наступлении страхового случая перевозчик обязан составить акт о несчастном случае, первый экземпляр которого вручается застрахованному лицу, его представителю или наследникам. Перевозчик обязан также по письменному запросу страховщика направить ему в течение 10 дней с момента получения запроса копию указанного акта.

Пассажиру при получении травмы в результате несчастного случая на транспорте выплачивается часть страховой суммы, соответствующая степени тяжести травмы. В случае смерти застрахованного лица страховая сумма выплачивается его наследникам полностью.

На воздушном транспорте предусмотрена обязанность перевозчика страховать свою ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира, а также его багажу и находящимся при пассажире вещам (например, ст. 133 ВК РФ).

  • [1] См.: Российская газета. 2007. 17 авг.
  • [2] САПП РФ. 1992. № 2. Ст. 35.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >